?

?

Extra Form

수집이며 업적이며 제가 좋아하는걸로 가득한 차있는 와우 20대 미친듯이해서 확팩 나올때마다

간간히 하다(대격변까지) 게임 불감증이 온데다 최근 "다 지원해줄테니 시작부터해!!"라는 꼬임에 넘어가서

기존에 하던 캐릭이 흙마인데 디아3 날개떄문에 구입한 군단 디지털 디럭스 구입으로 110부터 시작했네요 

만렙이 120인데 날탈을 못타니 렙업이 정말 미치도록 힘들었습니다만...

우여곡절 끝에 120찍었더니 만렙찍자마자 처음 간곳이 쐐기돌 10단 아니 내 피통는 5만이 안되는데...

파티원 피통은 평균 50만 자꾸 죽는다고 구박받는데 눈물 났네요 (한방에 18만들어오는데 어쩌라구 ㅜㅜ)

다음날은 길마뉨이 공대장 잡는 사람이다보니 바로 나이알로사 1+1으로 입장

만렙찍고 첫주에 쌍반지+무기+쌍신구 먹고왔네요 오리때부터 초저주로 유명한 내 흙마였었는데

복귀하게된 이유중 하나인 형변과 탈것 알고보니 장착 가능한 무기만 형변되는데... 아지노스는 쌍지노스 장비하고

시간던전으로 검사 클리어해를 해야한다는 소식듣고 눈물 바가지

이게 아제로스의 심장

처음에는 뭐가뭔지 몰랐던 아제라이트 방어구

만렙찍고 두번째로 간 쐐기 10단 던전 2쫄끼고 가는 미친 사람들 거기에 시간내 클리어 ㅜㅜ

수리비 나가니 아예 벗고 있으라는 공대장

타락수치가 뭔지도 모르고 템렙만 높게 장비했다가 개고생했네요

무식하면 용감하다고...

전설급 망토를 얻었는데 이걸또 업글해야한다고...

괴상해진 티란데

쪼렙이 나댄다고 구박하는 형님과 챙겨주는 동생

원래대로라면 제 장비로 1넴만 잡을 수 있고 5넴드 잡는게 불가능하지만 버스는 뭐든게 가능!!!

2주차 어느정도 장비를 맞춰서 나이알로사 가서 닥딜을 해보았으나 딜 꼴등 무슨차이인지 알아보니 

아제라이트 정수 조합과 타락 장비 문제... 이때부터 시작된 평판작 ㅜㅜ

내가 바로 영웅

무서워진 내 캐릭

격아 날탈 작업하면서 몇번이나 맵 디자인한 디자이너 처 죽이고 싶었다는

흙마의 자존심인 녹불퀘도 하고

길잡이 1부 클리어함과 동시에 2부도 클리어될줄알았는데 안되서 자세히보니... 두 진영 요구평판 매우우호 ㅜㅜ

길드에 동생 친구가 날탈타고 다음날부터 안보였다고 하던데 공감가는 얘기였네요

복귀 3주차에 먹은 알라르 역시 뽀대는 좋은데... 타는 소리가 영 거슬리네요

110부터 날탈까지 딱 30일 걸렸네요 눈물나는줄 ㅡㅡ

확실히 아는 사람들 좀 있으니 어디가고 싶다면 같이 가주고 궁금한거 알려주고 조언주니 플레이하기가 참 편했네요

(모르 삽질해서 구박을 좀 많이 받았지만 ㅡㅡ)

와우복귀해서 보니 형들이나 남동생들은 그냥 저거해 이거해 끝이지만 확실히 여자애들이 "뭐했어? 어디갔다왔어?"

하면서 챙겨주는거보면 배신감 느끼더라구요 다 지원해준다며??

참 재미있게 즐겨서 이번에 나오는 어둠땅 소장판 구입할 예정입니다.

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

kerakera 2020.07.18 19:19
    남탕은 확실히 여자들을 먼저 챙기죠. 잘 봤습니다. ㅎㅎ
    이제 만렙은 60이 되고 많은 부분이 개선된다고 하더군요.
    Medusa 2020.07.19 08:44
    재미있더라구요~
    라네요 2020.07.18 21:08

날탈이 불성 때 생겼는데, 이젠 퀘스트를 다시 해야 하는가 보군요

Medusa 2020.07.19 08:45
    드군 이전에는 돈으로 배웠는데 드레노어 전쟁군주 부터 업적 달성해야 날탈 해금됩니다.

계정에 한캐릭만 하면 되는게 그게 정말 ㅜㅜ
    한량한낙엽 2020.07.18 22:11

어둠땅이 나름 잘 나올거라는 기대감을 주던데 마지막 확장팩(?)일지도 모른다고 하니 저도 복귀를 해볼까 하네요. 격아 나오기 전까지 해서 110짜리 캐릭이 16개인가가 여기저거 서버에 퍼져있었는데 서버 통폐합된다는 말도 들리고 하니 복귀도 편해질거 같은 느낌이..

Medusa 2020.07.19 08:46
    캐릭 키우기는 편합니다. 계귀템이랑 버프하면 대충 230% 받을 수 있다보니
    타락한푸우 2020.07.18 22:29

아재요...추억은 추억으로 남깁시다 ㅎㅎ

그리니츠 2020.07.18 23:40

흠미...갑자기 와우하고싶어지네요 ㅎㅎ

Medusa 2020.07.19 08:47
    ㅎㅎ
    Rs 2020.07.19 00:42

다시 시작하셨군요.

지난번 업데이트후 4달 지인하고 했었는데 간만이라 초반 적응이 힘들었었네요.

와우 장점이 할때 막하는데 또 그만두면 딱 그만 둘 수 있어서 좋죠~

Medusa 2020.07.19 08:48
    안하다하니 할게 너무 많아서 탈이네요 ㅡㅡ
    그림위로날아간새 2020.07.19 00:46

얼라이언스이시네요! 저도 원래 얼라였는데.. 호드로... 쪼르륵...

즐와우하세요!

Medusa 2020.07.19 08:48
    태생이 얼라다보니
    찌그만앙마 2020.07.19 11:24

얼라이언스를 위하여!!(섭은 하이잘이죠?) 전 어둠땅 기다리며 봉인해놨습니다.

날탈 업적은 나올때마다 한국섭, 호주섭 다 해둔지라(미쳤다!!) 가끔씩 들어가도 날탈에 대한 스트레스는 없어요.

수의 나오고 나서 조금 업글 하다가(3~4단계 정도..) 느조스 때려눕히고는 봉인했습니다.

한섭은 템렙 446에서 멈췄고.. 호주섭은 419에서 멈췄네요(호주섭은 느조스 안 잡은듯... 어둠땅되기 전에 한번 잡으러 가야겠어요)

공허엘프 흑마가 간지긴 하죠..(그래서 일부러 하나 더 키움..)

Medusa 2020.07.20 09:20
    원래 세나였는데 이번에 복귀하면서 하이잘로 넘어왔네요 다른종족은 확고와 업적 때문에 선택 불가인데
    전 인간 종특 때문에 인간이 가능한 클래스는 인간만 합니다 훗