?

?

Extra Form

이번달 메인은 다 전부 다 담았는데

서브게임들이 전부 소소하게 재미있을거 같은 것들을 모아놔서 이건 진짜 안하겠다 싶은게 하나도 없네요;;

에오원, 보이드바스타드, 레일웨이, 여피사이코, 메탈유닛, 돈이스케이프

이렇게 6개 선택한 상황인데, 나머지 6개들 중에 그나마 후순위로 밀어도 되겠다 싶은 것들이 있을까요?

지금 대략 생각나는건 평가가 몇개 없는 BASINGSTOKE이랑, 1인칭 멀미가 심해보이는 VERLET SWING, 파고들기를 하지 않으면 재미를 못볼 수도 있을거 같은 BATTLESTAR GALACTICA DEADLOCK 중에 2개 뺄까 싶기도 하네요.

어떤 것들을 제외하셨는지 궁금합니다.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  2. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  3. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  4. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10
  5. 2024-02-06 10:25 이야기 > 2월 험블 초이스 유출 *10

kerakera 2020.07.04 09:55
    저는 일단 VERLET SWING 걸렀습니다.
    이런거는 타이밍 게임 좋아하는 분들에게 맞는 게임이라...
    취향이 확 갈리거든요.
    한량한낙엽 2020.07.04 13:13
    많은 분들께서 VERLET SWING을 제외하시네요. 저도 일단 그거 하나는 제외 결정하였습니다. 의견 주셔서 감사합니다!
    Nol9Sip4 2020.07.04 10:14

VERLET SWING, BASINGSTOKE 두 게임이 제일 많이 제외 될거 같네요.

한량한낙엽 2020.07.04 13:15
    저도 VERLET SWING와 함께 Basingstoke이 제일 제외할 것 같은 후보이긴 합니다. 로그라이크를 넣을지 우주전략을 넣을지 고민해봐야겠네요. 의견 주셔서 감사합니다!
    JunkLife 2020.07.04 11:22

전 레일웨이가 있어서  레일웨이와 VERLET SWING를 제외했습니다.

한량한낙엽 2020.07.04 13:18
    저도 보이드 바스타드가 중복이긴 했는데 꽤나 재미있는 게임이라 아까워서 친구한테 선물한다고 선택해버렸네요.. VERLET SWING과 나머지 하나를 고민해봐야겠네요. 의견 감사드립니다!
    Schokolade 2020.07.04 11:43

전 Beat Hazard2 랑 Verlet Swings 걸렀어요. 둘 다 제 취향의 게임들이 아니라..

나머지는 만족하면서 골랐어요

한량한낙엽 2020.07.04 13:20
    아 Beat Hazard2를 제외하셨군요. 슈팅장르인데 번쩍거리는게 눈테러 느낌이 좀 있다는 평이 있네요. 좀 더 봐야겠습니다. 의견 감사드립니다!
    Green 2020.07.04 11:58

Verlet Swings는 쉽게 골랐는데 나머지 하나가 좀 고민되더라구요

다들 고만고만해서요^^ EARTHLOCK골랐어요 JRPG류 그다지 좋아하는 편이 아니라서요

한량한낙엽 2020.07.04 13:21
    JRPG를 좋아하긴하는데 어스락은 안한글인게 좀 걸리더라구요. 그래서 고민입니다..ㅠㅠ 의견 주셔서 감사합니다!
    angryM1M4 2020.07.04 12:34

먼저 고른 6개는 전부 저랑 같으시네요. 전 거기서 Beat Hazard 2까지 골랐는데 나머지는 고민이네요.

한량한낙엽 2020.07.04 13:23
    미리 선택한 6개는 완전 만족으로 선택을 해서 고민의 여지가 없었는데 남은 게임이 고민이네요.. 저도 이따가 남은 게임들 다시 한번 쭉 보면서 골라야겠습니다.ㅠ
    aegisnymph 2020.07.04 13:39

Don't Escape: 4 Days to Survive, Basingstoke 걸렀습니다. 둘 다 재미없어보이고 한글도 안되니까 당연히 걸러야죠.

EARTHLOCK 은 한글이 안되지만 일본어가 되니까 상관없고,  Beat Hazard 2 는 언어가 딱히  필요없는 게임 같아서 선택지에 넣었습니다.

한량한낙엽 2020.07.04 20:46
    음 Don't Escape는 저는 취향에 맞을거 같아서 선택했지만, Basingstoke이 제외 후보에 겹치네요. 로그라이크는 다른게 할게 많아서 특별한게 아닌 이상 넘겨도 될지 모르겠다는 생각이 드네요. 의견 감사드립니다!
    Lasyst 2020.07.04 14:19

한글없으면 못할것같은 배틀스타랑 취향에 안맞는 탄막슈팅 비트하자드 제외하려고요

한량한낙엽 2020.07.04 20:46
    의견 감사드려요! 골고루 의견이 나오네요. 이따가 좀만 더 보고 결정을 해야겠습니다.ㅎ
    리버브 2020.07.05 00:01

전 이번에는 VERLET SWING, BEAT HAZARD 2 제외했습니다.

VERLET SWING은 단순하게 썸네일에 일본어가 적혀있어서 걸렀습니다.
    외국인들은 이해하지 못하는 자국어를 굳이 썸네일에 넣은것 자체가 저에게는 심리적으로 진입장벽이 되더군요. 제작자가 딱히 국제적으로 팔아볼 마음이 없는게 아닌가 싶기도 하고, 경험상 그런 게임들이 매니악하거나 해서 취향에 안맞는 경우가 많아서 이번에도 거르게 되었습니다.

BEAT HAZARD 2는 개인적으로 탄막슈팅이 취향이 전혀 아니라서 제외했습니다.

대신 많은분들이 제외하신 BASINGSTOKE 는 쿼터뷰 핵앤슬래시인것 같이 보이고, 그쪽 장르는 대체적으로 퀄리티가 약간 떨어지더라도 몇시간정도는 해볼만 할 정도로 취향이 맞는 편이라 일단 킵했네요.

늑대와향신료 2020.07.05 02:07

header.jpg?t=1567630753

header.jpg?t=1591536496

header_koreana.jpg?t=1589346765

header_koreana.jpg?t=1584325527

일본 게임은 일본어 적고 중국 게임은 중국어 적습니다. 제 나라 글자 가지고 있으면 적는건데 그걸...

특히 위 아날로그:헤이트스토리는 캐나다 개발자지만 한국에 대한 애정으로 한글을 심었는 게임도 있는걸요.

리버브 2020.07.05 02:18
    자국어 적는게 잘못된건 아니죠. 그냥 제 개인적인 경험에서 당한적이 있다보니 그렇다는겁니다.
    제가 거르게 된 이유에 대해 이야기한거지, '이렇다면 걸러야 한다'라고 주장하는게 아니잖아요?
    한량한낙엽 2020.07.05 06:21
    VERLET SWING을 제일 많이 제외하시는거 같네요. 저도 VERLET SWING 하나는 확정인데 다른 것들은 한번쯤은 해보고 싶어서 11개 선택하고 싶은 욕심이 드네요..ㅠㅠ 말씀하신대로 쿼터뷰 핵앤슬래시쪽 장르는 몇시간 정도는 무난하게 즐겨볼 수 있는 장르이기도 하네요. 의견 주셔서 감사드립니다~!