잡담

SSD 500GB 하나 질렀습니다.

?

?

Extra Form

현재 250GB 2개랑 120GB 2개, 하드 2TB 1개 쓰고 있는데, 용량 때문에 자꾸 지우고 깔고 하는게 귀찮아서 그냥 500GB 하나 더 구입하기로 결정했습니다. 

사실 배틀필드V와 시즈 때문에 165Hz 고주사율 모니터를 구입했었는데, 신작 게임들 한다고 용량 큰 배틀필드와 시즈를 자꾸 지워버리는 바람에 제대로 플레이를 못하고 있어서 구입을 결심하게 되었네요. 

ssd 830.png

언제부터 썼는지 기억이 안 날 정도로 꽤 오래 사용했는데, 이제 그만 놔줘야겠군요. rabbit%20(5).gif

오래 사용했는데도 아직 상태가 좋다는게 참 놀랍습니다.

wd blue 주문_LI.jpg

코로나 사태로 인해 SSD 가격이 8만원대에서 떨어지지 않고 있었는데, 마침 WD제품이 할인중이어서 스마일클럽 가입하면 주는 37,000원 캐시 + 스마일클럽 전용 쿠폰으로 68,000원대에 구입을 했습니다. 

WD제품은 처음인데, 무상 AS 5년에 제품 자체도 평이 괜찮아서 기다리던 MX500은 포기하고 이걸로 갈아탔습니다.

이제 용량 걱정없이 배틀필드V와 시즈, 보더랜드3 깔아두고 맘껏 즐길 일만 남았군요. 133.gif

[페르소나4 골든]

오래전에 비타 2세대로 조금 즐기다가 그만뒀던 페르소나4 골든이 스팀판으로 출시되어서 바로 구입을 했습니다. 

단순 이식작인데도 불구하고 해상도가 깡패여서 그런지 그럭저럭 만족스럽네요. ㅎㅎ; 

하드 난이도로 현재 11시간째 플레이중인데, 유키코성 보스에서 막혀서 다시 1층부터 레벨업/파밍하고 재도전을 앞두고 있습니다. 

예전에 플레이했을 때는 이만큼 재밌지는 않았는데, 참 이상하군요...69.GIF

암튼 구입하고 아주 재밌게 하고 있습니다. 

구입을 고민중인 분들한테 강력추천해드리고 싶네요. 

[검은사막] 

드디어 기나긴 시즌을 마치고 무사히 졸업을 하게 되었습니다.

실질적으로 즐긴 기간은 2주지만 말이죠....

모든 부위 동 단계 강화는 실패하고 목표로 했던 동 투발라 갑옷도 못 얻었지만, 그래도 나름 재밌게 시즌을 즐긴 거 같네요. ㅎㅎ; 

광 투발라 갑옷을 전환석을 사용해서 장 우둔 갑옷으로 바꾸고 유 단계로 강화를 시도했는데, 시즌서버에서도 애를 먹이더니 본섭에 와서도 여전히 강화가 잘 안되더군요. ㅂㄷㅂㄷ...

결국 5번 실패끝에 힙겹게 110스택으로 유를 띄웠습니다. msn010.gif

확 버릴려다가 아까워서 그냥 가지고 있습니다. 

현재 최종 스펙인데, 여기서 모험일지로 공격력 6 올리고 귀걸이 바꾸고 시즌 푸가르 40일 퀘스트로 유악세 하나 받으면 한 250대로 올릴 수 있을 거 같군요. 

유 : 그리폰 투구 마저 구하고 그다음부터는 본격적으로 유 단계 악세사리를 구할 차례네요. ㅎㄷㄷㄷ

목표가 공격력 270대인데 과연 올릴 수 있을지 ......rabbit%20(28).gif

TAG •
  • ?
    RuTel 2020.06.17 19:05
    저도 지름용량압박에 시달려서 하드구매생각중입니다. ssd는 이미 몇개있지만 역시 가격대비 용량이 딸려서 4tb이상 하드 핫딜 알아보고있네요.
    Leckie57 2020.06.17 20:15
    그러고보니 제 하드도 2TB에서 이제 100G 정도 남았네요. ;ㅁ;
    대부분 백업용 자료이거나 예전에 애니플러스에서 다운로드한 애니들, 네이버에서 구입한 DRM FREE 영화들이긴 한데, 예비로 하나 더 구입해야겠습니다.
    저장장치가 PC 성능 향상에 크게 기여하는 부품이 아니지만, 막상 용량이 부족할 때가 오면 그 어떤 부품들보다 더 절실해지더군요. ㅋㅋ
  • ?
    RuTel 2020.06.17 20:38
    저도 애니,영화들이 너무 차지해서... 무료로 한번 풀렸거나 다시 안 볼 거 같은 건 지우고 있습니다.
    하드는 그냥 있으면 있는대로 다 쓰게 되더라구요...
    Medusa 2020.06.17 19:49

요즘 500g가 정말 싸졌군요

하아 전... T5 500g 20만원에 산거보면 정말 ㅜㅜ

Leckie57 2020.06.17 20:22
    코로나 사태로 가격이 오르고 잘 안 내려가고 있긴 하지만, 그래도 이전과 비교해서 확실히 가격이 많이 저렴해지긴 했더군요. ㅎㅎ;
    사실 좀더 내려가길 기다렸다가 구입하려고 했는데, 용량이 부족해서 못하고 있는 게임들 때문에 결국 그냥 지르고 말았네요. ㄱ-
    요즘은 뭐든간에 일찍 지르면 손해인 세상인 거 같습니다.
    저도 라이젠 3600 출시 초기에 지금보다 비싸게 주고 구입했었는데, 요즘 제품들보다 수율이 많이 안 좋아서 PBO나 수동으로 오버클럭할 때 많이 아쉽더라구요. ㅂㄷㅂㄷ....
    나무노래 2020.06.17 22:35

500기가 스스디 너무너무 부럽네요

쓰고 있는 스스디 하나가 오래되어 그런지 요즘 자꾸 문제가 생기는데

총알 모으기가 당분간은 어려워서 ㅠ.ㅠ

Leckie57 2020.06.17 22:53
    저도 500GB 이상은 이번이 처음이라 많이 기대됩니다. :)
    컴퓨터 부품 특성이 항상 돈이 부족할 때 고장이 잘 나더군요... ㅂㄷㅂㄷ...
    전 다행히 고장나거나 하진 않았지만, 용량 부족으로 제대로 게임을 못 하는게 아쉬워서 그냥 비싸도 구입해버렸습니다... ;ㅁ;
    지금 SSD 가격이 너무 올라서 그냥 당분간은 총알 모으시다가 특가 뜨면 그때 구입하시면 될 듯 하네요.
    rusiyan 2020.06.17 23:16

저랑 같은 제품이시네요 저도 오늘 구입했습니다 저도 스마일클럽 가입해서 쿠폰 몽땅하니 6.7나오더군요

거기에 그간 모은 문상에 문상신공하니 6만정도 나오더라고요 이번 이벤트덕에 ssd만 늘어나네요

ssd 늘어나고 일반하드가 떠나시려고 합니다 ㅋ

Leckie57 2020.06.17 23:48
    6만원이라니, 엄청 싸게 구입하셨군요. ㅎㄷㄷ
    저도 하드가 씨게이트 제품인데, 살짝 불안하긴 하네요. ;ㅁ;
    백업자료들도 많아서 갑자기 하드가 망가지면 큰일인데, 조만간 하드도 하나 마련해야겠습니다.
    rusiyan 2020.06.17 23:53
    전 오래쓰기는 했어요 sata2 모델이라.. 급하게 일반 하드 1테라하나에 백업자료 다 밀어 넣고
    영상이나 잡다한 자료는 다 지웠죠 ssd 오자마자 파일 대이동시키고 정리하고 거의 반나절 넘게 걸리더라고요
    ssd는 자료 저장용으로는 부적합해서 원래 백업이 목적이 아니여서 옮기는 요도로 쓰고 다시 게임용으로 넘겼네요
    일반하드도 백업용을 하나 구입하긴 해야겠더라고요

웬디 퍼플이 이번 딜에 있었으면 ssd 패스하고 구입했을탠데 없어서 아쉽더라고요
    Leckie57 2020.06.18 00:02

제 하드도 상당히 오래되었는데, 씨게이트 명성답지 않게 오래 버텨줘서 그동안 잊고 지냈습니다만, 말씀을 들어보니 제것도 조만간 떠날 수도 있겠네요...ㅎㄷㄷ 

차라리 클라우드에다 백업자료를 올릴까하는 미친 생각도 해봤는데, 처리속도나 개인정보 보호문제 때문에 포기했습니다....;ㅁ; 

그냥 2테라 이상 하드 특가 뜨면 그때 구입해야겠군요. ㅎㅎ;