?

?

Extra Form

때는 바야흐로 3/19일에 올린 서포트 문의 입니다.

그리고 최종 답변은 5/29일까지 장장 2개월 하고도 10일이 걸렸네요.

시작은 와치독 플레이 중 인게임 아이템을 샀는데 게임에 적용되지 않아서 문의 했었고요.

위 스샷처럼 구매했지만 주지 않았어요.!!

그리고 세월이 흘러 이미 1, 2편까지 모두 엔딩을 보게되었고, 서포트 문의는 일단 진행 상황을 보기로 했습니다. 지원팀에서도 중간에 게임 안에서 적용되지 않은 증거 스샷을 달라고 하여 다시 스샷을 추가 제출하면서 뭔가 일이 진행된다는 생각에 희망을 얻기도 했고, 결국 2개월이 넘게 걸린 시간 후에 최종적으로 답변이 오게 됩니다.

하아.. 고작 이 대답을 듣기 위해 2개월이 넘게 시간이 걸린건가요.. 저는 해결을 원했지 환불을 원한게 아니고, 무엇보다 걸린 시간에 비해 그저 쓱 보고 '어 안돼, 환불!' 하는 느낌이라 좀 어이가 없었습니다. 저만 그런건지 전체적인건지도 모르겠고 이유도 전혀 설명이 없고요..

결국 그렇게 클럽 포인트가 환불되고 기존 구매 내역은 다시 원상복귀가 되었습니다.

이걸 보니 다시 구매하기 눌러보고 확인해볼까 하는 생각이 막 들더군요.

아무리 그래도 나름 세계적인 서비스인데 개인적으로 이번일은 좀 황당 했습니다. 제 오류가 유비 제작진이 손도 못댈 오류인걸까요?

별로 큰일도 아니고 에너지 소모하기 싫어서 그냥 넘긴다지만 만약 금액 단위도 크고 뭔가 심각한 일에 서포트 대응이 이런식이었다면 정말 스트레스 많이 받았을것 같습니다.ㅋ

마지막으로 유비 한국 지원팀 작명 센스가 재미있어서 남겨봅니다.ㅋ

글 읽어주셔서 감사하고, 코로나 조심하시고, 즐거운 게임 생활 되세요.

글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '5'
    미친늙은이 2020.05.30 11:19

저는 일반 서포트 문의로 만족할만한 곳이 거의(?) 없더군요.. ㅋㅋ

그나마 스팀이 답변이 빨라서 좋긴했습니다.....  뭐 답변은......

너무 답답해서 라이브 챗이 있다면 무조건 라이브챗을 애용합니다....

Gemstaz 2020.05.30 11:45

라이브챗을 해본적은 없는데 시간 오래걸리는거만 본다면 그게 낫겠네요. 두 달을 기다린 대답치고는 너무 허무해서요.ㅋ

라네요 2020.05.30 12:30

고생하셨어요

결국은 해결이 아닌 환불이라니...ㅠㅠ

Gemstaz 2020.05.30 13:41
    걸린 시간에 비해선 너무 심플하죠. ㅋ
    Lugal 2020.05.30 13:46

제가 느꼈을때 한국 서포트에서 처리하는거랑

외국 서포트에서 처리해주는거랑 답변 속도랑 결과가 다릅니다.

특히 UBI 한국 서포트는 몇명없는 비전문 인원이 대충 매크로 답변만 하는 수준이에요.

Gemstaz 2020.05.30 15:30

2개월만에 매크로 답변 주는거라면 더 딥빡이네요.ㅋ 하지만 진행 상황을 보니 개발쪽에 문의 넣고 받은 답변을 주는거 같아서 그정도는 아니라고 생각하려고요..^^

Schokolade 2020.05.30 14:09
    와... 정말 오래걸렸네요 고생하셨어요...
    저같은 경우에 클럽포인트 할인관련 오류 있었을때 주말껴서 4일정도 걸렸던거 같은데.. 2달은 좀 심하네요
    Gemstaz 2020.05.30 15:33
    2개월만에 해결이라도 되면 그러려니 할텐데 이건 그냥 환불하고 마는거라 더 어이가 없었네요. 차라리 원상복귀 할테니 다시 구매해보면 될거라는 식이라도 해주던가, 또 안될까봐 재구매도 못하겠어요.ㅋ
    이드v 2020.05.30 19:12

엄청 오래 걸렷지만 그래도 해결은 하셨네요

서비스 안좋은 곳은 시간도 걸리고 답변도 해결도 안되거나 하는 경우가 많다고 하던...

Gemstaz 2020.05.30 20:07
    네 그나마 알아서(?) 환불이라도 해준거에 그냥 다행이라고 생각해야 할까요.. 궁금한 부분이 많이 남아서 좀 아쉽긴 하네요.^^;
    RazorBl4de_ 2020.05.30 23:08

레인보우 식스 관련으로 문의를 몇번 해봤는데요 아무래도 해외 라이브채팅이 조금 더 빠른거같습니다.

필요한경우 스크린샷이나 내용첨부를 좀 해줘야하긴하지만 바로바로 처리해주는게 정말 좋은거같아요

Gemstaz 2020.05.30 23:53
    그렇군요, 다음에는 라이브채팅으로 해봐야겠네요.^^