?

?

Extra Form

일단 봄맞이 청소 페이지로 갑니다.

https://store.steampowered.com/springcleaning/

처음에 나오는 대사보고 배지 획득할수있게되면

브라우저 콘솔창을 열어 줍니다.

크롬 - CTRL+SHIFT+I

파이어폭스는 F12누르고  밑에 뜨는 창에서 콘솔 골라주고 아래 명령을 실행합니다.

var gamelist=""; for (i=0;i<document.getElementsByClassName("task_app_completed").length;i++){gamelist=gamelist+document.getElementsByClassName("task_app_completed")[i].getAttribute("data-sg-appid")+",";} gamelist = gamelist.slice(0, -1);

그러면 게임 아이디들을 알려줍니다.

그럼 ASF에서 아래명령어 실행해줍니다.

!play <봇이름> <위에서 나온 숫자들>

이렇게하면 배지 획득합니다.

참고로 명령어 쓸려면 SteamOwnerID 설정이 돼있어야됩니다.

안되는 경우는 게임이 모자라서 데모 같은 게 섞여있으면 제대로 안되는 거 같습니다.

그냥 게임 아이디만 뽑아서 다른 프로그램으로 해도됩니다.

글쓴이 레이언님의 최신글
  1. 2020-11-16 11:10 이야기 > 험블 쿠폰은 이게 최고죠 *5
  2. 2020-05-22 09:08 이야기 > 봄맞이 청소 쉽게하는 법 (ASF사용) *23
  3. 2020-01-10 19:35 이야기 > 도커에서 ASF로 농사짓기 *7
  4. 2020-01-09 19:15 이야기 > 예전 험블 먼슬리 추가키 없어졌네요 *2
  5. 2018-07-16 15:28 이야기 > 몬헌 GMG 할인코드 필요하신분 *3

Who's 레이언

steam

psn

monsterhunter4g

iphone

firefox

lastfm

▼ 펼쳐 보기
    MementoMoriBest 2020.05.22 18:08

asf에서 명령어 실행은 어찌 하나요? c버튼은 아무리 눌러도 글은 안써지네요.

그리고 봇이름은 뭔가요?

리버브Best 2020.05.23 02:02

저는 Card Idle Remastered로 금방 끝냈네요.
    복잡한 설정없이 프로그램 내에서 바로 로그인하고 목표게임 검색, 플레이까지 한번에 되서 이게 더 쉽더군요.
    https://github.com/AlexanderSharykin/CardIdleRemastered

이기사 2020.05.22 12:37

감사합니다 클리어 했네요!

Oddball 2020.05.22 12:58

감사합니다.

책상 2020.05.22 13:22

전 아이들대디 어플로 1~2분만에 클리어 했습니다.

hud8614 2020.05.22 15:29
    어떻게 하셧나요..
    저는 아이들 대디 로그인 하면 바로 계속 끈켜서..ㅠㅠ
    책상 2020.05.22 18:56
    로그인 한뒤 좌측 상단 메뉴 누르고 게임누르면 게임목록 나와요
    검색해서 게임 제목 터치 하면 끝~ 이렇게 했어요
    MementoMori 2020.05.22 17:54
    아이들대디로 어찌 하셨어요? 전 저번처럼 이벤트 버튼이 없네요.
    책상 2020.05.22 18:56
    로그인 한뒤 좌측 상단 메뉴 누르고 게임누르면 게임목록 나와요
    검색해서 게임 제목 터치 하면 끝~ 이렇게 했어요
    MementoMori 2020.05.23 00:11
    말씀처럼 해봤는데 전 뭔가 안되네요.. 없는게임도 있고;;;;
    전 다른 방법을 찾아봐야겠네요. 답변 감사해요 ^^
    엘니뇨 2020.05.22 15:19

ASF에서 명령어 실행은 어떻게 하는건가요?

카고 2020.05.22 17:03
    ASF 실행파일 경로 내에 config 폴더에 보면 ASF.json 파일이 있는데 거기서 SteamOwnerID가 입력이 되있어야 합니다. 전 제 SteamOwnerID를 https://steamid.io/ 에서 확인했습니다. (본인 스팀 아이디 입력 후 lookup 누를 시 steamID64 옆에 나오는 숫자)
    ASF.json에 SteamOwnerID 입력해주신 후 ASF에서 c 누르면 명령어 실행 가능해집니다!
    엘니뇨 2020.05.23 01:46
    제가 이해를 잘 못해서 그러는데 일단 스팀오너ID를 생성해서 파일 집어넣은 상태구요
    ASF 실행후 명령어 입력까지는 떴는데 맞지 않는 명령어 형식을 입력해서 그러는지 되지를 않네요
    혹시 귀찮으시더라도 !play <봇이름> <위에서 나온 숫자들>
    이 문구를 본인이 어떻게 입력하셨는지 예시를 설명 부탁드려도 될까요?
    카고 2020.05.23 01:58
    예를 들어 제 스팀 아이디 (스팀 로그인할 때 쓰는 아이디)가 abcd라고 하고 게임 아이디가 1234라면
    !play abcd 1234

이렇게 입니다.
    엘니뇨 2020.05.23 03:13
    알려주신대로 입력했는데 "봇이 정의되지 않았습니다. ASF를 설정하는 걸 잊으셨나요?" 란 메세지만 계속 뜨네요;; 뭐가 틀린걸까요?
    amossong 2020.05.23 08:47
    asf.json 파일에 스팀아이디를 추가하셔야 합니다
    엘니뇨 2020.05.23 12:45

아 이제서야 이해했습니다 ASF파일과 봇 파일을 두개를 같이 생성해서 집어넣어야 하는거였군요
    알려주셔서 감사드려요     답변해주셨던 카고님께도 감사드립니다

허헐!! 감사합니다.ㅋㅋㅋ

MementoMori 2020.05.22 18:08

asf에서 명령어 실행은 어찌 하나요? c버튼은 아무리 눌러도 글은 안써지네요.

그리고 봇이름은 뭔가요?

mm 2020.05.22 22:06

고맙습니다 덕분에 쉽게했습니다

화인즈 2020.05.22 23:35

감사합니다. 옛날에 ASF 깔아서 설정 해뒀던거 까먹고 있었는데 찾아서 쉽게 했습니다. 이제 생각난김에 영상볼때 ASF 켜두고 봐야겠네요

리버브 2020.05.23 02:02

저는 Card Idle Remastered로 금방 끝냈네요.
    복잡한 설정없이 프로그램 내에서 바로 로그인하고 목표게임 검색, 플레이까지 한번에 되서 이게 더 쉽더군요.
    https://github.com/AlexanderSharykin/CardIdleRemastered

백도진 2020.05.23 04:15
    확실히 ui가 깔끔하니 이용하기 쉽네요 게임 검색에서 안뜨는게 있긴하지만 덕분에 쉽게 했습니다
    amossong 2020.05.23 08:45

덕분에 쉽게 했네요~

Kimgaemandoo 2020.05.23 15:00

기존 게임 파일 steamid 숫자 바꾸는 방식으로 해볼까 했었는데 요런 방법도 있었네요