일상

8일간의 일상

?

?

Extra Form

제목 없음.png

개인적으로 3월까지는 좀 쉬고 있어서 그런지..

요즘 다른거 다 제쳐두고 일상생활의 동숲화가 되버렸네요;;;

딱히 본체시간 조작하는 타임슬립을 하는것도 아닌데 왜 플레이시간이 이렇게 된거지...

심즈나 스타듀밸리 같은 이런 장르의 게임을 즐겨하는 사람은 아니었는데

모르고 있던 취향에 뒤늦게 눈을 떠버렸나봅니다;

내일 오전은 드디어 모은 종잣돈으로 처음하는 무트코인에 도전을..

글쓴이 RizeWave님의 최신글
  1. 2023-01-20 11:10 나눔 게시판 > [스팀] 씨오브시브스, 포르자 호라이즌5 오레오 이벤트 키 나눔 *2
  2. 2022-04-25 20:40 이야기 > 게임시간 20000시간 돌파 *21
  3. 2022-01-25 16:58 이야기 > ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기 *5
  4. 2021-12-22 11:52 이야기 > 깔맞춤 완성했습니다.. *7
  5. 2021-12-19 08:16 이야기 > XBOX 20주년 기념 6부작 다큐멘터리 시리즈 *4

Who's RizeWave

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    이부프로펜 2020.03.29 01:38

무트코인 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

RizeWave 2020.03.29 13:28
    너굴상점에서 주중에 400벨 이상 매입하고 있으면 제보 부탁드리겠습니당!! ㅠ.ㅠ
  • ?
    RuTel 2020.03.29 01:46
    그거 시세 막 10배씩 오락가락하는거 같던데; 대박나시기바래요 ㅋ

전 이런 샌드박스 겜을 잘 안할거같아서 안샀는데
    그냥 패키지 예구할때 살걸싶기도 하네요...
    RizeWave 2020.03.29 13:27
    특별히..... 엄청 재밌고 이러진 않은데 하다보면 시간 가는줄 모르네요;;
    저는 일부러 DL로 샀어요. 원래 매일매일 이렇게 조금씩 하는 게임들은 DL이 편해서..
    제발 무트코인 대박 났으면 좋겠네여 ㅜㅜ
    코코넛먹자 2020.03.29 01:55

무트코인 ㅋㅋㅋ

어우씨 ㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 샀나봐요ㅋ

이제 잘뒀다가 다음주 주중에 비쌀때 도로 되팔면 됩니다 크흐흐흐

Humorous 2020.03.29 11:23

저도 오늘 첫무트코인입니당!! ㅋㅋㅋ

91벨인데 필요하시면 사러오세요~

RizeWave 2020.03.29 13:25
    제 섬에서 90벨에 샀습니당! ㅎㅎ
    주중에 400벨 이상 매입하고 있으면 제보좀 부탁드릴께요! ㅜㅜ
    greenhuman 2020.03.29 13:58

엄청사셨네요. 저는 늦잠잔데다 가방이 꽉 찬상태여서, 무파니와 인사만 나눴습니다-_-; 콧물 질질 흘리는게 귀엽더군요 ㅎ_ㅎ 무파라 아줌마는 다른형태로 나올 듯 한데.. NDS 시절부터 보던 NPC라 뭔가 세대교체가 된 느낌이 확 드네요.

90원에 사서 다른분 섬에 놀러가서 416원에 두 인벤 팔았더니 갑자기 부자가 됐네요;;

남은 한 인벤은 아껴뒀다가 더 비싸게 파는 상점 보이면 팔려고 하는데..

재미는 있는데 이렇게 갑자기 부자되면 현타올거 같네요 ㅎㅎ

다음주는 꼭 녹색남님도 무트코인 노려보세요! +_+

greenhuman 2020.03.29 16:06

아마 이번작도 뱃지 개념이 있을텐데, 전작같은 경우 1억 벨을 모아야 금뱃지를 받았으니, 그렇게 부지런히 버셔야 할겁니다. 컨텐츠는 계속 언락되면서, 나중엔 초고가 상품들도 나올테니까요. 이 아이템 가격 실화? 싶은것들 많습니다. 벌 수 있을때 많이 벌어두세요 ㅎ_ㅎ.

저는 NDS 시절부터 동숲은 정말 한량처럼 보내면서 플레이해서;; 무트코인도 그냥 주시는대로 플레이 할 것 같습니다 ㅋ_ㅋ

그리고 녹색남이 아닌 녹색인간입니다 -_-; 감사합니다.

RizeWave 2020.03.29 17:09
    생각해보니 이렇게 돈 벌기가 쉽다면 그만큼 소모하는곳도 당연히 많을 것 같네요.
    몇백만원짜리 상품들도 많이 나올테니 시간있을때 무트코인은 꾸준하게 하는게 좋겠네요..

그나저나 왜 녹색남이라고 쓴건지 저도 잘 =_=;;; 죄송합니다 녹색인간님;;;
    이드v 2020.03.29 19:08

구경 해도 재미있던

RizeWave 2020.03.29 19:46
    구경하는것보다 실제로 하는게 훨~씬 재미있어요 ㅎㅎ
    기회가 되시고 취향에 맞겠다 싶으시면 꼭 해보시길 추천해드립니다

와...엄청 달리시는군요ㄷㄷㄷㄷ

RizeWave 2020.03.31 08:13
    요즘 시간 가는줄 모르고 하고 있습니다;;
    시간 순삭이더라구요;
    Medusa 2020.03.30 10:59
    와 무트로 돈을 벌다니
    요즘 밀리는 그냥 일퀘하듯 들어가서 에너지소모용으로... 되버렸네요;
    MementoMori 2020.03.30 22:04

저 시간 보는건 뭘로 보신건가요? 

무도박... 도박은 정신건강에 해롭습니다..ㄷㄷ;;

전 잭슨을 위해 이사노가다중인데 이기 뭐하는짓인가.. 싶네요...

이러다 게임도 못해보고 접을까 걱정이네요 ㅠㅠ

잭슨 이사보내실일 있으시면 연락 좀 주세요..ㅠㅠ

시간은 그냥 가만히 서있으면 미니맵하고 같이 자기가 알아서 나오더라구요;;
    맘에 안드는 주민 이주프로젝트 진행중이신가보네요;;
    저는 그냥 초기 주민들은 같이 살기로 결정하고,
    나머지 주민들은 아미보카드 주민들 데려올 예정이라 괜찮습니다 ^^;;
    MementoMori 2020.03.31 17:07
    아 게임상 시간 말고 올리신 이미지요. 어디서 보신건가요?
    RizeWave 2020.03.31 20:29

아하 저거는..

Parental controls 이라고 해서 원래 닌텐도 스위치의 자녀지킴이용으로 나온앱인데요
    저는 자녀가 없어서 -_-; 그냥 제 일간/월간 플레이타임 보는 용도로 활용하고 있습니다.

소개와 사용법은 아래 링크들을 참고해보시면 되실 것 같아요.

영어로 나오는 앱이지만 어렵지 않아요!

https://www.nintendo.co.kr/switch/parentalcontrols/index.php

https://www.nintendo.co.kr/support/switch/parentalcontrols/

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mchoi0602&logNo=221166175195

MementoMori 2020.03.31 22:36
    감사합니다~! 유용해 보이네요 ㅎㅎ