?

?

Extra Form

바이오쇼크 인피니티 dlc에 관해서 질문드립니다.

이 게임 dlc중에서 Columbia's Finest 한국명 콜롬비아의 전성기란 dlc가 있는데요.

이 dlc가 스팀에서 구입하지 않고, 일반샵에서 구입하면 가지고 있다고 적용이 안되나요?

워낙 예전에 구입해서 그렇지만 제가 dlc는 다 구입한걸로 기억하고 있거든요.

웃긴게 이 dlc를 구입하면 얻을수있는 아이템들이 dlc목록에는 있습니다.

Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle
Comstock's China Broom Shotgun
Industrial Revolution Rewards Pack
Upgrade Pack

근데 정작 Columbia's Finest 이건 없다고 나오니 찝찝하네요;;;

오래전 다이렉트게임즈에서 이 dlc를 실수로 구입한 기억이 있어서

키를 확인해서 입력해보니 보유중이라고 나오고

다른분들도 그러시는지 궁금합니다.

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

임네닉 2020.03.13 22:17 Files첨부 (1)

https://store.steampowered.com/sub/127633/

저는 바이오쇼크 컬렉션의 키(일반샵의)를 입력해 등록한 경우인데 보유중으로 표시됩니다.

획득방법에 스팀상점이라 적혀있는건 스팀에서 직접 구매하든 샵에서 키를 구매하든 그냥 다 저렇게 표기되는것 같더군요. 

엔틱군 2020.03.13 22:19
    혹시... 보유중인 dlc갯수가 몇개로 나오시나요?
    저는 8개로 나오는데;
    임네닉 2020.03.13 22:29 Files첨부 (2)

저는 전부 10개네요.

늑대와향신료 2020.03.13 22:19

구독권 할당을 이상하게 해서 가끔 그렇게 나오는 것들이 있어요.

엔틱군 2020.03.13 22:20
    아 구독권;;;;;
    하긴.. 제가 예전에 바이오쇼크 구입할때 해외샵에서 사긴 했었는데..
    그런 문제도 있군요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2020.03.13 22:27
    등록된 구독권 번호가 어떻게 되시나요?
    엔틱군 2020.03.13 22:38
    답변이 늦었네요.
    지금 구독권 확인하는 방법찾아서 확인해보니.. 26305 이라고 나오네요
    늑대와향신료 2020.03.13 23:02

26305는 본편 구독권이에요. dlc 구독권이 궁금했어요.
    어떻게 구독권 할당이 되길래 안 보이는지 알려드릴려고요.
    이 dlc가 이상하게 품목패키지로 만들어져 있어요.

생각하기로는 패키지 쪽으로 구매하면 컨텐츠들이 등록되지만 이를 묶어서 확인하는 품목으로는 등록 안 된것으로 알고 보유 확인이 안 된다거나... 뭐 이런 식일거에요.

엔틱군 2020.03.13 23:08
    - Depots : 8873, 8874, 8875, 8876, 8877, 8878, 214939, 214940, 224081, 224082, 224083, 224084, 224085, 224086, 224087, 224088, 224089, 224091, 243401, 243402, 243403, 243404, 243405, 243406, 243407, (25 in total)

Depot 항목에 이렇게 나오는데.. 이걸로 도움이 될까요? ㅠㅠ
    늑대와향신료 2020.03.13 23:51
    아니요... dlc 구독권을 읽어주셔야하세요.
    licenses_for_app 2028850 으로 읽어보세요.
    엔틱군 2020.03.13 23:54
    확인하고 입력해봤는데..
    No active license found for appID 2028850.
    이렇게 나오네요;;;
    앞서 말씀해주신대로 구독권이 이상하게갈려서 표시가 안되나보네요 ㅠㅠ

그럼요,
    Columbia's Finest의 구성인 Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle dlc로 검색해보세요.
    licesnses_for_app 214936 으로 읽으셔서 어디 패키지로 포함되어 있는지 확인해보세요.
    패키지인 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package (sub/28607)로 예상합니다.

구독권으로 계속 질문/답변 스무고개 하는 것 같아서 죄송하네요.

그러니 어차피 제가 생각하는 그림을 바로 말하겠습니다. 구독권들이 맞지 않을 수도 있지만 대충 근처 비슷한 구독권이라든가 할 것입니다.

우선 상점의 Columbia's Finest 가 보유확인이 되려면 app/2028850 구독권이 필요합니다.

여기서 구입방식에 따라 예를 두가지 보겠습니다.

첫번째는 컴플리트 에디션 구매입니다.

구독권으로 Bioshock Infinite Complete Retail (sub/49396) 이렇게 받았다고 합시다.

해당 패키지의 구성은 아래와 같습니다.

Screenshot_2020-03-14 Bioshock Infinite Complete Retail (WW) · SubID 49396.png

두번째는 본편을 구매하고 시즌패스 등 dlc를 각각 구입하는 것입니다.

특히 Columbia's Finest를 따로 구매합니다.

구독권으로 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package (sub/28607)를 받았다고 합시다.

해당 패키지의 구성은 아래와 같습니다.

Screenshot_2020-03-14 BioShock Infinite - Columbia's Finest Package · SubID 28607.png

두 구성을 비교해보면 Columbia's Finest를 구성하는 Comstock's Bird's Eye Sniper Rifle dlc 등은 양쪽에 다 있습니다.

하지만 아래 패키지로 구매했을 때는 app/2028850가 빠지게 됩니다.

이 차이가 보유확인을 방해하게 하는 원인입니다.

그러니까 이런식으로 구독권의 할당에 문제로 보유 확인에 문제가 생길 수 있습니다.

왜 이렇게 할당했는지는 모르겠습니다.

판매하다보니 추가하고 패키지 만들고 뭐하고 하다가 지저분하게 되었는데 정리 안 하고... 그럴겁니다.

엔틱군 2020.03.14 00:47
    신경써주셔서 정말 감사드립니다.
    일단 licesnses_for_app 214936 를 입력하니 command not found: licesnses_for_app 로 나오네요;;
    작성해주신 것을 살펴보니.. 아마 두번쨰 방식으로 구매한것같습니다.

당시에 Maxgamestore에서 본편만 묶어서 할인판매해서 구입하고
    시즌패스와 남은 DLC는 별도로 구매한 기억이 있네요.
    근데 이렇게 표시되니 아무래도 판매하면서 추가하고 패키지 만들면서 구독권이 꼬인듯하네요;;;

알려주셔서 정말 감사드립니다!!!
    Reberas 2020.03.13 22:27

저도 없다고 나오는데 인겜에선 제대로 적용되어 있더군요.

실제 사용에는 문제 없으니 걱정 마세요.

엔틱군 2020.03.13 23:09
    하긴 저도 예전에 엔딩볼떄 얼추 받은 기억이 있는데..;;
    막상 없다고 나오니 애매해져서 ㅎㅎ;;
    알려주셔서 감사합니다!!!
    비구름 2020.03.14 12:07

그게 예구보상 이 상점 저 상점 다 다르게 주던거 나아아중에 하나로 뭉쳐서 발매한 DLC라서, 구독권이 꼬여있어서 그렇습니다. 그런게 한두개도 아니니까, 그냥 내용물 확인해서 차이없으면 무시하시는게 속 편합니다.