?

?

Extra Form

Tom Clancy's The Division® 22020-3-2-21-13-34.jpg

출시 당일에는 마이크와 에코 요원들을 상대하느라 지쳐서 30분 정도 하다가 그냥 종료하고 다음날부터 본격적으로 시작했습니다. 

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-1-0-36.jpg

켈소 요원이 인게임에서는 그저 그랬는데, 확장팩 오프닝 영상에서는 꽤 이쁘게 나와서 놀랐습니다. msn030.gif

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-1-1-21.jpg

디비전 요원이라면 손 안 대고 총을 쏘는 법 정도는 숙지하고 있어야겠죠. 

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-1-16-24.jpg

한창 싱크홀이 진행중인 뉴욕...

첫날 여러가지 버그들이 자주 보여서 헛웃음이 나오더군요. 

바닥 가라앉거나 모션이 이상한 건 둘째치고 NPC하고 대화가 안되는 치명적인 버그가 있어서 저를 포함해서 많은 분들이 다음날 점검 때까지 손을 놓을 수 밖에 없었습니다...ㅂㄷㅂㄷ...

디비전1 초창기 때하고 달라진게 전혀 없는게 역시 유비구나 싶더라구요. 

정신 차려 ....!! 유비야~~~~ rabbit%20(2).gif

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-1-12-5.jpg

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-20-20-2.jpg

Tom Clancy's The Division® 22020-3-5-0-19-54.jpg

그래도 유비게임답게 분위기 하나는 진짜 끝내주더군요. 

고층건물이 거의 없었던 워싱턴에서 주로 하다가 오랜만에 다시 빌딩숲인 뉴욕으로 돌아오니 색다른 맛이 있어서 돌아다니기만 해도 즐거웠습니다. ㅎㅎ; 

Tom Clancy's The Division® 22020-3-3-20-48-4.jpg

Tom Clancy's The Division® 22020-3-5-23-46-42.jpg

맵 구성이 알차고 중간보스들을 쫓는 과정도 그들이 가지고 있는 스킬 특성에 어울리게 잘 만들어놔서 재밌었습니다. 미션 수행중인 맵에 아이템 박스가 있는 잠겨진 방이 여러 곳이 있는데, 퍼즐 난이도가 많이 올라서 맵 곳곳을 눈에 불을 켜고 찾아다녀야 했네요. rabbit%20(1).gif

Tom Clancy's The Division® 22020-3-4-2-37-25.jpg

방패들고 저격질하는 놈, 네일건으로 출혈 상태이상 데미지를 주고 시즈의 블리츠처럼 섬광방패로 눈뽕을 선사하는 떡장갑 방패맨, 디비전 요원들한테는 없는 소이폭탄 떨구는 드론 등등 .... 본편보다 빡센 몹들이 많더군요... msn010.gif

일개 범죄자들이 디비전 요원들보다 무장상태가 좋고 기술력이 훨씬 뛰어나다니.....ㅂㄷㅂㄷ.... 

Tom Clancy's The Division® 22020-3-5-1-47-5.jpg

방금전에 드래고프까지 클리어해서 이제 비비안 콘리와 아론 키너만 남았습니다. 

보스들 있는 장소까지 순차적으로 미션을 수행하고 숨겨진 방 연다고 시간 잡아먹고 하다보니 시간이 꽤 걸려서 하루에 한명씩 클리어해나가고 있습니다. 

스토리 진행과 맵 구성은 개인적으로 매우 만족스러웠습니다. 

하지만..............

현재 밸런스 문제로 논란이 많아서 만렙 찍기가 무섭네요....msn010.gif

난이도 조절 실패와 불릿 스펀지 문제로 인해 시끌시끌한게 1편 때하고 너무 흡사해서 참 씁쓸하군요...

디비전1과 2편 출시 초창기 때 이 문제로 논란이 많아서 수정했던 걸 다시 롤백하는 걸 보면 학습능력이 없는가 봅니다. 

암튼 게임 외적으로는 만족스러운데 내적으로는 엉망진창이라 아쉽네요. 

이번엔 이 문제들을 수정하는데 시간이 얼마나 걸릴지 참 걱정입니다...rabbit%20(28).gif

주댕Best 2020.03.06 16:30
    유비겜은 메인은 집에서 해외여행하는 기분 느끼는거지 겜이 메인이 아니죠. 갔다왔던 사람은 추억팔이 안 간사람은 사전답사
    늑대와향신료 2020.03.06 01:53

싱크홀ㅋㅋ; 도시는 역시 멋있네요.

Leckie57 2020.03.06 02:03
    언제나 느끼는 거지만 맵이나 배경 하나는 기가 막히게 잘 만드는 거 같습니다. ㅎㅎ;
    그래서 항상 뭐에 홀린 듯 자꾸 유비게임을 예구하게 되는가 봅니다. ㄱ-
    Rs 2020.03.06 02:21

친구녀석이 뒤늦게 디비전2에 빠져서 같이 돌아주고 있는데 확팩을 사야할지 고민이네요.

고층 건물이 많아서 분위기는 괜찮군요.

Leckie57 2020.03.06 02:29
    확장팩 자체는 꽤 괜찮은 편입니다.
    뉴욕맵, 새로운 스킬들, 새로운 아이템, 새로운 적들 등등 확장팩 컨텐츠는 평이 좋은데, 같이 진행한 타이틀 업데이트가 여러모로 논란이 많아서......;ㅁ;
    디비전2라는 파밍 게임을 좋아하신다면 새롭게 추가된 컨텐츠만으로도 충분히 만족스러우실 겁니다.
    Gaarmont 2020.03.06 04:17

맵 장인 인정합니다. ㅎㅎㅎ

배경 만드는 건 정말 오리진, 오딧세이, 디비전 이런 거 보면 장인이에요.

그냥 멈춰서서 구경해도 멋있는 풍경이 꽤 많습니다.

Leckie57 2020.03.06 12:26
    미션 수행하러 가면서도 주위 풍경 때문에 자꾸 멈춰서 스샷을 찍게 되더군요. ㅎㅎ;
    유비게임이 파격적인 할인을 자주 하니 세계 주요 도시에 관광하러 가는 셈 치고 구입하는 것도 괜찮은 거 같습니다.
    설리 2020.03.06 06:59
    확장팩도 발매후 1년있다가 해야할까요 ㅎㅎ..
    유비겜 좋아하는데 이런건 좀 아쉬워요
    Leckie57 2020.03.06 12:35
    디비전2가 나오기 전에 디비전1이 나름 괜찮게 업데이트를 했었는데, 1편 제작하던 인원들이 다 다른 프로젝트에 투입되었는지 1편에서 했었던 실수들을 그대로 답습하고 있네요...
    보통은 전작에서 피드백을 받았던 사항들은 개선해서 나오는게 일반적인데, 알다가도 모르겠더군요. ㄱ-
    확장팩 컨텐츠들은 다 괜찮은 편이라서 디비전을 좋아하신다면 구입을 추천드립니다.
    물론 만렙 이후 파밍이 문제겠지만, 2만원대에 추가 컨텐츠에 시즌제에 새로운 맵 추가면 나름 괜찮은 구성인 거 같습니다.
    한량한낙엽 2020.03.06 09:01

맵 디자인이 정말 예술이네요. 이번에 구매를 해서 빠른 시일 내에 달려봐야겠습니다.ㅎ

Leckie57 2020.03.06 12:45

솔직히 추가된 뉴욕 맵 하나만으로도 충분히 돈값은 하는 거 같습니다.
    맨헌트, 글로벌 이벤트, 리그 등이 포함된 시즌제도 곧 진행한다고 하니 디비전을 제대로 즐기고 싶다면 구입하시는게 좋을 듯 싶네요.

유비 종특..ㅜ.ㅜ

Leckie57 2020.03.06 12:53
    유비 네버 체인지.....ㅠㅠ
    그래도 이쯤되면 이제 감을 잡을만한데, 아직도 저러고 있는거 보면 참 답답하네요....ㅂㄷㅂㄷ...
    주댕 2020.03.06 16:30
    유비겜은 메인은 집에서 해외여행하는 기분 느끼는거지 겜이 메인이 아니죠. 갔다왔던 사람은 추억팔이 안 간사람은 사전답사
    Leckie57 2020.03.06 20:00
    유비게임만 하면 미친듯이 스샷을 찍게 되더군요. ㅎㅎ;
    이제 밸런스만 잘 맞춰주면 참 좋을텐데, 말이죠....ㄱ-