?

?

Extra Form

https://www.microsoft.com/ko-kr/p/yakuza-0-for-windows-10/9pd0bjrblrjm?activetab=pivot:overviewtab

언젠가 마소에서 엑박 게임패스 추가 라인업을 공개하며 용과같이 제로, 극1, 극2가 추가 될거라 발표했죠.

그때만해도, "어차피 안한글로 나올테니...사실상 한국은 플스 독점이네" 했습니다.

근데 그 후 기사를 보니 엑박판도 한글을 지원한다고 했었고 오늘 등록이 되었는데 윈도우스토어용 용과같이 제로도 

공식 한글화 지원을 하네요ㅎㅎ

세가코에서 플스만 독점한글화 제공인줄 알았는데 딱히 그런 계약없이 그냥 한국정발하는게 플스판밖에 없으니까 플스만 한글이었던건지ㅎㅎ

그동안 플스4로 나온 용과같이 전시리즈와 외전들까지 찾아서 할정도로 용과같이 팬이었지만 스팀으로 나온 제로, 극1, 극2는 공식적으로 안한글에 한글패치도 플스쪽 데이터를 빼와서 만든 불안정한 버전이라 추천하기 좀 껄끄러웠는데 이제 자신있게 추천할 수 있겠네요ㅎㅎ

저 역시도 플스의 아쉬웠던 성능에서 벗어나 공식한글화된 윈스토어판으로 제로부터 다시 해볼려고 합니다ㅎㅎ

극1, 극2도 빨리 나오고 다른 시리즈도 PC판 나오면 좋겠네요 (특히...6...ㅠㅠ)

최애게임 용과같이 시리즈 팬으로써 너무 기뻐서 주저리 주저리 해봤습니다ㅎㅎ

안해보신 분들이 있으시면 이 기회에 진짜 꼭 해보세요!!

TAG •
    감베리니 2020.02.26 11:21
    좀만 참다가 할껄 ㅠ 한패로 진행하니 보조퀘 카운트오류로 도전과제 안깨졌는데
    hslhs**** 2020.02.26 11:44
    저도 그런 이유로 불안정한 패치들을 싫어합니다ㅎㅎ뭔가 중간중간 미번역된 부분들이 보이는것도 싫구요.
    RizeWave 2020.02.26 11:30

저야 플스로 전시리즈 이미 다 끝냈지만, PC유저분들에겐 정말 좋은 소식이네요.

이 여세를 몰아서 다른 시리즈들도 한글화 되서 PC로 다 나와줬으면 좋겠습니다만

정말 아쉽게도 아무래도 6는 힘들지 않을까 싶습니다. 이미 한국 출시 자체를 안하기로 못박아서요.

6가 정말 잘만들고 재밌어서 (개인적으로는 7보다 6가 더 재밌었습니다) 나와줬으면 참 좋겠는데..

hslhs**** 2020.02.26 11:45
    한국 따로 출시 안하더라도 일단 PC판이 나오면 어떤 방식으로던 패치가 나오지 않을까해서요ㅎㅎ
    저도 6은 안한글임에도 키류의 마지막을 너무 재밋게 즐겻습니다
    RizeWave 2020.02.26 12:14

제 개인적인 생각을 말씀드려보자면..
    일단 스팀판은 나오더라도 한국 지역제한이 걸릴 확률이 매우 확률이 높아보이고
    아예 심의를 받지 않았기 때문에 한국 XBOX나 게임패스로도 나올 수가 없습니다.

그나마 가능성 있는건 윈도우 스토어 북미버전이 출시 됐을시
    윈도우 스토어 지역을 미국으로 변경해서 북미판을 게임패스로 받아서 하는 경우인데..
    이런 경우엔 한글이 아닐 확률이 매우매우 높으며, 유저 한글패치도 불가능합니다.

희망회로 돌리기에는 너무 넘어야할 산이 많아서.. 정말 쉽지 않을겁니다.

hslhs**** 2020.02.26 12:28
    저도 일단은 쉽지않을것으로 예상하곤 있습니다ㅠㅠ 아마 정상적인 방법으론 안될것 같고 우회같은 편법이라도 써야될것 같긴한데....그래도 일단 플스판은 이미 한글화 물건너간 마당에 PC판이라는 지푸라기라도 잡아보는거죠 뭐ㅠㅠ
    이부프로펜 2020.02.26 11:44

와 이거 좋은 소식이네요 !

hslhs**** 2020.02.26 11:45
    정말 생각지도 않았는데 선물 받은기분이라 집에 가자마자 제로부터 깔아봐야겠어요ㅎㅎ
    사울팽 2020.02.26 12:00

정보감사합니다!

hslhs**** 2020.02.26 12:28
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    엔틱군 2020.02.26 12:21

이게 윈도우스토어버전만 한글인가요?

스팀판은 한글소식안적혀있는데...

hslhs**** 2020.02.26 12:29
    네 아마 윈스토어 버전만 한글인것 같아요.마소에서 국내에 정식심의 받으면서 한글화까지 같이 가져온것 같아요.
    코병레이져 2020.02.26 12:44
    gta, 세인츠로우, 어크 같은 오픈월드 액션 게임 좋아하면 용과 같이도 재밌게 할 수 있을까요?
    hslhs**** 2020.02.26 13:04
    음 뭔가 GTA나 어크랑은 좀 느낌이 다르긴 하지만 제로는 게임성에서는 의심할 여지가 없는 명작입니다.
    진지하고 정말 잘 만든 느와르 영화같은 메인 스토리와 약빨고 만든듯한 서브퀘스트, 그리고 즐길거리와 히트액션으로 대표되는 화끈한 액션까지...꼭 한번 해보세요ㅎㅎ
    코병레이져 2020.02.26 16:22
    게임패스 만료전에 해봐야겠네요 ㅎㅎ 디스아너드2 마치면 바로 달려갑니다~
  • ?
    RuTel 2020.02.26 17:30
    예전에 플포판 샀었고 초반하다말았는데 스팀은 아니지만 결국에 한패가나오던가하네요.
    요마와리도 그렇고 진짜 막 하고싶은거 아님 기다리는게 맞나봅니다...
    리버브 2020.02.27 01:17

스팀판 공식한글화인줄 알고 좋아했습니다... 그냥 그림의 떡이네요.. 그렇다고 이걸 또 살것도 아니고.. 아쉽...

토요타자동차 2020.02.27 14:41

그저 혜자

Ppiyoo14 2020.02.28 00:03

패치 안해도 되고 편하네요 ㅋㅋㅋ