?

?

Extra Form

건슈팅게임은 거의 안하고 있었습니다. 정확히는 3D 울렁증 때문에 하고 싶어도 못하고 있었죠. 그러니 안한 것도 맞고 하고 싶어도 못했던 것도 맞습니다.

어쨋든 디비전 2를 매우 싼 값에 샀기에 일단 깔아서 해봤습니다.

감상?을 요약하자면 

*TPS라서 FPS보단 그래도 할만하다

*내 에임은 역시 개판이다. 그래도 이 게임은 할만하다

*내 컴퓨터 사양이 그렇게 좋은 편은 아니지만 디비전 2의 플레이엔 큰 문제가 없더라

*시간이 지나면 파밍이 많이 필요할 것이라는 이야기를 예전에 언뜻 보긴 한 것 같은데, 대충 무슨이야기인지 알겠더라

*이건 건슈팅게임인데 플레이 느낌은 체력있는 적을 두들겨 패는 액션 rpg를 하는 느낌이었다. 헤드샷을 맞춰도 애들이 죽질 않아...

*울렁증이 덜했지만 역시 있긴 했다. 울렁대자마자 안되겠다! 하고 바로 끄고 빤스런 했지만.... 이미 늦었다... 화장실 직행

몸뚱이 상태 때문에 오래는 못하겠지만 재밌었습니다. 앞으로도 여유가 있다면 종종 하고 싶어질 것 같아요.

year 1 pass나 확장팩 등의 구매는 당장 정하긴 어렵고 일단 본편을 한계까지 즐기고 난다면 그 때 결정하려 합니다.

어찌보면 에임부담이 덜하니 저같이 에임이 구린 사람도 해보겠다는 마음이 드는 것 같기도 합니다. 디비전의 장점이자 단점이기도 할 것 같아요. 에임이 좋은 분들은 "왜 안죽어" 하실테니 큰 단점으로 느껴지시겠죠. 제가 헤드샷 쏴도 안죽으니 그 부분에 대해서 약간 체감 하긴 했습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

심멎 2020.02.16 18:12

화장실 갈 정도면 그냥 안 하시는 게. ㄷㄷ

aegisnymph 2020.02.16 18:22
    하고 나서 시간 보니까 1시간 17분 했더라고요. 쉴 새 없이 움직이는 FPS가 아니라 은엄폐하면서 에임 슈팅 하는 게임이다보니 몸에 무리가 덜한 것 같습니다. 안그러면 10분 넘기기도 힘들지 않았을까하는 생각도 들어요.

가끔씩 하는 건 괜찮을 것 같습니다. 매일은 절대 못해요 ㅋㅋ 울렁거리고 나면 하루의 컨디션이 완전 망쳐지기 때문에...

오늘은 아까 화장실 다녀왔는데 다녀온 이후로는 크게 문제가 없네요.
    라네요 2020.02.16 18:49

딥전2 하면서 멀미를 느끼셨다면 전력질주 하면서 화면이 흔들리는 효과 영향이 클거에요

저도 3d 멀미가 심한편이라 왠만한 게임들은 포기하는 편인데 1편은 무난했는데 2편은 멀미가 와서 그냥 뛰어다니기보단 엄폐 이동으로 주로 다녔네요

30렙 만들고 장비 파밍 시작할 때 현탐이 세게 들어옵니다

부디 오래도록 워싱턴을 구해주시길..

aegisnymph 2020.02.16 19:14
    그렇군요. 근데 위협이 없는 부분에서 엄폐이동 하기엔 좀 느릿느릿해서 ㅎㅎ 좋은 팁감사합니다. 참고할게요.
    Gaonnuri 2020.02.16 18:59

저는 구매를 했는데 구매가 취소됬다고 계속그러네요 2번 구매했는데 돈은 빠저나갔는데.. 구매는 안되서 참 ㅋㅋ 난감하네여

aegisnymph 2020.02.16 19:13
    허... 제대로 구매되시길. 화이팅입니다.
    Gemstaz 2020.02.16 19:34

사실 1편 보다 완성도는 떨어지는 느낌인데, 앞으로 있을 확팩이나 기어 2.0 같은 대형 패치에 어떤 평가로 바뀔지 기대는 해보는 중입니다. 엄폐, 스킬, 장비 세팅 같은 시스템이 매력적이라 재미있게 하게 되네요.

aegisnymph 2020.02.16 19:39
    싼맛에 샀으니 본전이라도 뽑을려는 심산으로 해야죠... 더 좋게 되면 개꿀 크큭.
    Nemesis 2020.02.17 07:53
    게임 옵션에 3d멀미 끄기? 그런게 있던데 ㅋㅋ 한번 해보세요
    aegisnymph 2020.02.17 11:25
    그런 옵션 있는지 몰랐네요. 의미가 있는지는 모르겠지만 한번 사용해봐야겠습니다. 조언 감사합니다!
    고지라 2020.02.17 15:39

솔플로 했는데,  dlc도 기다렸다가 떡락할 때 사려구요 ㅎㅎ 

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2020.02.18 02:50

정말 이 게임을 하고나서 토하셨단 말입니까...?!

아이구야! (^_^;)

aegisnymph 2020.02.18 02:52
    ?