전에 쓰던폰은 갤럭시7... 2016년도에 나온 폰이였습니다.

뭐 지금 써도 크게 문제는 없었는데

핸드폰 자체 용량이 32기가라. 기본앱에 요즘 나오는 게임 몇 개만 깔아도 그만 꽉차버리더군요..

앱은 sd카드에 설치할 수 없는지라.. 계속 앱지우고 깔고 하는 일이 많아져서

근래에 핸드폰을 바꾸기로 마음먹었었습니다.

그러던 중 며칠전 갤럭시 s20 발표이후 핸드폰들의 단말기 가격 하락과 공시지원금 상승으로

핸드폰 구입이 괜찮은 시기 인 것 같아서, 몇일간 계속 알아보게 되었습니다.

좀 알아보니 최신 폰들중에 좀 저렴하게 살 수 있는 폰들중에

엘지의 V50과 삼성의 갤럭시 10s 5g ,10s 플러스가 있더군요..

둘 중에 좀 고민하다가 마침 저희집에서 가까운 삼성 전자 서비스센터에 10 시리즈 체험존이

있어서 써봤는데 갤럭시 꽤 마음에 들더군요..

그래서 갤럭시 10플러스로 오늘 바꾸게 되었습니다.

확실히 7에서 10으로 3단계 정도 건너뛰어서 그런지 체감성능이 좀 있더군요.

여튼 이번 핸드폰도 별탈 없이 썼으면 좋겠네요..

(사진은.. 지금 앱을 깔고 있는게 많아서.. 앱을 깔고 있는 중이라 못찍었습니다.)

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Prev 역시 카드는 몇년 모았다가 원기옥 터뜨리는 맛이 있네요. 역시 카드는 몇년 모았다가 원기옥 터뜨리는 맛이 있네요. 2020.02.13by 레드라쿤 인왕2 마지막 체험판 Next 인왕2 마지막 체험판 2020.02.13by 사울팽

Articles

223 224 225 226 227 228 229 230 231 232
-->