?

?

Extra Form

고에이한테 또 속냐 ㅠㅠ

https://store.steampowered.com/app/872410

어느새 예약 출시일까지 이틀도 안남았군요

이 파킷 장사치들이 이제는 디럭스 까지 내놓네요 ㄷㄷㄷ

시패를 배포하겠다는데 딱 봐도 창렬한 내용물!

하지만 고민되는 걸 보니 

역시 토탈워 삼국을 사놓고 안해봐서 그런가 봅니다...

토탈워 삼국 해보신 분들 저를 좀 말려줘요!

그나저나 크킹3이 올해 나온다고 하네요

https://store.steampowered.com/app/1158310/Crusader_Kings_III/

이거 dlc 팔이들 사이에서 일상생활 가능한건가...

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    TeemoBest 2020.01.15 10:39

헐 이릉전투를 추후 유료로 판매를 안한다구요?

삼국지 구매를 일단 보류하고 pk를 기다릴려고 했는데..

가상 시나리오도 아니고 중요한 역사 이벤트를 이렇게 팔다니.

사고싶었던 마음이 강했지만 이로서 마음이 완전히 떠났네요.

몇년뒤에 pk 합본판이 세일하면 그때 해봐야 겠네요.

어느 게임사든 유저가 아닌 돈벌이에 치중했을때

제대로 된 게임이 나오는 걸 본적이 없습니다.

한입만줘Best 2020.01.15 00:09

예구하기 싫은데 예구에서만 주고 추후 판매 예정에 없다는 시나리오 dlc가 있어서 어쩔수 없이 예구해야할거 같아요. 이런 인질dlc가 젤 싫어요

리베르떼 2020.01.14 23:06

삼국지 디럭스 버전 이미 예구한 흑우임미다. 크킹3 나오면 루시디오님 또 사시겠네여 ㅎㅎㅎㅎ

LuciDio 2020.01.14 23:10
    아니 말려달라니까 이 흑우분께서 ㅠㅠ
    kerakera 2020.01.14 23:31

라이브러리를 열어 클리어 하지 않은 AAA게임을 뒤져 봅니다.

샀었는지 기억도 안나는 AAA 게임을 발견합니다. 플레이 합니다.

제가 요즘 이러고 있네요. 뭘 사고 싶을 때마다 클리어 해야할

게임들 떠올리면서 모두 클리어 후에 사자... 이러고 있습니다.

LuciDio 2020.01.15 00:04
    그러면 게임을 모으는 AAAA게임을 못하게 되지 않습니까... ㅠㅠ
    주댕 2020.01.14 23:51
    크킹3이야 험블에 크킹2 번들로 풀린거 하기도 바빠서..
    EBICHU 2020.01.14 23:54
    반프로스트에서 반다이로 넘어간 슈로대 시리즈에 비하면
    코에이 삼국지 시리즈는 기억상 25년넘게 꾸준히 한글로 나와주는거 보면 대단하긴합니다 (단 12는 제외...)
    솔직히 지금 나오는 게임들과 비교하면 그래픽부터 전체적으로 게임성은 떨어지는건 사실입니다..진짜 가성비 똥망이죠 ㅎㅎㅎ
    저도 호구라 예구는 안하고 추후에 구매할겁니다 ㅠㅠ
    LuciDio 2020.01.15 00:05

원래 with pk 를 사는게 진리인데 한 1년반 걸리겠죠 ㅠㅠ

styner 2020.01.15 00:05

삼국지 겜을 좋아해서 저도 토탈워 삼국도 구매했는데, 역시나 저도 코에이 삼국지에 길들여졌는지 생각보다 안 맞더군요. 그래서 언젠가 코에이 삼국으로 넘어가야되는데, 이게 죄다 11이후로 욕만 먹고 있어서 넘어가지를 못하겠어요. 13도 찜목록에만 넣어 놓고 구매는 보류중이죠. 14도 나오는 평 봐서 구매할까 그런데 코에이 가격정책이 좀 미친거 같아서 구매를 하더라도 좀 나중에 세일 왕창 들어갈때 구매할거 같네요 

LuciDio 2020.01.15 00:06

그런데 문제는 이 미친 회사는 일단 왕창 세일이 거의 없어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

한입만줘 2020.01.15 00:09

예구하기 싫은데 예구에서만 주고 추후 판매 예정에 없다는 시나리오 dlc가 있어서 어쩔수 없이 예구해야할거 같아요. 이런 인질dlc가 젤 싫어요

LuciDio 2020.01.15 01:09
    최악의 마케팅 기법
    하지만 삼국지같이 팔아먹을 자신감만 있다면야 ㅠㅠ
    luckypong 2020.01.15 00:14

저도.. 예약구매 중입니다. ...

삼국지 브랜드에 혹해서 계속 발매되는 버전마다 구매중이네요.

LuciDio 2020.01.15 02:15
    헉...
    SiroCuma 2020.01.15 00:23

다른 게임 즐겼다가 pk사기..

LuciDio 2020.01.15 02:15
    이성적으론 이게 현명하지만요 ㅠㅠ
    시키 2020.01.15 00:47

삼국지 하는 꼴이 맘에 안들어서 12부터는 거들떠도 안보고 있습니다.

크킹3는 인물이 3D로 나와서 안하게 될거 같네요 ㅎㅎ;;

20년에는 콘솔에 치중하게 될거 같은 예감이.....

LuciDio 2020.01.15 01:12
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 크킹은 2d가 제맛일까요
    impeach 2020.01.15 00:52
    크킹3는 개인적으로 크킹2에서 나왔던 DLC 요소들 다 포함시켜 나오는게 맞는것 같은데 과연...
    LuciDio 2020.01.15 01:08
    역설사 놈들이 돈벌이를 쉽게 포기할 리가 없잖아요! ㅋㅋ
    LuciDio 2020.01.15 01:31 Files첨부 (1)

게임 DLC.png

은월향 2020.01.15 03:25
    게이머 : 아니?! 가만히 보고있을수가 없구만!! 당장 사야겠어!!
    나무노래 2020.01.15 01:07

고민하신다는 건 돈이 있으시다는 거니까 사세요!

저는 돈이 없는 상태라 고민불가...ㅠ.ㅠ

대신 토탈워 삼국 천명 예구를 해뒀지요

안해보셨다는데 일단 해보시는 거 추천드려요

토탈워 시리즈 처음해보는 저도 빠져서 한동안 열심히 한거 보면

확실히 잘 만든 게임입니다ㅎㅎ

LuciDio 2020.01.15 01:11

오우 도겸하고 같이 나오는 dlc가 있었군요
    얘넨 어쩌자고 인기없는 팔왕의 난을 먼저 만들었을까요 ㅋㅋㅋ
    자기네 중세 유럽 상황같아서 재밌어보였나? 얼핏보면 크킹같기도 하죠;

나무노래 2020.01.15 01:38
    진짜 팔왕은 좀...그래도 사서 재밌게 하긴 했지만 한번 깨고 나니 할 욕구가 안생기더라구요 ㅎㅎ
    삼국지14도 사고는 싶은데 예구 인질이 좀 쌔서....
    근데 비싸도 너무 비싸네요
    msxx00 2020.01.15 04:05

코에이 삼국지는 이제 완전히 보내드려야할 때가 되었다고 봅니다...

위르노 2020.01.15 08:00
    출근길이라 이미지는 못 넣지만...
    '삐빅 정상입니다'
    ㅋㅋㅋㅋ

루시디오님에게 딱 맞는건 크킹3 삼국지모드가 최적화 일텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ
    현실은 언급한 개임 모두 구매 ㅇㅅㅇ)b
    미친늙은이 2020.01.15 09:34

토탈워하고는 다른 맛이 있으니까요......ㅠㅜ 그래도 12 13과는 다르겠거니해서 또 흑우가 되었지만

계속 조질거면 신장의야망 12~14식으로라도하나 배껴서 내줬으면 좋겠네요...ㅠㅜ

mm 2020.01.15 10:25

전 디럭스 예구했습니다 혹하면 지르는게 맘편합니다 ㅜㅜ

Teemo 2020.01.15 10:39

헐 이릉전투를 추후 유료로 판매를 안한다구요?

삼국지 구매를 일단 보류하고 pk를 기다릴려고 했는데..

가상 시나리오도 아니고 중요한 역사 이벤트를 이렇게 팔다니.

사고싶었던 마음이 강했지만 이로서 마음이 완전히 떠났네요.

몇년뒤에 pk 합본판이 세일하면 그때 해봐야 겠네요.

어느 게임사든 유저가 아닌 돈벌이에 치중했을때

제대로 된 게임이 나오는 걸 본적이 없습니다.

Gaonnuri 2020.01.15 13:32

디지털판은 추가 시나리오?만 인가요? PK포함 가격이 아니라면 추후 PK나오면 디지털디럭스가격+3~5만원 추가? 되는건가용 그러면 PK합본판 원가격은 14만원이 되버리는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어보니 조기특전이 시나리오를 주고 유료로 안판다고 협박까지 ... 13나왔을때 국내 정발날에 초회판을 샀는데..개똥겜으로 나와서 빡쳤는데 

초딩때부터 즐겼던 코에이삼국지를 이제 놓아주어야 하나 ㅋㅋ 저는 선발대 여러분들이 하신 후에 평가가 좋으면 추후 PK판을 할일할때 사야겠네요 옛날같은 수작게임도 아니고 또 할 겜이 넘쳐나는데 ㅎㅎ ~

그래도 띵작으로 나와줬으면 하네요~

Medusa 2020.01.15 14:19
    돈에이에요 돈에이!!!!
    저도 인질에디션이 끼면 웬만하면 구입하는데 돈에이라 영 믿음이 안가고 13에서 또 당했던지라...

하지만 인질이 눈에 걸리면 구입하셔야 할듯
    ipuni 2020.01.15 14:33

돈 버셨으면 쓰셔야죠 예구 가자~