일본 아마존은 미국 아마존과는 달리 통관번호 정보를 요구하지 않습니다.

그래서 통관을 밟을 때 전화나 메일로 연락이 오는데요. 이걸 모르고 지나가면 통관에서 몇일 붙잡혀 있다거나 바로 대응해도 하루나 이틀 더 걸려 오는 경우가 있습니다.

일본 아마존 글로벌 배송 방식엔 이코노미와 프리미엄이 있는데요.

금액차이는 많이 나지 않지만 5-10일, 프리미엄의 경우 2-6일이 걸립니다.

가장 큰 차이는 이코노미는 배편으로, 프리미엄은 비행기로 온다는 건데요.

이코노미는 ECMS, 프리미엄은 DHL로 옵니다.

여기서 DHL을 사용하실 경우엔 아마존 화물추적에서 트래킹번호를 보고 DHL 고객센터를 통해 미리 통관번호를 알려주시면 메일이나 전화로 통화 할 필요 없이 바로 통관이 밟아집니다.

http://www.dhl.co.kr/exp-ko/contact_center/contact_express.html#contact_us

이런 식으로 입력하시면 됩니다.

주소와 전화번호는 제가 싫어해 마지않는 모 정치꾼들 당사주소로...(야)

휴대폰번호는 굳이 여의치 않으면 휴대폰이 아니라 집전화나 회사전화로 입력하셔도 됩니다.

이렇게 하면 보통 빠르면 3일, 늦어도 5일정도 이내에 도착한다고 보시면 됩니다. 물론 주말이 끼어있으면 좀 더 걸리겠죠. 전 일요일 제외하고 3일만에 받았습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Prev 손이 무척 차가워지네요... 손이 무척 차가워지네요... 2020.01.13by crys 쓰르라미 울적에, 새로운 애니가 나오네요. Next 쓰르라미 울적에, 새로운 애니가 나오네요. 2020.01.13by RuTel

Articles

233 234 235 236 237 238 239 240 241 242
-->