퇴근하고 집에 와서 다운받으려고 업데이트 용량을 보니 약 80기가.. ㅡ.ㅡ

몬헌월드본편 포함 용량을 아예 처음부터 다시 받는 수준이더라고요. ㅎㅎ

약 30분에 걸쳐 다운받고 실행했는데 집회구역 입장 누르면 로딩화면에서

거의 90% 진행후에 계속 무한로딩이 걸리고 응답이 없습니다. OTL ....

설정을 낮춰 몇번을 실행해봐도 같은 문제가 발생해서 스팀 토론글을 보니

이전에 사용하던 모드가 다 막혔다는 글이 있습니다. 헐.. PC판 장점인데 !!

##### 결론은 모드파일이 있는 nativePC 폴더를 삭제하면 잘 됩니다.

최고옵에 HD텍스쳐를 적용해도 로딩 거의 없이 접속이 되네요. ####

모드를 아예 막은건지..아니면 업데이트를 하면서 파일 구조들이 변경되어

오류로 인해 데이터를 읽어오는데 문제가 있는건지 아직 모르겠습니다.

모드 설치라곤 접수원의상 뿐이었는데요. DLC로 따로 팔고 있어서 그런지

암튼 모드가 설치되어 있으면 실행이 안된다고 해요.  PC판 몬헌의 장점중

독보적인게 모드가 가능한 것이었는데..ㅎ 앞으로 어떻게 될지 불안하네요.

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800 (2023 추석) *15
  2. 코드피아 할인 *5
  3. 몬스터 헌터 월드 50프로 엔딩 *3
  4. Capcom Summer 2022 Bundle *20
  5. 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-10 21:15 이야기 > 아이스본 업데이트후 집회구역 입장시 무한로딩 증상 있는분!! *6
  2. 2018-12-25 12:16 이야기 > 파이널 판타지 11 실행에 관해서 질문드려요.
  3. 2018-12-22 21:20 나눔 게시판 > Victor Vran (한국 구독권) 나눔합니다 - 밤 11시 종료 - *12
  4. 2018-09-14 00:16 이야기 > 아래 소개해주신 Middle-earth Shadow of War 정상 등록됩니다. *1
  5. 2016-08-29 20:04 이야기 > (yuplay.ru) Tropico 5 - Complete Collection 할인 (3000원) - 품절 - *45

TAG •

Who's 이별하기

Prev 외장하드 추천좀 해주세요~! 외장하드 추천좀 해주세요~! 2020.01.10by RuTel 일본 배송대행지 가격이 꽤 비싸네요 Next 일본 배송대행지 가격이 꽤 비싸네요 2020.01.10by aegisnymph

Articles

233 234 235 236 237 238 239 240 241 242
-->