안녕하세요.

제가 조만간 윈도우를 재설치를 해야될 것 같아서 윈10 시디키를 찾아보고 있는데요. 인터넷 검색을 해보니 무슨 프로그램을 깔아라 스크립트를 만들어서 확인해라 이런식으로 뭔가 어렵게 되어있더라구요...

마소 홈페이지에 구매내역에 있는 윈도우 시디키 확인 버튼 눌러서 나오는 시디키는 혹시 아닌가요???

이렇게 간단한 방법이 있는데 뭔가 복잡하게 알아봐야 하는걸로 봐선 이게 아닌것도 같고...

혹시 간단하게 시디키를 확인할 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고

이번에 제가 컴 부품을 바꾸려고 하는데요.

CPU - AMD 라이젠 5 3600X

메인보드 - ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM

메모리 - 팀그룹 D4 32G 25600 CL16 델타 RGB 화이트 16x2서린

그래픽카드 - HIS 라데온 RX 570 IceQ X2 Turbo D5 8GB
SSD-삼성전자 850 PRO (512GB)
      샌디스크 울트라 (2TB)
하드디스크-Western Digital WD 4TB BLUE WD40EZRZ (SATA3/5400/64M)
                Seagate 3TB BarraCuda ST3000DM008 (SATA3/7200/64M)
케이스 - GMC H200 풍V
파워 - 마이크로닉스 Classic II 600w 12v single rail 85

기존 사용하던거에서 빨간 색 제품들만 새로 구매를 했습니다.

궁합이 안맞는다던가 조합상 특정 부품이 제성능을 내지 못한다고 할만한게 있을까요?

어차피 결제하고 배송중인 상태라 바꾸기엔 뭐하지만 궁금합니다;;;

그리고 기존에 쓰던게 샌디 i5 2500에 메모리는 삼성 ddr3 4*4(16g) 이렇게 쓰고 있는데 체감 효과 많이 날까요? 진짜 언제 샀는지도 모르는 샌디 할배 업글하는거라 궁금한게 많네요 ㅎㅎ

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

Who's 도4주속신것

Articles

122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
-->