얼마전 아마존에서 구입한 wd ssd 2tb 에 스팀이나 오리진 등에서 로딩때문에 ssd 설치가 필요한 게임들 몰아서 설치해놓고 사용하고 있었는데 컴터 부팅하고 뜬금없이 인식을 못하더니 몇번의 재부팅 이후에 raw 오류가 나면서 내용을 불러오질 못하네요.

내용을 살려보는건 포기하고 파티션 삭제하려고해도 안되고, 포맷도 안되고, chkdsk도 안됩니다.

지금 파티션 회복하는 프로그램으로 스캔하고 있긴한데, 내용물은 잘 살아있는것 같은데 testdisk 같은걸로 복원해보려해도 에러가 뜨네요. 하....

차라리 복원못해도 좋으니 그냥 파티션 삭제하고 새로 만들어서 게임들 재설치하면 그만인데 뭔가 복잡하게 꼬였네요. 혹시 raw 오류 복원하는데 좋은 프로그램 알고계신것 있으신가요?ㅠㅠ

글쓴이 waxenface님의 최신글
  1. 2022-11-14 22:11 이야기 > 빅토리아 3 즐기고 계신분 계신가요? *4
  2. 2022-02-11 17:45 이야기 > 크킹3 로얄 코트 업뎃후 플레이 *4
  3. 2021-09-22 03:06 이야기 > 이..이게 팔리네요?? *21
  4. 2021-05-30 23:14 이야기 > 토탈워 삼국 민심 난리났군요. *7
  5. 2020-12-13 19:21 이야기 > 뭔진 모르겠지만 2k 60프레임 가능해졌습니다. *9

Who's waxenface

Articles

198 199 200 201 202 203 204 205 206 207
-->