?

?

Extra Form

프롬스타일의 소울게임을 즐겨하는 입장에서 인왕은 원래 계획에 없었는데

우연히 PS4 인왕2 데모 체험으로 인왕1편을 플레이하게 되었습니다.

가볍게 시작하는 마음으로 인왕을 시작했지만..

평소 즐겨하는 닥소스타일의 플레이로 도전했다가

1526 유다희를 만나고서야 겨우 클리어 하게 되었네욤 ㅠㅠ (DLC 까지 클리어)

예전부터 소울게임의 답답한 조작방법과 제한적인 플레이가 마음에 안들어서

입문작인 블러드본부터 자체난이도로 플레이 했었는데.. 

인왕은 시스템이 프롬겜이랑 완전 달라서 정말정말 멘탈이 터져나가면서 클리어 했네요.

주로 즐겨하는 자체난이도 조건이..

1.패드플레이(기본키값) 2, 노락온 3, 노가드 4,블본(노총패링) 정도로 플레이 했었습니다.

얼마전에 출시한 코드베인 까지는 위 방법으로도 무리없이 쉽게(?) 클리어 가능했는데

인왕에서는 게임의 시스템이 너무 달라서 위 방법으로 즐기다가 위와같은 죽음을 맛보고서야 겨우 클리어했네요.

인왕은 자체난이도에서 좀더 추가를 해서 즐겨서 그런지 더 많이 죽었어요 ㅠㅠ

( 노락 , 노가드 , 노주술 , 노쓰쿠모무기 , 노버프등등 조건으로 클리어 )

위 기록에서 3개의 쓰구모 무기사용이 된거는 호기심에 쓴 쓰구모 무기에 잔몹이 하나죽고

DLC 보스인 마지막 2명의 보스에서 도저히 답이없어서 쓰쿠모 무기의 도움을 받아서 잡아서 생긴 카운터에요.

끝까지 최악의 조건으로 클리어에 도전할려고 했지만..

게임의 플탐이 너무 길어지고 몸과 마음이 지칠때로 지쳤서에요 ㅠㅠ

그동안 프롬게임을 즐기면서 멘탈이 어느정도 강해진줄 알았는데..

인왕의 잔몹+보스 한방 시스템에 두발 두손 다 들었네요 ㅋㅋㅋ 

앞으로는 남들이 즐기는 만큼 이것저것 다 사용해보고 정석대로 편하게 즐겨야 겠네욤 ㅠㅠ

아..... 힘들었다!! ㅠㅠ 엉엉.. 엄마~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 스팀비비♥님의 최신글
  1. 2020-03-15 19:29 이야기 > 와.. 인왕2 어렵네욤 -ㅅ- (또 자체난이도 플레이중) *10
  2. 2020-03-09 15:15 이야기 > 모니터 DP VS HDMI 색감차이 *28
  3. 2019-12-09 17:53 이야기 > 인왕 초회차 1526 다이만에 클리어 했네욤 ㅠㅠ *14
  4. 2019-09-19 06:07 이야기 > 스팀 신규 Ui 게임이미지 크기조정 *7
  5. 2019-09-13 19:06 이야기 > 보더랜드3 와.. 영상이랑 다르게 타격감이 ㄷㄷ *2

Medusa 2019.12.09 18:47

유 다희!!

스팀비비♥ 2019.12.09 19:52
    희 다유!! ㅋㅋㅋ
    라네요 2019.12.09 19:25

프롬 게임을 자체 난이도로 즐기는 고인물에게도 인왕은 어렵나 보군요

스팀비비♥ 2019.12.09 19:58
    인왕은 뭐랄까 공략의 자유도가 좀 떨어진다고 해야할까요?
    모 아니면 도인 플레이 방식을 요구하는 그런느낌이 많이 들었어요.

무엇보다 다른 소울게임은 적에게 데미지를 받았을때
    포션으로 회복 후 패턴을 보는등 시간적 여유가 어느정도 있는데
    인왕은 잔몹이던 보스던 한대를 맞으면 거이 90% 확률로 콤보나 한방기에 죽을때가 많아서
    항상 멘땅에 헤딩하듯이 플레이 해야하다보니 적의 패턴을 보는 시간이 다른게임에 비해서 좀 오려걸렸어요.

그래서 ㅋㅋ 초회차를 클리어 하는데 다른 게임에 비해서 좀 오래걸렸네욤 ㅠㅠ 흑흑.. 내 멘탈..
    한량한낙엽 2019.12.09 21:09

1500 다희 ㄷㄷ; 근성이 장난 아니시네요. 저는 소울류를 닼솔3로 처음 해봤었는데 600 다희 쯤에서 포기하고 삭제했습니다. 제 손으로는 넘나 어려운 것이었습니다.

스팀비비♥ 2019.12.10 14:31

인왕 데미지 타격 시스템이 억지스런 감이 있어서 다른 소울겜에 비해서 다이수는 많으네요.
    오히려 닥소 데미지를 따라왔다면 100다이도 안해을지도 모르겠네요 ㅋㅋ(그만큼 인왕 적들 데미지가.. 치트수준)
    중간에 닥소3편을 포기하셨다니 많이 아쉽네요. 끝까지 꾹참고 클리어하시면
    그 짜릿함이 다른 장르랑 비교도 안되게 좋은데 말이에요 ㅎㅅㅎ 어쩌편 3편을 클리어하시면
    다른 소울장르도 일부러 찾아서 도전 하실지도 몰라요! 그만큼 잼있는 장르!

myco 2019.12.09 22:38

저런 자체 패널티 플레이라니 수고가 많으셨네요.

인왕이랑 닥소는 접근 방식이 달라야 되여

1~2 스테이지 까지는 어차피 부족하게 진행하기 때문에 어쩔수 없이 닥소 같이 하게되는데

그 뒤부터는 액션rpg 라고 생각하시고 파밍과 병행한다고 생각하시면 아주 쉬워집니다.

특히 사슬낫 인차나 이도 풍신,모션캔슬열십자 사용하시면 아주 쉽게 가능합니다.

인간형이라면 1회차 기준 창으로 무한 콤보도 가능하구요. 

후반부 쌍보스라던가 dlc쪽은 파밍이 필수로 아에 벨런싱 되어있어요.

스팀비비♥ 2019.12.10 14:36
    가끔 친목 방송으로 트위치에서 켜놓고 게임을 즐기곤 하는데
    고였어 분들이 가끔 정보를 조금씩 주시고 가셔서 대충은 알고 있었네욤 ;ㅅ;

한 게임을 오래 즐기는 스타일이 아니다보니( 오리지널 스팀머 입니다 ㅋㅋ)
    인왕의 복잡한 시스템이 너무 복잡하고 귀찮아서 ㅠㅠ
    특대검 하나로만 쭉 즐겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회차도 언젠간은? 해볼테지만 그때 참고해서 제대로 편하게 한번 즐겨보도록 할께요!
    좋은 정보 주셔서 땡큐 감자 고구마해요 ㅠㅠ
    위르노 2019.12.10 07:55
    일부러 셀프 미션걸로 어렵게 하시다니 ㄷㄷ
    최근 출시한 Ashen ㄱㄱ
    스팀비비♥ 2019.12.10 14:38
    오오오!! 위르놈이 말씀하신 게임이 궁금해서
    심쿵한 마음으로 스팀 상점을 보고왔는데..
    그래픽이 제 스타일이 아니라서 깔끔하게 포기하도록 했어요 ㅋㅋ

이런저런 장르 및 좋은 그래픽의 게임도 즐기다보니
    눈이 너무 높아졌네요 ㅠㅠ
    에이치디스팀 2019.12.10 09:49
    다희 쩌네요 전 이제 핫토리한조 맨나는부분까지했는데 한50번 죽었을거에요 한 1500번죽으면 아직 깔려있을까 궁금해지내요
    스팀비비♥ 2019.12.10 14:42

웃긴게 본편의 엔딩전까지 모든 서브퀘까지 클리어했던 다이수는 528회에 불과했어요.
    나머지 다이는 DLC 에서....... ㅠㅠ

정석대로 이것저것 다 즐기면서 하시면 편하게 즐길 수 있다고해요!
    에이치디스팀님도 엔딩까지 아자아자! +ㅅ+

무지개애교 2019.12.10 12:48

끈기에 박수를 보내드립니다..!!!

스팀비비♥ 2019.12.10 14:43
    우앗! 박수 감사합니다 +ㅅ+