쉐오툼이 나온다는 유출루머를 듣고 리부트 3부작 구색은 맞춰야하니 부랴부랴 험블클래식 자격 획득을 위해 12월 번들부터 매달 12달러짜리 가입했습니다만은...

이번 초이스에서 시험삼아 쉐오툼을 선택해봤는데 초이스-언락 방식을 택하면서 게임을 선택하면 키가 자동으로 언락돼서 홈페이지 내에서 바로바로 키 까서 스팀기프트나 메신저 등으로 키 넘버만 보내주는 방식이 따로 안 적어둬도 되니 편해서 선호했는데 이젠 즉시 언락 아니면 이메일 링크선물이라 그 방식을 험블초이스 한정 못 쓰게 된 것 같네요.

예전에 나눔할때 이메일 잘못 입력해서 키 복원받은적은 한번 있었는데 그때는 닌자 시절이어서 일처리가 빨랐지만 진짜 이름값하는 초라한 먼슬리엔 고의로 자동결제 직전 언퍼즈까지 시켜놓는단 의혹까지 있는 지금은... 일단 먼슬리 방식인 용제로까진 오픈 혹은 선물가능한 포장(?)된 키 상태로 있습니다.

이제 선물이나 중고키 거래시 되도록 험블 가입된 이메일이 있어야한다는 전제가 붙었는데, 이메일 등은 오타가 날 확률도 있어서 선호하지 않고 키 중고거래시 이메일 링크방식은 귀찮아하는 분들이 은근 계시던데 제가 따로 키 개봉 후 어디 적어놔야 하게 되니 은근 귀찮아졌네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-02-02 16:17 이야기 > 오큘러스 퀘스트2 정발 1차물량 완판입니다. *3
  2. 2020-12-11 15:20 이야기 > 1060으로 플레이 및 초반 튜토리얼 플레이 소감(노스포) *1
  3. 2020-07-27 17:52 이야기 > (잡담)게임과 영화 등 문화적 매체 결핍이 심각하게 다가오네요. *7
  4. 2020-07-23 16:33 이야기 > 요즘은 모바일게임 위주로 건드리고 있습니다. *3
  5. 2020-03-11 03:40 이야기 > 이번달 험블초이스도 거르겠네요. *3

Who's 암드야아프디마

Articles

201 202 203 204 205 206 207 208 209 210
-->