[SD 건담 크로스 레이즈]

28일날 출시되고 지금까지 30시간 가까이 플레이했네요. ㅎㄷㄷ

생각보다 더 재미있어서 열심히 하고 있습니다. 

연출도 훌륭하고 컷인도 많아서 눈이 즐겁네요. ㅎㅎ;

슈로대 시리즈가 연출이 밋밋하고 매번 변화가 없어서 아쉬웠는데, 여기서 한을 푸는군요. msn037.gif

이번작 최고의 극딜 시스템인 전함 연계 공격입니다. 

적 7~8마리를 한턴에 한번씩 전함의 에어리어 내에 있을 경우 공격할 수 있는데, 전함과 전함에 탑재된 유닛들이 강해질수록 딜이 미쳐돌아가더군요. ㅎㄷㄷ

덕분에 하드 난이도 이상에서 미친듯이 쏟아지는 적 유닛들을 어느정도 감당할 수 있게 되어서 할만하네요. 

자매품인 유격 연계입니다.

이것도 전함 연계만큼은 아니지만, 최대 4마리 이상의 적을 한번에 공격할 수 있어서 좋더라구요. 

자체 EN 회복이 되고 오래 버틸 수 있는 정예 멤버 위주로 구성해서 운영중인데, 나름 신선해서 마음에 듭니다. msn034.gif

SD 건담만의 시스템인 설계와 개발입니다. 

처음엔 어떻게 개발해 나갈지 몰라서 좀 헤매었는데, 개발표가 어느정도 공개되어서 열심히 개발표를 보며 육성한 결과, 지금은 스트라이크 프리덤 미티어나 윙 건담 제로(EW) 같은 종결급 성능의 기체들도 몇개 모았습니다.

이번작에 처음 생긴 파견 임무 시스템입니다.

키우기 귀찮거나 성능이 구려서 쓰기가 애매한 유닛들 위주로 파견임무를 보내서 자동으로 렙업시키거나 돈이나 아이템, 모빌슈트 등을 벌어올 수 있는 신박한 시스템입니다. 

게임을 종료하기 전에 보상이 좋은 장시간 파견임무를 보내놓으면 자동으로 렙업도 하고 돈도 벌고 아주 좋더군요. ㅎㅎ;

종결급 모빌슈트 중 하나인 스트라이크 프리덤 건담 미티어입니다. 

크기가 전함과 비슷할 정도로 커서 전함 그룹의 마스터 자리에서만 운용이 가능한게 좀 아쉽더군요. 

유격그룹으로 보내면 아주 좋을 텐데 말이죠.....;ㅁ; 

암튼 써보니 연출도 좋고 성능도 끝내주고 마음에 드네요. 

출시한지 얼마 되지도 않았는데, 플레이타임이 미쳐돌아가는군요... ㅎㄷㄷ

그룹 편성하고 개발 고민한다고 시간을 좀 많이 보내긴 했지만, 아직 시나리오도 얼마 진행 못한 것을 생각하면 예상 플탐이 100시간 이상이 될 듯 하네요. ㄱ- 

슈로대를 하면서 아쉬웠던 점들이 대부분 충족이 되어서 아주 만족스러웠습니다.

이제 슈로대 시리즈도 뭔가 변화가 있어야 할 듯 싶군요. 

슈로대 시리즈와 건담을 좋아하신다면 추천드립니다. 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2019-9-12-21-38-28.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2019-9-14-0-8-25.jpg

ps. 곧 있으면 레인보우식스 시즈 새로운 시즌이 시작되네요.

지난 시즌은 여러가지 사정으로 초반에만 잠깐 즐기고 말았는데, 이번 시즌은 가끔씩 즐겨봐야겠습니다.

시즌패스도 뒤늦게 구입했는데, 안 하자니 돈이 아깝군요....ㅂㄷㅂㄷ...

배틀필드V도 해봐야 하는데, 요새 FPS 게임보다 느긋하게 즐길 수 있는 게임들이 더 끌려서 자꾸 손이 안 가네요. 

다음주에는 햄탈워 새 DLC와 맥워리어5가 출시되는데, 과연 얼마나 할 수 있을지.....11.GIF

이 게임의 최신 글
  1. Paradox Turn-Based Bundle *7
  2. BattleTech (41000원) *3
  3. PDX Mini Legacy Bundle *9
  4. Humble Big Brain Bundle *5
  5. Build your own Paradox Bundle *9
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 위쳐3 패드 모드 관련 질문이요. 위쳐3 패드 모드 관련 질문이요. 2019.12.04by styner 분노의 지름;; (덕질주의) Next 분노의 지름;; (덕질주의) 2019.12.03by RizeWave

Articles

255 256 257 258 259 260 261 262 263 264
-->