?

?

Extra Form
취미가 게임인 유부남이라.. 그저 게임을 허가받은 날엔 게임만하고 나이를 먹을수록 운동부족을 느끼고 있는데.

요즘 닌텐도 스위치에서 링피트라는 신박한 게임을 만들었더군요

이게 재미와 운동 둘을 다 잡아서 하드코어한 운동인이 아니라면 충분히 즐기면서 운동이 가능하다는데..

게임은 pc로만 해도 다 못해서 쌓여가는데 이 링피트 때문에 스위치를 사야되나 고민이네요ㅜ

게다가 언감생심 링피트 하러 스위치 사는 김에 그 명작이라는 젤다나 마리오 오디세이, 콘솔이 없어서 못해본 드퀘까지, 이왕 사는 김에.. 라는 생각이 들고

그러다보니 막상 사놓고 링피트는 뒷전이고 몇몇 게임들 해보다가 그냥 pc용 멀티 게임으로 돌아갈 거 같은 기분이라 하루에도 몇번씩 마음이 왔다갔다 하네요ㅜ

링피트가 정말 효과도 있고 꾸준히 운동할만큼 재미도 있다면 고민없이 지르겠는데 혹시 링피트 구매하셔서 꾸준히 운동 중인 잇셈분 계신가요?

ipuni 2019.11.21 04:46

스위치 운동게임이 진짜 운동이 되는지 모르겠지만

위가 한국에 출시되고 각가지 운동 게임이 나왔을때 밸런스 패드까지 샀지만 한두번 하고 말게 되더라고요.

헬스나 뒷동산 산책 추천 드립니다. :)

친우천왕 2019.11.21 12:40
    ㅎㅎ 헬스장은 매번 3개월 할인으로 등록했다가 딱 한달 채우고 안가는 일이 반복되고 산책은 와이프랑 가끔 나가는데 여름엔 덥다고 겨울엔 춥다고 안 나가서요ㅜ
    사실 다 핑계인 거 같습니다 의지가 있으면 무슨 운동이든 꾸준히 하는게 제일인데 스위치가 없는 의지까지 만들어주진 않겠지요ㅜ
    조언 감사합니다ㅎ
    RizeWave 2019.11.21 11:43

효과는 솔직히 잘 모르겠지만,,,

아마 전문적으로 운동하는 것보단 못하겠고 운동을 아예 안하는 것보단 나을겁니다 ㅎㅎ

확실한건 이게 하다보면 은근 재밌어서 계속 하게 되긴하더라구요;;

말씀하신대로 운동만이 목적이 아니라 재미와 운동을 같이 원하신다면 구입 하실만 할겁니다.

개인적으로는 스위치를 사서 ... 젤다야숨, 오디세이, 드퀘11, 링피트

이 4개만 하셔도 충분히 뽕뽑는다고 생각합니다.

친우천왕 2019.11.21 12:43
    ㅎㅎ 링피트 때문에 사려는 거지만 사면 다른 게임도 할 건 확실하겠지요..
    하지만 링피트는 제대로 안하고 다른 게임만 하면 마눌님의 등짝 스매싱이 예상되는터라ㅎ
    근데 진짜 링피트가 꽤 재밋긴한가 보네요 다른 운동 게임은 대부분 사놓고 안한다는 평인데 링피트는 재밋어서 하게된다는 말이 많으니.. 아 이 댓글만 있으면 바로 사는건데 위아래 댓글이 저의 의지박약인 점을 상기시켜줘서 또 고민이네요ㅜ
    시키 2019.11.21 12:25

개인적인 경험을 바탕으로 적은 것이라 참고만 해주세요.

언제나그렇듯이 꾸준히 하면 나름 운동은 됩니다만,

1. 그 꾸준히를 제대로 트레이너랑 하면 10배쯤 효율적인것 같습니다. 트레이너 한달 비용이 링피트 가격보다 쌉니다. 스위치+링피트=트레이너 3~6개월 혹은 헬스+트레이너3개월. (물론 동네헬스장은 훨씬 쌈.)

2. 어느정도 하다보니 안하게 되네요.

3. 개인적인 생각으로는 줌바랑 저스트댄스쪽이 좀더 재미있고 나은거 같습니다....만 이건 어떤식으로 몸을 움직이는걸 선호하냐는쪽에 달린것 같습니다.

4. 하다보니 스쿼트 하루 100회 (10회 10세트)하면서 유투브보는게 좀더 재밌습니다. 스쿼트 가이드는 유투브에 많습니다. 안해보신분들도 쉽게 습관붙이실 수 있습니다.

마지막으로

"막상 사놓고 링피트는 뒷전이고 몇몇 게임들 해보다가 그냥 pc용 멀티 게임으로 돌아가는 현실"

친우천왕 2019.11.21 13:00
    헬스장.. 을 할인이 되는 3개월치 끊어서 끝까지 다닌 적이 없어요ㅜ 근데 더 문제는 헬스장이 가까울 때도 그랬는데 지금은 차타고 나가야 되는 곳으로 이사와서..근데 링피트+스위치가 40만 초중반이면 구하던데 헬스+트레이너 3개월이 그 가격이면 좋네요
    저희 집에서 제일 가까운 곳은 헬스장 3개월만 해도 20만원 가까이 받는데다가 pt는 10회 50만정도엿던 걸로 기억하는데..(팜플렛 본지 좀되서 정확하진 않아요)
    저스트댄스.. 도 해보고 싶네요ㅎ 워낙 몸치라 따라할수나 있을지 모르지만ㅜ
    스쿼트 100호에 유투브는 좀 땡기네요 링피트 사던 안사던 오늘 퇴근 후 부터 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ
    조언감사합니다ㅎ
    시키 2019.11.21 21:26
    먼저 개월로 적다보니 오해가 있을 수 있기에 횟수로 다시...
    주 2회, 1시간, 달에 8회 3개월간 24회 해서 50만원. pt치고는 많이 싸게했습니다.
    그리고 스위치+링피트해서 50만원 기준으로 얘기드린거 ㅋ

재작년이라 가격이 더 올랐을 수는 있긴한데, 제가 받았던데는 논현역과 교대역 사이에 있는 곳으로
    연에 몇차례 하는 행사같은거 기간에 등록해서 헬스3개월+pt24회 해서 50만원 했었던거 같네요.
    pt받는 동안 헬스장 공짜라는 느낌?
    지금도 행사를 하는지는..............하지만 찾아보면 저런행사는 의외로 여기저기 하기때문에 ㅎㅎ;;

줌바와 저스트댄스는 몸치일때가 가장재미있습니다!! (이쪽도 몸치 OTL)

헬스장이 가까이 없으면 참 안되더라구요.
    저도 회사에서 내기를 하는 바람에 그거때문에 했지 평소에는 회사 아래층에 헬스장없으면 헬스 안한답니다 ㅋ
    친우천왕 2019.11.24 17:35
    그렇군요ㅎㅎ 일단 마누라랑 얘기해서 링피트 구매해보기로 했습니다. 여러가지로 알아봐도 헬스장가서 트레이너에게 제대로 운동 배우는 쪽이 훨씬 좋긴한데 부부가 둘다 운동 하겠다는 생각만 하지 몸이 나서주질 않아서..ㅠ
    저도 헬스장이 좀 가까이 있으면 좋겠네요.. 집값때문에 좀 구석으로 왔더니 여러모로 불편합니다ㅠ
    시키 2019.11.24 19:17
    화이팅입니다. 게임도 운동도 재미있게!!
    didioc 2019.11.21 12:48

꾸준히 매일 한 월드씩 깨겠다 하면 운동이 될 거에요. 땀도 꽤 나고.. 물론 엄청 하드 하진 않습니다. 

중간 중간 쉴 타임이 많아요. 

중요한건  꾸준히 한다라는 가정입니다.

친우천왕 2019.11.21 13:17
    맞습니다 꾸준히만 한다면 안좋을수가 없죠ㅎㅎ 과연 꾸준히 할 수 있을지가 궁금한데 그건 저 자신도 모를 일이니ㅜ
    근데 하루 한 월드씩 깨면 클리어에 얼마나 걸리나요? 열심히 해도 한달이면 다 깨고 할 게 없어지는건..
  • ?
    truem**** 2019.11.21 14:12

게임 내에 스토리모드 말고 부위별 운동 모드가 따로 있습니다. 윗분들 말씀대로 당연히 일반적인 운동이 효과가 좋다는건 부정하지 못합니다. 다만 , 이 게임은 그 일반적인 운동을 여러 사정(시간, 장소, 귀찮음, 동기부여 안됨, 꾸준히 안됨 등등)의 이유로 못하는 분들에게 매력이 있는거 같습니다. 본인이 해당하신다면 충분히 괜찮은 물건일겁니다. 나는 평소 운동도 꾸준히 한다 하시면 이 돈으로 헬스장 끊으시는게 낫죠.

저는 특이한 경우입니다만, 헬스장은 끊어놓고 안가게 되는데 조깅은 꾸준히 합니다. 또 홈트는 미루게 될 때가 많아요. 근데 링피트는 꾸준히 하고 있습니다. 결국 제일 중요한건 "개인차"라는거죠.

결국 링피트 머신으로 구입하실거면 40만원 정도 드는건데, 그 돈이면 런닝 머신 구입도 가능하죠. 개인PT 끊어서 헬스장 다니는것도 가능할 겁니다.

지금 고민하실건 스위치의 활용도일 거라고 생각합니다. 링피트 머신으로 쓰기에는 너무 비효율적인 비용입니다. 다만 스위치로 즐길만한 타이틀이 많으시다면, 하는김에 링피트도가 되고 그렇다면 괜찮다고 생각합니다.

링피트만 보시고 하시기엔 비용적으로 너무 별로 라고 생각이듭니다. 

스위치는 게임에 관심없는 와이프를 끌어들이기에 가장 좋은 요물이라고 들었습니다. 주변 지인분들 중에 "스위치가 그냥 와이프것이 되 버렸다"는 분이 계십니다. 그 와이프분도 제가 아는 분인데, 게임하는 남자를 아주 극혐하시던 "평범한(?)"분이었습니다. 참고로 빠지신 타이틀은 "스플래툰2" "마리오 오디세이"입니다.

친우천왕 2019.11.24 17:38
    오.. 마지막 언급해주신 부분이 엄청 끌리네요ㅎㅎ 어차피 링피트는 사보기로 한거고.. 와이프도 이 기회에 스위치로 적절히 즐기면 좋겠네요. 매번 컴으로 게임하고 있으면 자기는 심심한데 안놀아준다고 옆에서 계속 뭐라하고 겜한다고 대답안하면 뭐라해서 이어폰 한쪽 귀에만 꼽고 게임하는 형편이라ㅠ
    처음에 관심은 링피트 때문에 가진게 맞지만 스위치 찾아보니 마리오 카트도 있고 말씀하신 스플래툰도 있고 와이프랑 같이 할만한 게임들이 좀 있는 거 같아서 링피트로 운동만 좀 하면 아깝진 않을꺼 같아요ㅎ
    Sardukar 2019.11.22 03:09

꾸준히 할 근성이 있다: 그냥 PT 받아라.

꾸준히 할 근성이 없다: 과거 어르신들 홈쇼핑에서 운동기구 산 뒤 어떻게 되었는지 기억하라.

대충 이렇게 정리가 되네요.

친우천왕 2019.11.24 17:39
    ... 안그래도 집에 자전거 기구가..ㅠ 그런데 링피트는 나름 도전욕구를 불러일으켜서 의지 부족한 사람도 어느정도 의욕을 불러준다길래 한번 해보려구요ㅎㅎ 요즘 배를 보면 운동을 하긴 해야할 꺼 같아요ㅠ
    Teemo 2019.11.22 10:24

링피트가 운동이 되긴 됩니다. 그냥 적당히 라이트하게 됩니다.

다만 재미나게 할수 있다는 점이 강점같네요. 일단 재밌으니까 꾸준히 할수 있다는게 포인트.

운동을 전혀 안하던 분들에게는 정말 좋다고 봅니다.

친우천왕 2019.11.24 17:41
    재밋게 할 수 있으면 완전 좋을 꺼 같아요 하나도 안하는 거에 비해 꾸준히 해서 링피트 정도의 운동은 큰 무리 없이 소화해낼 정도만 되도 성공일 듯..ㅎㅎ
    aegisnymph 2019.11.22 13:50

스위치 갖고 있는데 링 피트 어드벤처는 아직 구매하지 않았습니다. 사고는 싶은데 당장 플레이 할 여건이 안되서요.

제가 구독하는 유튜버 중 한 분이 링 피트를 매일 하는 분이 계십니다. 이 분은 발매일부터 쭉 하고 계시는 중이세요. 특별한 일이 없으면 매일 두시간 정도 하십니다. 운동이란 것이 사람마다 효과가 차등이 있으니 참고만 해보시는 건 어떨까 싶네요.

https://youtu.be/CXz1nJnoFJw

그리고 쌓여있는 게임이 많으시니 링 피트를 위해서 사는거면 링 피트만 구입하시길 권해드립니다. 겸사겸사라는건 이미 쌓여있는 게임 다 플레이 하고 나서 꺼내는 것이 수순에 맞는 말 같아요.

친우천왕 2019.11.24 17:47
    오 좋은 정보네요ㅎㅎ 그리고 맞는 말이십니다. 사실 링피트를 하기 위해선 먼저 링피트만 사고 어느정도 한다음 다른 게임을 사야겠죠;; 근데 링피트가 물량이 너무 없고 웃돈 주고 사긴 싫어서 다른 타이틀이랑 묶어서 파는 걸 알아보고 있엇는데... 그냥 링피트만 사는게 역시 맞을 듯 하네요ㅎㅎ 감사합니다
    흐으으음 2019.11.22 15:45

2주 정도 사용해봤는데 게임 자체가 엄청 재미있고 그렇지는 않습니다. 결국은 의무감에 하셔야해요. 그래도 그냥 운동하는 것보단 훨씬 낫습니다. 만약에 의지가 약하시다면 아마 내일 켜야지 하면서 미루게 될 확률이 굉장히 높아보입니다. 운동효과는 유산소 운동으로써는 괜찮은 거 같아요. 그래도 당연히 런닝머신이나 사이클보다는 칼로리 소모가 좀 떨어져요.

친우천왕 2019.11.24 17:50
    일단 요즘 운동 부족인게 절실히 느껴져서 운동 자체는 정말 하긴 해야되서.. 일단 엄청 재밋진 않아도 그냥 산책, 달리기, 사이클 같은 거 하다보면 뭔가 멍- 하고 시간도 너무 안가고 그런 느낌이라. 좀만 동기부여가 되면 좋겠어요ㅎㅎ 한참 알아봤는데 확실히 제가 하는 다른 게임들 처럼 엄청 재밋길 바라는 건 무리일꺼 같지만.. 고민은 이미 끝났고 사기로 했으니 최대한 마음 잡고 해봐야죠ㅎㅎ
  • ?
    truem**** 2019.11.28 00:19

혹시 서울 쪽 거주하시고 아직 안사셨으면, 오프라인 매장 한번 가보세요. 저는 노원 한우리에서 구입했습니다. 아직 물건이 있는진 모르겠네요. 국전, 신도림, 노원 매장들 있으니 세 매장 전화해보시고 방문하시면 될거 같습니다. 온라인은 워낙에 가격이 덤핑이라. 정확히 기억은 안납니다만, 7만원 초반대에 구매했습니다.