한해가 슬슬 저물어가며 올해의 게임들을 되돌아보면....역대 최악의 흉작이지 않았나 싶을정도로 올해는

두드러지는 게임들이 없었던거 같네요.

물론 괜찮은 게임들이 아예 없었던것은 절대 아닙니다.

하지만 그 괜찮은게임 즉, 중간층을 차지하는 게임 숫자부터도 평소보다 적었고 (유비가 망한게 큰듯....)

무엇보다 최상위권 고티에 올릴만한 게임이 정말 안보이네요....

기대를 한몸에 받던 데스스트렌딩도 너무 평이 극과극이라 아닌것 같고, 이러면 세키로랑 바하2 말고는 없다싶이한...

물론 저 두게임다 좋은 게임들이지만 그렇다고 작년 고티후보인 갓오브워, 레데리2, 제작년 고티인 젤다 야숨, 호라이즌제로던, 슈퍼마리오 오디세이등등에 비하면.....

이만한 흉작은 지금까지 최고 흉작의 해라고 불렷던 2011년, 2014년을 뛰어넘는다고 보일정도로 올해는 두드러지는 게임들이 없이 다들 고만고만한 수작들만 있었다고 봐요...

내년에는 사펑, 라오어2, 파판7 같은 타이틀들이 초반부터 휘몰아칠텐데 다들 잘 나오길 바래봅니다ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-12 12:46 이야기 > SSD 블프 기다릴까요?지금 살까요??조언 부탁드려요... *25
  2. 2019-11-09 22:03 이야기 > 험블초이스 1달마다 결제해도 되는거죠??1년 결제 바로 안해도... *3
  3. 2019-11-05 13:35 이야기 > 올해는 고티 예상도 안되고...역대 최악의 흉작인거 같네요. *15
  4. 2019-10-29 10:33 이야기 > 데스스트렌딩 PC판 미리 말해주니 정말 다행이네요...ㅎㅎ *5
  5. 2019-10-24 11:05 이야기 > 페르시아의 왕자 3부작 이거 한글로 할 방법없을까요?? *2

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
Prev 락스타 런처 다운로드 속도 (수정) 락스타 런처 다운로드 속도 (수정) 2019.11.05by greenhuman 데레리2 PC판을 예구하지 않은 이유. Next 데레리2 PC판을 예구하지 않은 이유. 2019.11.05by 촉수금지

Articles

268 269 270 271 272 273 274 275 276 277
-->