?

?

Extra Form

예전부터 1년 정도면 나올꺼다 가을 쯤 나오지 않을까 예상했는데 그대로 나오네요

예구 20% 할인되고 프리미엄 업글이라는.... 락스타 런쳐

산 안드레아 스팀에 있지만 무료로 받아서 락스타 런쳐로 받아봤습니다.

일단 60근처로 속도가 아주 잘 나오더군요 이게 유지된다면~!

그외 다른 곳에서 + 에픽으로 예구 

12월 스팀 발매..  한달이나 차이가 나는데 고민이 되네요

락스타 게임이 다 스팀에 있어서.. 스팀으로 구해야 할지.. 예구보너스 +20% 할인의 락스타로 갈지

스팀으로 사면 한달뒤... 몬헌 아이스본이 나옵니다.. -_ㅠ 

그리고 드디어 10월 9일 아직 락스타 스토어에 안보이는 걸 보니 내일 열리려나 봅니다.

다른 분들은 어떤 플랫폼으로 구매 예정이신가요? 

lh blank rh
설문조사 종료일: 2019-10-10 00:00
참가자: 120
어떤 플랫폼으로 구매 예정이신가요? (120)
1 락스타
  bar 13 (10%)
2 에픽
  bar 3 (2%)
3 스팀
  bar 104 (86%)
lb blank rb

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    촉수금지 2019.10.09 10:32

GTA5때 60기가 다운로드 받는데 하도 데어서..... 얘들서버 못믿겠어요.

지금이야 핫한 게임이 없어서 속도가 나올지 몰라도, 데리리2 출시되면 감자서버를 능가하는 지옥이 펼쳐질 가능성도..

PS4로 하다가 때려친 게임인데, 스팀판 나오면 다시사보려구요.  너무 느려터진 움직임과 불편한 인터페이스가 PC라면 모드로 충분히 해결되지 않을까 기대중입니다.

rusiyan 2019.10.09 10:47
    이야기 많이 나오는 느릿 느릿이 최종관문인가 보네요 요번에 본 댓글 중에는 시체뒤지는 것도

엄청 느리다고 하던데 말이죠

감자서버.... 설치 얼마나 걸릴려나요 ㅋ 그런데 가격이 문제고 한달이면 좀 긴시간이라

지금도 고민하고 있네요
    Tomradr 2019.10.09 11:09

라간지도 있고 다운로드 속도때문이라도 스팀이 낫죠..

소셜클럽은 진짜...ㅜ

rusiyan 2019.10.09 11:13
    속도만 잘 나온다면야 서버가 갈리는 것도 아니고 좋은데 말이죠 -_ㅠ 아쉽네요
    허스드 2019.10.09 11:23

저는 스팀으루..

rusiyan 2019.10.09 11:41
    그냥 스팀으로 가야할까요? 많은 분들이 압도적 스팀으로~!
    Medusa 2019.10.09 12:02

이미 PS4로 얼티있어서 구입 의향은 그다지... PC로 산다하면 스팀버전으로

rusiyan 2019.10.09 15:53
    역시 스팀인건가요?
    Medusa 2019.10.09 20:46
    락스타 다운로드는 믿지 말라했습니다.
    rusiyan 2019.10.09 22:44
    아 한달 먼저 플레이에 에디션 업글에 락스타 예구 특전에 고민이 무쟈게 되네요
    메두사님 혹시 그 특전들이 싱글 멀티에 영향이 있는건가요?
    DaveYawa 2019.10.09 12:02
    가격이 비싸도 스팀으로 사는 1인이라..스팀이죠.
    rusiyan 2019.10.09 15:53
    그냥 스팀으로 저도 가봐야할지 ㅎㅎㅎ
    greenhuman 2019.10.09 12:15

온라인 플레이를 하실거면 스팀이 압도적으로 나을 겁니다. GTA 온라인 보다 훨씬 더 갱단 플레이를 유도하고 있거든요.

제가 플레이 하는 엑원 같은 경우는 팀 플레이가 꼭 필요하면, 엑스박스 라이브 클럽에 같이 플레이 할 유형에 대한 글을 적습니다. 뭐 도전과제 헌팅이다 마이크 있다. 등등 그럼 그 글을 보고 사람들이 모이고(대부분 영어), 그걸로 갱단을 이뤄서 플레이 해보고 플레이 방식이 마음에 들면 친구등록 하고 이런식으로 친구를 사귀어야 하는데, 소셜 클럽만으론 그게 아마 힘들겁니다. 

저는 특전 때문에 락스타 런처에서 우선 구매 할 생각이지만(...) 저야 플레이 용 보단 그냥 소장용인 개념이 더 강해서, 팀 플레이를 하실거면 지인들이 많은 플래폼이 가장 좋죠.

다만 이번에 런처가 생긴 후부텀 스팀 게임도 락스타 런처로 돌아가게끔 되어 있습니다.

rusiyan 2019.10.09 15:56
    몇몇 구장은 제가 돌려보니 락스타 런쳐 없이도 돌아가더군요

그리고 궁금한게 gta5 할 때도 멀티를 락스타 런처 유저분들과 많이 했습니다.

서버가 갈리거나 하는 말이 있던가요? 보통은 같은 서버라 스팀 락스타 상관없이 락스타로 친추걸어서

스팀 친추를 건다고 멀티를 같이 하는게 아니라 락스타 런처에 친추가 되어야 됐거든요

멀티를 했습니다. 사람은 카페에서 많이 구해서 플레이를 했었고요 멀티 하는데는 전혀 지장이 없었는데

이번 레데리2편 부터는 뭔가 변한건가요?
    greenhuman 2019.10.09 16:32
    아뇨 똑같습니다. 서버가 갈리는 건 모르겠고요. 그건 공지를 띄우겠죠. 다만 커뮤니티가 잘 되어있는 플래폼이 더 유리할거라 본겁니다. 카페를 이용한다면, 어느 플래폼이건 문제 없죠. 이번 락스타 런쳐 생기고 그타5 받아봤는데, 속도는 잘 나오더라고요.

그리고 갱단의 경우는 영어론 posse라고 하는데, 이 포세는 그타의 조직관 완전히 다른 개념입니다. 일시적으로 파티를 맺는거라 보시면 돼요. 따라서 소셜클럽상 연동이 없더라도, 플레이 할 수 있습니다.
    rusiyan 2019.10.09 16:41
    전 스팀 커뮤는 거의 사용을 안해서요 영어가 안됩니다 그러다 보니 카페를 이용해서 사람을 만나거든요
    그리고 갱은 스포 때문에 아예 레데리2를 안봐서 해봐야 알 수 있겠네요
    gta5 작년에도 제가 방송 할 때 구입하신 분들도 다 잘나온다고 하시더라고요
    그래서 이번작을 락스타 런처가 좀 고민이 많이 되네요
    답글 감사합니다~!
    이부프로펜 2019.10.09 12:37

저는 플랫폼 별로 안따지는데 GTA5 생각하면 다운로드 속도 때문에 스팀으로 살려고요 ㅋㅋ

rusiyan 2019.10.09 15:56
    대부분 다운로드가 걸리나 보네요 역시 과거의 일이 문제겠죠?
    엔틱군 2019.10.09 12:44

컴사양이 안되서 당장에는 구입을 못하겠지만..

산다면 스팀으로 사겠습니다 ㅎㅎ

rusiyan 2019.10.09 15:57
    다들 스팀으로 가신다고 하네요 ㅎㅎ
    Reberas 2019.10.09 12:45

묻지도 따지지도 않고 스팀 갑니다.

rusiyan 2019.10.09 15:57
    그렇군요 스팀 갓인겁니다 ㅎㅎ
    연방의괴물 2019.10.09 12:59

빨리 하고 싶어서 예구한다면 선택의 여지 없이 락스타일텐데 GAT5 때도 그렇고 제대로 플레이 할때쯤이면 30% 이상 할인 들어갈때라.....천천히 스팀에서 구매할려고 계획중입니다

rusiyan 2019.10.09 15:58
    멀티는 좀 할게 없다는 글도 많던데 1년이 다 됐는데 좀 추가되어 있지 않을까요?
    일단 전 싱글부터 해보려고요 gta5는 멀티가 너무 재밌어서 싱글을 못 해봤거든요
    연방의괴물 2019.10.09 16:29
    아니..제가 제대로 플레이 할때쯤이요..ㅜ.ㅜ
    사놓고도 한참 뒤에 플레이 하게 되는 경우가 많아서...
    rusiyan 2019.10.09 16:42
    아하 저도 한참 뒤에 플레이하는 경우가 많다보니 ㅎㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2019.10.09 13:09
    어떤겜이든 락스타 에픽은 아무리싸도 안사요. 완전독점겜있으면 모르지만요
    rusiyan 2019.10.09 15:59
    에픽은 저도 불매라 락스타는 정말 고민되네요
    Ppiyoo14 2019.10.09 14:24

전 스팀으로 살거 같습니다. 

게임을 사서 바로바로 하는 스타일이 아니고 

다른 플랫폼은 자주 접속하지 않다보니 딴데서 산건 고대로 까먹게 되더군요 

rusiyan 2019.10.09 15:59
    크 그렇군요 여럿 플랫폼이 있으면 까먹을 때도 있겠네요
    JunkLife 2019.10.09 14:43

락스타로 다운로드 받아보시면 화딱지 나서 스팀으로 2번 구매하게 만들죠.

에픽은 행태가 마음에 안들어서 쓰지 않기 때문에 결국 남은 선택지는 스팀이라 스팀 선택!

rusiyan 2019.10.09 16:00
    저도 에픽은 패스라 그래서 두군대로 나뉘는데 댓글을 보니 스팀으로 가야하나 합니다 ㅎ
    Humorous 2019.10.09 14:55

저도 기다렸다 스팀으로~

rusiyan 2019.10.09 16:00
    크아~! 스팀으로~!
    무지개애교 2019.10.09 15:10

정말 게임런쳐 늘어나는게 질려서 그냥 스팀으로 구매하려구요 :) 

rusiyan 2019.10.09 16:01
    스팀으로 구매해도 락스타 게임은 런처가 깔리네요 진짜 런처 좀 줄었으면 하는데
    시간이 지날수록 늘어만 가네요
    책상 2019.10.09 15:33

어지간한 게임은 전부 스팀에 있기에...전 그냥 스팀으로~~

물론 출시하고 상황 좀 지켜본뒤 할인하면 구매할 예정이에요~(내년 신년세일ㅋ)

rusiyan 2019.10.09 16:01
    전 gta5편을 너무 재밌게 플레이를 해서 레데리1도 그렇고요
    그래서 이번에는 바로 구입해보려고 합니다
    Gemstaz 2019.10.09 16:27

PC로 한다면 스팀이죠~~ 그타 이후로 또 푹 빠져들지 않을까 하네요.

rusiyan 2019.10.09 16:42
    아 스팀으로 한달뒤에 해야하나 엄청 고민이되네요 지금까지 참았는데 ㅎㅎㅎ
    저도 플레이하면 레데리만 하는거 아닌가 하네요
    주리아이 2019.10.09 17:09

플4판 이미 있는데여?!(엔딩도 안봄 -_-ㅋ)  

스팀 라간지?ㅋㅋ

rusiyan 2019.10.09 17:24
    나오는 건 pc판이니 이기회에 pc로도 넘어오심이 어떠신가요~!?
    Laser 2019.10.09 18:33

라간지 때문에 12월까지 기다렸다가 스팀으로 구매예정입니다

스팀만 써서 그런지 개인적으로 다른 플랫폼은 어색하고 정이 안가네요 ㅋㅋ;;

rusiyan 2019.10.09 22:45
    고민하는게 어차피 스팀으로 해도 유플 처럼 락스타 런처도 깔리고 실행이 되어야 하거든요
    gta5도 친추는 결국 락스타 런처로 친추하고 멀티 초대하고 했습니다. 고민이네요
    가파니 2019.10.09 22:09

확실히 이렇게 보니까 에픽은 독점을 안하면 크게 경쟁력이 없다는 느낌이 드네요

가격말고는 굳이 에픽을 선택할 이유가 없는거 같아요

락스타로 구매시 보너스를 주는거나 스팀의 서버, 라이브러리, 커뮤니티 등등 에픽은 크게 메리트가 느껴지질 않네요

rusiyan 2019.10.09 22:46
    그렇죠 에픽은 의미가 없어 보여요 전 패스입니다. 그냥 에픽이 싫어요 하는 짓이 죄다 맘에 안들어서요
    에픽 스팀 두가지 선택이였다면 무조건 스팀이였을 거에요
    chomsky 2019.10.09 22:28

스팀으로 사야죠

rusiyan 2019.10.09 22:46
    스팀이 압도적입니다 설문이 ㅎㅎㅎ
    Prof.Kain 2019.10.09 22:36

예구를 하느냐, 아니면 나중에 사느냐의 문제로 지금도 고민중이지만,
    저는 락스타판을 지를 것 같네요.

스팀 라이브러리에 GTA 시리즈가 모여있긴 합니다만,
    라이브러리가 신경쓰이면 나중에 스팀판 하나 더 지르죠 뭐.

에픽으로는 살 생각이 없습니다.

rusiyan 2019.10.09 22:48
    전 예구 전용 특전 에디션 업글 + 한달 먼저 시작이란 점만 보면 락스타인데..
    다들 우려의 목소리 락스타 런처 다운을 믿지 못 하는 점이죠 저도 솔직히 전례가 있으니 무섭습니다.
    아 골치 아프네요 가격 뜬거보니 달라결제 후덜덜하고 더욱 고민 중 입니다.
    에픽은 저도 패스에요