?

?

Extra Form

출처: https://play.google.com/store/movies/collection/cluster?clp=6gIlIiMKHXByb21vdGlvbl9mdWxsbW9vbjIwMTlfbW92aWVzEAcYBA%3D%3D:S:ANO1ljJ_2uE&gsr=CijqAiUiIwodcHJvbW90aW9uX2Z1bGxtb29uMjAxOV9tb3ZpZXMQBxgE:S:ANO1ljKoISo

bandicam 2019-09-10 07-48-53-096.png

bandicam 2019-09-10 07-49-08-450.png

bandicam 2019-09-10 07-49-21-541.png

bandicam 2019-09-10 07-49-32-266.png

bandicam 2019-09-10 07-49-44-491.png

구글 무비에서 추석 맞이(?) 할인을 시작했습니다.

최신이라는 수식어가 모두 해당하는지는 모르겠지만 어쨌든 "최신 인기 영화 총집합"이라는 타이틀이네요.

구글 무비는 아직까지 미리 보기 화면에 나와 있는 금액이 대여 가격인지 구매 가격인지 알 수 없기 때문에

세부 화면으로 들어가야 알 수 있다는 단점이 있죠.  :(

SD만 지원해서 할인해도 구입하지 못한 영화도 있네요.

개인적으로 눈여겨볼 것은 [미들어스 패키지]입니다.

[반지의 제왕] 시리즈와 [호빗] 시리즈가 모두 확장판으로 구성되어 있는 묶음이고요.

묶음이라서 낱개보다 저렴한 데다가 묶음이라서 평소 할인을 잘 하지 않습니다.

저도 이번에 구입을 하고 이제 유튜브에 구입한 영화가 120개를 넘기게 돼서 영화 뉴비는 기분이가 좋아요.  :D

곧 추석 연휴입니다.

오가시는 길 안전하게, 가족과 즐겁게, 맛있는 음식으로 배부르게, 게임으로 행복한 한가위 되시기 바랍니다.

글쓴이 BONGJA님의 최신글
  1. 2023-01-20 00:40 게임 할인/무료 > 레이맨 엽기토끼 스탠다드 에디션 무료 *10
  2. 2019-11-15 01:23 게임 할인/무료 > 에픽게임즈 무료 게임 [The Messenger] *12
  3. 2019-11-01 01:32 게임 할인/무료 > 에픽게임즈 무료 게임 [Costume Quest] & [SOMA] *15
  4. 2019-09-27 16:52 게임 할인/무료 > 다이렉트 게임즈 주말 프로모션 (9.27~9.30) *4
  5. 2019-09-20 00:43 게임 할인/무료 > 에픽게임즈 무료 게임: 뱃맨 앜함 콜렉션, 레고 뱃맨 틔롤즤 *39

TAG •

Who's BONGJA

드워프의 얼굴과 판다의 몸매를 소유

▼ 펼쳐 보기
  • ?
    RuTel 2019.09.10 08:37
    백투더퓨처샀네요
    정보감사합니다/
    즐거운한가위되세요~
    BayStars 2019.09.10 08:43

구글 무비는 대여가격 구매가격만 표시해 주면 좋을텐데 수정을 안해주네요

Humorous 2019.09.10 09:02

정보 감사합니다~~ 저도 몇개 채워야겠네요 :)

여담으로 저도 구글영화 애용하고있긴 하지만 다운로드가 안되고 스트리밍만 되서 아쉬워요..

네이버는 다운로드는 되지만 구입을 해도 다운로드기간이 한정되어 있거나 DRM 걸려있고

스팀처럼 영화 라이브러리 채우고싶은데 마음에 쏙드는곳이 아직은 없네요..

BayStars 2019.09.10 10:29
    Google Play 무비 사용하시면 구글영화도 다운로드 가능합니다.
    모바일에서도 다운가능하고 크롬에서는 Google Play 무비 확장 프로그램 설치하면 사용가능합니다.
  • ?
    RuTel 2019.09.10 11:15
    오 pc에서도 다운되요? 첨알았네요
    BayStars 2019.09.10 20:31
    pc 다운로드는 안돼나 보네요 제가 태블렛 pc를 사용하다보니 pc 도 다운로드가 가능한줄 알고 착각했었네요
    앱 다운로드만 가능하네요
  • ?
    RuTel 2019.09.10 22:24
    아..확장프로그램이라길래 되나했네요 ㅜ 네트웍 상홤이 좋아도 다운받아보는것만 못한지라 아쉽습니다
    스누피3436 2019.09.10 09:27
    좋은정보 감사합니다.
    늑대와향신료 2019.09.10 18:32

모바일족이 아닌 저는 HD화질이라 구글무비에는 관심을 가져본 적이 없네요.

4K 지원하겠다는 이야기를 작년에 들은 것 같은데 생색내기 홍보였나봐요.

무지개애교 2019.09.10 21:56

넷플릭스라는 구독서비스를 주로 이용하는데 정말 마음에 드는 영화는 소장용으로 구매하는 것도 좋을 것 같네요. 정보 감사합니다 :) 

가쯔나베 2019.09.11 00:54

라라랜드를 아직 못봐서 구입해봤는데 720p인가봅니다. PC로는 보기 좀 아쉽고 틈내서 모바일로 봐야겠네요. 감성적인 영화여서 화질이 낮으면 또 그 나름 느낌이 있다고 생각하는데 블록버스터 액션장르가 이러면 구매 안할것 같네요ㅋ