?

?

Extra Form

지난 먼슬리와 이번 먼슬리 사이의 한달 동안 위클리 게임번들이 하나도 나오지 않았네요.

다른 사람들이 욕을 하든 말든 저는 만족하면서 구매하는 재미가 쏠쏠했었는데

한달 동안 번들이 하나도 안나오니까 뭔가 좀 지루하면서도 걱정되기도 하네요.

게임번들 낼때마다 사람들이 욕을 많이 해서 게임번들쪽 장사를 접어버린건지..

개인적으로는 다른 사이트 번들에 비해 만족도가 높고, 먼슬리도 매달 선공개 뭐 나올까 후공개 뭐 나올까 기대하는 재미로 한달한달 보내는게 너무 좋은데 먼슬리 마저 접지는 않겠죠..ㅠ

이상하게 저는 먼슬리 내용물도 내용물이지만 그냥 뭐 나올까 예상해보고 기다리는거 자체가 재미있어져서 매달 10달러 정도(할인쿠폰 등등을 사용했을 때 1년 평균..)는 뭐가 나오든 별로 아깝지가 않아졌네요.

아무튼 덕분에 이번달 한달 동안은 라이브러리가 거의 늘지 않아서 그런지 시간이 너무 느리게 가는거 같고 게임 쟁여두는 재미를 하나도 못느껴서 슬픕니다.ㅠㅠ

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  2. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  3. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  4. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10
  5. 2024-02-06 10:25 이야기 > 2월 험블 초이스 유출 *10

코코넛먹자Best 2019.07.05 12:28
    욕을 많이 먹어서 접는게 아니라
    게임회사들이 번들로 내도 마케팅이 안돼서 참여안하는게 큽니다

험블번들에 줄서서 게임주려고 할때는 번들로 들어가기만하면 재밌는게임은 입소문타서 판매량이 확뛰거나 했는데
    요새는 먼슬리 입지도 위태위태한거 같습니다

그리고 이번에는 결정적으로 스팀세일이 중간에 있어서 ㅋㅋㅋ 예전부터 스팀세일있으면 번들안나왔어요
    늑대와향신료 2019.07.05 11:27

플스번들 나왔는데 psn지역제한이 있어서 못 올렸습니다~ 확실히 줄긴 했지만요.

한량한낙엽 2019.07.05 21:31
    아하 플스번들이 나왔었군요. 플스가 없어서 주의깊게 못봤었네요.. 여름 세일이라 그런지 뜸해서 한달 동안 심심했었네요..ㅎㅎ
    SeoulBusan 2019.07.05 11:35
    그쵸 뭐가 나왔나 구경하는 맛도 있었는데.. 아쉽네요
    한량한낙엽 2019.07.05 21:32
    저도 구경하는 맛, 살까말까 고민하는 맛을 즐겼었는데 뭔가 허전한 한달이었습니다. ㅎㅎ
    Gemstaz 2019.07.05 11:46

험블이 뭔가 어려운 느낌이긴 합니다.

흥했으면 요즘 먼슬리도 그렇고 이런 분위기가 아니었겠죠...

한량한낙엽 2019.07.05 21:33
    스팀 다음으로 돈을 많이 쓰고 있어서 없어지면 많이 허전할거 같은데 망하는 것만 피했으면 좋겠네요..흐..
    Gaonnuri 2019.07.05 12:21

모두를 만족 시킬 번들은 없죠 누군가에겐 있지만 누군가는 없고 또 취향도 천차만별이니까요 먼슬리 사이로 2개 이상 나왔던걸로 기억하고 또 높은확율로 번들이 나오는 날도 있었죠 저는 날짜기억을 못했지만 잇셈분들이 오늘 나오네요~ 라고 말씀해주셨는데... 반이상 중복이고 취향이 아니더라도 번들이 나오면 구경하는 맛이 있었는데.. 씁쓸하네용 ㅎㅎ 쓰니님 말씀에 격공하게되요~

한량한낙엽 2019.07.05 21:35
    그러게요.. 구경하는 재미와 살까말까 고민하는 재미가 없었던 심심한 한달이었네요..ㅎㅎ
    코코넛먹자 2019.07.05 12:28
    욕을 많이 먹어서 접는게 아니라
    게임회사들이 번들로 내도 마케팅이 안돼서 참여안하는게 큽니다

험블번들에 줄서서 게임주려고 할때는 번들로 들어가기만하면 재밌는게임은 입소문타서 판매량이 확뛰거나 했는데
    요새는 먼슬리 입지도 위태위태한거 같습니다

그리고 이번에는 결정적으로 스팀세일이 중간에 있어서 ㅋㅋㅋ 예전부터 스팀세일있으면 번들안나왔어요
    한량한낙엽 2019.07.05 21:38
    아 게임회사들이 직접 번들에 참여하는 방식으로 진행되는군요.
    게임회사들이 번들로 보는 재미가 없어져서 점점 줄어든다면 진짜 위태위태할거 같네요.
    먼슬리 망하면 매달 기다리는 재미가 없어서 많이 아쉬울거 같습니다..ㅎ..ㅠㅠ
    greenhuman 2019.07.05 14:25

IGN으로 넘어가고 나서 부턴 험블이 좀 재미가 없어졌죠. 이전엔 번들 테마들도 뭔가 좀 유쾌했고 게임 번들도 뭔가 테마에 매우 적절하게 고심한 흔적이 보이는 경우도 많아서, 별 관심 없다가도, 험블에서 번들로 나오면 오호 그래? 하는 맛이 있었는데, 요즘은 좀 딱딱해 졌습니다.

고객센터 응대도 예전엔 닌자네 뭐네 헛소리를 하면서, 지연되는걸 유쾌하게 받아쳤다면, 근래엔 좀 단답형이랄까.. 뭔가 좀 예전 느낌이 아닙니다.

트위터나 페북 등 소셜미디어를 보면 확 차이가 나요. 글에 뭔가 유쾌함이 없어 졌어요.

근데 번들스타나, 인디갈라도 이전보다 확실히 좀 변했는데, 제가 적응을 못하는건지 어쩐건지... 뭐 인디게임은 대부분 모바일이나, 스위치로 많이 사는편이라서 더 그럴지도 모르겠고요.

근데 새로만든(?) 험블 사이트는 확실히 이전보다 안좋아요 -_-

한량한낙엽 2019.07.05 21:41
    아 예전에는 컨셉이라는게 있었군요. 저는 스팀게임 본격적으로 쟁여놓기 시작한게 1년 조금 넘어서 그런지 몰랐네요.
    말씀하시는 유쾌함이라는건 확실히 느껴지지 않더라구요. 닌자에 문의도 여러번 넣어봤는데 뭔가 짧고 단답형 답변만 왔었던 기억 뿐이네요..ㅎ
    흑왕야 2019.07.05 14:39

대규모 할인기간에는 번들이 안나오던데요

한량한낙엽 2019.07.05 21:43
    아하 여름 세일이라서 안나오는거군요.
    봄세일 때 거의 다 사버리는 바람에 여름 세일에 지른 게임도 없고 번들도 안나와서 그런지 엄청 길게 느껴졌던 한달이었습니다.ㅎㅎ;
    n00b 2019.07.05 17:33

요즘 번들기간을 길게해서 갱신이 잘 안돼 더더욱 그런 느낌이 듭니다.

한량한낙엽 2019.07.05 21:44
    그렇것도 있겠네요. 기간이 15, 20일 이렇게 설정되어 있는게 있네요.
    북번들만 주구장창 나오니까 뭔가 책이라도 읽어야하나 하는 생각이 들기도 했습니다..ㅋ..
    무지개애교 2019.07.05 18:38

엊그제 플스 번들이 나오긴 했는데 재탕이라서 아쉽네요... 최근들어 먼슬리와 위클리번들 전부 별로인듯 합니다 :) 

한량한낙엽 2019.07.05 21:45
    플스 번들은 제가 플스가 없어서 못봤었네요.. 말씀하신대로 힘이 빠지는거 같아 슬프네요.ㅠ
    EBICHU 2019.07.05 20:37

요즘 번들이 시들합니다...그래도 내일이면 먼슬리 공개네요^^

한량한낙엽 2019.07.05 21:46
    저도 내일 뭐 나올지 기다리다가 갑자기 생각이 나서 이 글을 쓰게 되었네요.ㅎㅎ 내일 잠에서 일찍 깰 것 같은 기분입니다.ㅎㅎ

제목 없음adfasf.png

지난주 주간번들 사업 접었냐는 질문의 대답 입니다.

Gaonnuri 2019.07.05 23:27
    메크로답변이 아니길 바랍니다 ㅜ
    한량한낙엽 2019.07.06 02:10
    오 좋은 정보 감사드려요. 여름 할인 끝나고 언제 나올지 기다려봐야겠네요~
    rubyjen 2019.07.06 00:14

최근엔 정말 서점인 줄 알았어요 책 번들 끝나면 책 번들ㅠ

한량한낙엽 2019.07.06 02:10
    정말 북번들 페스티벌 하는줄 알았습니다..ㅎㅎ...
    도끼 2019.07.09 09:04

IGN 인수 후로는 예전만큼은 아닌것 같아요 안타깝게도 ㅜ