잡담

지금까지의 POE

?

?

Extra Form

저번주 토요일부터 시작한 패스 오브 엑자일 !

원래 파밍 게임이 취향이기도 했고 평소에 관심도 있었어서 시작해봤는데

장르 자체도 잘 맞는데다 워낙 짜임새가 좋은 게임이라 그런지 흡입력이 엄청 났습니다

아무 정보도 없이 그저 검색해서 본 플리커가 재밌어 보여서 근접 딜러로 시작했는데

사이클론 빌드를 보고 따라하다가 어째선지 산산조각 빌드를 타게 되었습니다=_=(망캐의 시작)

이틀만에 액트 다 밀어버리고 맵핑을 하는데 아이템은 사이클론을 보고 세팅하고 

스킬은 산산조각 빌드를 보고 세팅한 지라 죽도 밥도 안되는 개똥잡캐가 되어 있었죠ㅠ_ㅠ

그래도 꽤 무난하게 13급 지도까지는 돌 수 있었는데 그 이후부터는 끔살 당하기 바빠서

87레벨부터는 정체 구간 ...

도저히 안되겠다 싶어서 오늘은 이 캐릭터를 버리든지, 돈을 다 때려부어서라도

산산조각이든 사이클론이든 정체성을 찾든지 고민하다가 구글링 도중 어떤 외국인이 만든

제 스킬 트리와 흡사한 사이클론 빌드 있길래 이걸 보고 스킬 세팅 다시 했습니다.

워낙 사이클론이 대세인지라 아이템 값이 너무 비싸서 도저히 템 세팅까지는 건드릴 수가

없어서 기존 그대로에서 무기 하나만 바꾸고 스킬 세팅을 바꿨는데...

신세계가 열렸습니다 

역시 대세에는 이유가 있는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 세고 편하더군요 ...심지어 세팅도 안된 상탠데....

왜 여태 산산조각 하면서 몹 얼굴에 진흙이나 뿌리고 있었는지 후회가 잔뜩 밀려왔습니다 

산산조각으로 아등바등 밀려고 했던 14-15등급 지도들을 사이클론으로

쭉쭉 밀면서 달리다보니 어느새 아틀라스 123 / 159 나 채웠네요

맵을 잘 밀 수 있게 된 건 좋았지만 ... 

지도를 죄다 돈 주고 사서 밀다보니 안 그래도 없는 돈을 바닥까지 싹싹 긁어 써 버려서 

도대체가 아이템을 업글 할 수 있는 기미가 안 보이더군요 ㅠ_ㅠ

이 상태로 우버 엘더까지 가버려도 깰 수 없을 거 같은데 가면 뭐하지? 

그렇다고 지금 와서 다른 지도들을 돌면 여태 민 엘더 영역이 쪼그라들테고.... 

어쩔 수 없이 일단 밀어보자 하던 중 ..불쌍한 개똥잡캐가 사이클론 되려고 노력하는게 안쓰러웠는지 

띠용 사이클론의 코어템이라 할 수 있는 드보토의 헌신이 제게 떨어졌습니다 우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ

가격이 그리 어마무시한 녀석은 아니지만 가난에 허덕이던 사이클론 지망생에겐 어마어마한 득템

그동안 키우면서 엑잘 2개 먹어봤는데 아이템으로 득템이다 싶은건 이 녀석이 처음 같네요

처음으로 홈 뚫고, 링크 연결하고, 홈 색 바꾸기, 신성한 오브 하는법까지 배워서

겨우 이 정도까지 띄웠네요 .. 방어도 회피 옵션이 계속 민옵에 가깝게 떠서 너무 아까운데

나중에 다시 작업을 해보든지 해야겠어요

이젠 갑빠 업글을 할 수 있는 쪽으로 노력해보려고요+_+

확실히 게임이 할 수 있는 방향이 너무나도 다양하다보니까 한계에 부딪혀도 이리저리

돌파구 찾는 재미도 쏠쏠한 거 같아요ㅎㅎㅎ

여러분들은 어떤 빌드를 하고 계신가요?! 

재미난 빌드 있으면 소개시켜주세요

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    박주흔 2019.06.21 20:42

와 1엑잘짜리 드셨네요...

전 카움 카드 한장먹어서 28c 먹은게 최고 득템이네요 ㅠ

보노보노 2019.06.21 22:40

맹독비 트릭스터로 달리고 있어요

무지개애교 2019.06.21 22:49

밀린 게임 끝내고 얼른 해보고 싶은 게임이네요 :) 

코코넛먹자 2019.06.21 23:45
    3~4개월마다 리그가 새로열리는데 리그초반에 같이시작하는걸 추천드립니다.
    리그끝날때쯤하면 목표도 시들시들해지고 템거래도 활발하지않고 그렇더라구요
    코코넛먹자 2019.06.21 23:44

2개키우고있는데 하나는 얼음활쟁이, 하나는 망령들끌고다니는 타락한 템플러 해보고 있습니다 ㅋㅋ

오늘 액트10 스토리하는데 야생액잘하나 또나왔네요 XD

찌부리짜부리 2019.06.22 11:14
    이 무슨 =_= 스토리 하다가도 엑잘이 나오다니....
    부럽지 않아요....
    라네요 2019.06.22 00:20

저는 초반 톡식레인 하다가 활 쏘기 힘들어서 ED 키웠다가, 싸이클론 하다가 이도저도 아닌거 같아서 일단 ED로 맵핑 중인데 득템이랄게 하나도 없네요

엑잘 한번 주어본적 없습니다 ㅠㅠ

찌부리짜부리 2019.06.22 11:14
    오 ED가 맵핑에 그렇게 특화가 되어 있다길래 한 번 해보고 싶었는데 부캐를 ED로 키워볼까 생각중입니다

엑잘..... 그 귀한녀석....ㅠㅠ
    여태 못 드셨으면 곧 나오실겁니당!!
    라네요 2019.06.22 19:41
    ED는 군단처럼 일반&매직&레어 몹 까지는 어느정도 잘 잡습니다
    대신에.. 유니크 & 보스 몹 사냥이 스펙 안되면 힘드네요
    아직 10티어도 안됐는데 벌써부터 버거워요
    영수증 2019.06.22 05:14

저는 꾸준하게 플리커만 밀고 있는데 슬슬 사이클론이 마려워서 막히면 넘어가봐야겠네요 ㅋㅋ

그렇게 데미지 차이가 많이 나나요?

찌부리짜부리 2019.06.22 11:12
    플리커를 하고 싶었는데 산산조각 빌드를 탔던지라 플리커와 사이클론 차이는 저도 모르겠네요ㅋㅋㅋ
    확실한 건 사이클론 공격 범위와 데미지 자체가 정말 좋더라구요. 사냥 자체가 너무 편해져요ㅎ_ㅎ