잡담

디아블로3 시즌17 수호자 완료

?

?

Extra Form

이번 17시즌은 시즌 최초로 수호자 여정에 날개보상이 있습니다.

또 여태 정복자 달성시 보관함 1칸 추가 제한이 있었는데

제한이 풀려서 17시즌 정복자를 달성하게 되면

이전에 보관함 풀로 늘려놨던 유저들도 보관함 1칸이 추가됩니다. (이제 13칸)

시즌 효과는 악몽세트 효과강화 및 기본적용인데

저는 악몽세트는 활용하진 않았고요.

이번에 정벌이 좀 어려워서 그냥 6세트들만 키웠습니다.

달성한 정벌 3개는

탐욕, 세트를 벗고(세트효과 받지않고 45단), 내가 그 세트 힘들다고 그랬잖아(6종류 세트로 55단)

이렇게인데 나머지가 조급증, 우주의 지배자라서 쉬운 세개 고르면 거의 위 세개가 강제됩니다.

이번에 몇가지 아이템 상향된 것도 있고

난이도도 고행16까지 생겨서 파밍도 좀 더 편해졌습니다.

이번 은하계 날개 정말 이쁘니 관심있으신 분은 이번 시즌 꼭 챙기세요 ㅎㅎ 

글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

동동프린스 2019.06.14 18:35

대단하시네요....전 지금까지 한번도 수호자를 해본적이 없네요....ㅎㅎ

이번시즌도 정복자 찔끔하다가 POE 한다고 바쁘네요....

수호자 축하드립니다.

Harp 2019.06.14 18:41
    감사합니다.
    동동님도 이번에 도전해보세요 ㅎㅎ 날개 얻으셔야죠.
    나무노래 2019.06.14 18:46

다시 할 엄두가 안나기도 하고 삼탈워하느라 못하고 있는데 완료하시다닛!

엄지엄지척!

Harp 2019.06.14 19:00
    시즌 키우실거면 만렙 버스정도는 태워드릴게요~
    허쉐 그린 2019.06.14 18:57
    네크로 맞나요? 디아3은 거진 첨이라 갑옷이 성스럽게 보이는 군요 눈부셔
    Harp 2019.06.14 19:01
    네 강령술사 이나리우스 세트입니다.
    영수증 2019.06.14 19:01

날개이름이 은하수던가요 엄청 뽀대나네요

Harp 2019.06.14 19:05
    은하계입니다 ㅎㅎ
    세리오르 2019.06.14 21:11

이미 하코로 따놓고 손놓았습니다...[먼산]ㅌㅌㅌㅌ

saenal00 2019.06.14 22:16

이번 시즌 종료일이 언제인가요?... 할지 말지 고민되네요...

Harp 2019.06.14 22:40
    종료일은 안나왔는데
    대략 평균적으로 3달정도 하니
    2달정도 남았다 보시면 되겠습니다.
    천유하 2019.06.15 00:13

정벌 2개만 하면 되는데 막상 손이 안가네요... 세트를 벗고는 쉽나요?

Harp 2019.06.15 00:37
    이번 시즌 효과가 악몽셋 강화 및 기본적용이다보니
    고대템 몇개만 파밍해주면 아주 쉽습니다.
    이번 시즌에서 가장 쉬운 정벌이라 생각합니다.
    찌그만앙마 2019.06.15 12:24
    시즌 효과 때문에 난이도가 탐욕보다 더 낮아진 정벌입니다.
    전 탐욕, 세트를 벗고, 이 두개는 금방 했는데 나머지 세번째를 뭘라할까 하다가 세트 6종 하는걸로 했어요. 악사 4종, 부두 2종, 이렇게 해서 수호자 완료했죠.
    찌그만앙마 2019.06.15 12:24

전 아시아, 아메리카 두 서버 수호자 완료했어요. 유럽은.. 랙이 너무 심해서 못하겠더라고요..;;