깔끔한 메인화면이 인상적이었습니다.

첫 시작은 강동의 호랑이, 손견으로 했습니다. 

오나라의 주유와 육손이 기대되는군요....!

우선 첫 시작은 화끈하게 연의 모드로 했습니다.

이미 햄탈워에 익숙해져 있어서 정사 모드에 선뜻 손이 안 가더군요....;ㅁ; 

게임 중에 Esc를 누르면 친절하게 기본 조작키가 상세하게 나옵니다.

전작들보다 편의성이 좋아진게 눈에 띄네요. 

다만, UI가 깔끔하기는 한데, 뭔가 알아보기가 힘들어서 적응할 시간이 좀 필요할 듯 싶군요.

결투(일기토)가 이전 토탈워 시리즈에서는 없던 요소라서 그런지 뭔가 신선하더군요.

모션도 괜찮은거 같고 나름 보는 맛이 있더라구요. ㅎㅎ; 

?? : "내가 강동의 종이 호랑이다 ~~!!" 

손견으로 적 궁병들 측면이나 뒤를 말 타고 들이받는 재미가 쏠쏠하더군요. ㅋ 

기마병 2~3카드 뽑아서 같이 돌격시키면 쓸만할 듯 싶네요.

손견 고유 기능이 용병 모집인데, 나름 쓸만하더군요.

돌격속도가 빠르고 갑옷관통피해도 있어서 전열에서 돌진시키면 아주 좋더라구요. 

햄탈워에 익숙해져 있어서 역탈워는 뭔가 전투가 시시할 거 같았는데, 직접 해보니 삼국지뽕 때문인지 너무 재밌네요. 

적 병력 쌈싸먹기....!!

전투속도가 햄탈워와 달리 뭔가 빠릿빠릿한 느낌이 드네요.

전투도 대체적으로 일찍 끝나는거 같고.....개인적으론 질질 끌지 않아서 좋았습니다.

아직 극초반 진행중인데, 지금까지는 아주 만족스럽군요. 

스틸북 에디션으로 지른 보람이 있었네요. 

최적화도 잘 된거 같고 턴렉도 햄탈워 초반 때보다 빠르고 여러모로 이전작들보다 많이 좋아진게 느껴졌습니다.

주말은 토탈워 삼국으로 불태워야겠네요. 

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800(2022 봄맞이 프로모션) *18
  2. DG 랜덤 박스 10,000 (2021 블랙 프라이데이) *20
  3. DG 랜덤 박스 10,000 *29
  4. 토탈워 삼국 민심 난리났군요. *7
  5. Total War: Three Kingdoms - The Furious Wild Soundtrack 무료 *13
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev PC 정리 프로그램 쓰시는거 있나요? PC 정리 프로그램 쓰시는거 있나요? 2019.05.23by 넷클 혹시 저만 그래픽카드 소음 심한가요 Next 혹시 저만 그래픽카드 소음 심한가요 2019.05.23by KungFuPanda

Articles

334 335 336 337 338 339 340 341 342 343
-->