잡담

작은 지름을 했습니다

?

?

Extra Form

저스트댄스 2019 할인 소식을 듣고 카메라까지 질러버렸습니다. ㅋㅋ

유명한 팝은 웬만큼 듣는다고 생각했는데 곡 목록을 보니 모르는 곡이 대부분이라 살짝 걱정되는데요. 열심히 해봐야겠습니다. ㅋㅋ

카메라는 리퍼인데 크게 이상은 없겠죠? ㅠ.ㅠ

헤드폰도 리퍼인데 후기 보니 괜찮길래 국내 신품이나 중고보다는 그냥 직구를 해버렸습니다. ㅋㅋ 오디오 테크니카 as 비용이 다른 회사에 비해서 많이 저렴한 편이던데 직구한게 잘한 판단일지?? 아직 확신이 안서네요. ㅋㅋ...

영화+게임+모니터링용으로 dt770과 m50x 중에 고민했는데 dt770은 들어보질 못해서 m50x로 결정했습니다.

음성향이 제 취향은 아니지만 밀폐형+성능+가격+내구성 등을 생각하면 잘 지른 것 같아요. 하하...

그리고 방송국(MBC 라디오 김신영의 정오의 희망곡)에서 쓰는거 보고 내구성 믿고 샀습니다. ㅋㅋㅋㅋ

(마이크도 자세히보니 슈어 beta58a 같은데 가성비+내구성으로 유명한 제품이라 ㅋㅋㅋㅋ MBC 라디오는 가성비 내구성 장비를 좋아하나봐요.)

사실 청음했을 때 소리는 슈어 440이 말도 안되는 가성비에 성향도 저랑 잘 맞았고 착용감도 저는 괜찮았거든요. 그런데 내구성으로 검색해보니 정말 끔찍한 수준이더라구요. ㅠㅠ (툭하면 부러지는 수준)

게이밍 헤드셋도 갖고 싶지만.... 저한텐 사치 같아서 포기했습니다. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하이퍼x 클라우드2, 알파, 아크티스7, 아크티스 프로, 레이저 나리 등 유명한 제품 여러개 들어봤는데 그 중에선 게임제로가 다른 제품과 비교될만큼 정말 좋았고, gsp600은 거기에 현장감+방향성까지 더한 소리여서 정말 맘에 들었는데 말이죠. ㅋㅋ

무난한 레퍼런스 밀폐형에서 만족해야겠습니다... 돌비 7.1을 믿어야죠. ㅋ;;;

빨리 2주가 후다닥 갔으면 좋겠네요. 빨리 받았으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

Gemstaz 2019.05.17 11:15

지름 축하드립니다~~

SoulMate 2019.05.17 11:34
    감사합니다. ㅎㅎ
    greenhuman 2019.05.17 11:27

저도 종종 아마존에서 리퍼제품 구매하는 편인데, 아직까진 딱히 새것과의 차이점을 잘 모르겠더군요. 

SoulMate 2019.05.17 11:35

ㅎㅎ 다행이네요!! 상품 페이지 후기에서도 사람들이 새거랑 차이 못느꼈다고 하고 언박싱 사진 보니까 제 눈으론 구분 못하겠더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 고장만 안나길!!!

SoulMate 2019.05.17 11:42

실례가 안된다면 greenhuman님은 아마존 리퍼 제품 어떤거 구매하셨는지 물어봐도 될까요? 요즘 물건 싸게 사는거에 재미 들려서 궁금합니다. ㅋㅋㅋ 좋은 물건 싸게 사면 뭔가 뿌듯해요... ㅋㅋㅋㅋ

greenhuman 2019.05.17 13:50
    실례 안됩니다 ㅎ_ㅎ 최근에 전 MFI 컨트롤러를 샀고요. 대략 12달러 정도 더 저렴하게 구매 한 것 같습니다. 저는 주로 본체제품, 예를들어 셀폰 이나 태블릿PC 같은 제품은 좀 비싸더라도 새제품을 선호하는 편이고, 그 외의 주변기기들은 리퍼제품이 있다면 리퍼제품을 구매하는 편이에요

다른곳은 잘 모르겠는데, 아마존 같은 경우 개인 셀러들도 아마존 물류창고를 통해 배송되거나, 아마존에서 검증을 받은 제품이라 표기되어 있는 것들이 있는데, 이 같은 경우는 리퍼뿐만 아니라 중고제품이라도 꽤 퀄리티가 괜찮습니다.
    SoulMate 2019.05.17 15:25
    감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ 제가 주문한 카메라와 헤드폰 모두 fulfilled by amazon이라 상품 후기가 좋나봐요. ㅎㅎㅎ 이번에 받아보고 성공하면 종종 아마존 리퍼 구입해봐야겠습니다. 요즘 환율이 미쳐돌아가던데 환율 좀 떨어졌으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
    무지개애교 2019.05.17 22:06

언제나 지름은 추천입니다 :) 

SoulMate 2019.05.18 21:37
    감사합니다~