20190514_202657.jpg : hdmi 2.0케이블 구매후기

아이티엔조이에서 포인트로 샀습니다. 어느새 바뀐건지 배송비는 포인트결제안되네요.
암튼 배송비만 내고 사서 좋습니당
좋긴한데 포인트벌이가 어렵지않은 편인데 잇셈 광고수익이 잘 나는지 걱정도 되네요.

집에 hdmi케이블이 있지만 이 케이블이 성능이 좋습니다.
이더넷 통신지원, 그리고 4k 60hz를 지원합니다.
지금 노트북이 hdmi 1.4인지라...기본적으론 uhd 에선 30hz로 제한됩니다. 잘 알아보고 샀어야했는데 담엔 usb c타입,dp포트가 있는걸 사야겠습니다.

차라리 선더볼트있는걸 샀어야됐나싶네요.
암튼 이미 산거 잘쓰기로하고...아쉬워서 검색을 해보니 1,4포트라도 uhd 60hz가 가능하다하더군요. 다만 2.0 케이블이 필요합니다. 1.4로도 이게 가능한건 영상컬러를 제한하면서 가능하다하더군요. 지포스같은 경우 제어판에서 ycbcr 4:2:0 등으로 낮춰서 가능한 기술입니다. 근데 제가 검색한 정보와 다른건지 ycbcr 4:4:4 또는 8bit설정이 가능하네요. 대역폭계산으로 17Gbps 를 넘으니 케이블이 2.0이든 1.4입력으로 나오니 대역폭 초과아닌가요?
혹시나해서 4:2:2나 4:2:0에서 볼 수 있다는 글자식별의 어려움이 있는지 자세히봤지만 느끼기 힘드네요.
막눈인지 제가 잘못 아는건지 혹시 이쪽을 잘 아시는 분은 댓글부탁드립니다.

암튼 30hz는 일반 작업이든 게이밍이든 만족스립지 못하기에 잘 바꾼거같습니다.
고마워요 잇셈!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
Prev 험블 베가스&사운드포지 25$ 딜이 있군요. 험블 베가스&사운드포지 25$ 딜이 있군요. 2019.05.15by 암드야아프디마 탈퇴하려고 합니다 Next 탈퇴하려고 합니다 2019.05.15by lunarpach

Articles

336 337 338 339 340 341 342 343 344 345
-->