플스는 몇 달에 한번 키는 정도인데요.

4월초 결제 변경 어쩌고 20% 할인쿠폰을 풀어서

문상 20만원 등록해서 psn플러스 1년치(+3개월)과 게임 약 10개(11만원 상당)을 구입했지만(잔고 약 5만원),

정작 플스에 전원을 넣지 않았는데요. 약 40일간 플스 관련 게임기기를 켜지 않음.

오늘 생각나서 켰는데, 계정로그인이 안 되네요.

무슨 약관 위반(식겁!) 어쩌고 계정이 일시 정지 되어 있다니.... 그러네요.

아 이 무슨 날벼락! 이게 그 말로만 듣던 밴인가 싶어서

검색해 보니 무슨 이전 동의 어쩌고 해서

일단 PSN 사이트에 가서 동의처리하긴 했는데...

저와 비슷한 경험을 하신 분 계신가요.

내일이 주말인지라  고객센터 문의도 사흘 후에야 가능할 것 같고

사람들 이야기로는 이전약관 동의해도 최대 1주일 정도 걸린다고 하니....

어차피 사용하지도 않는 플스 플러스지만, 일주일 그냥 날아간 셈이네요.

이거 보상 안 되나요... 그냥 푸념입니다. 

디지털 상품은 이런 점이 안 좋은 것 같습니다. 가격 때문에 패키지 다 팔고 디지털로 전향했는데...

글쓴이 YS님의 최신글
  1. 2022-11-25 14:15 이야기 > 험블에서 루미나 AI 번들이 나왔는데.... *5
  2. 2022-03-02 11:55 이야기 > 디비니티 사가 꾸러미 구매가 안 되네요 *2
  3. 2022-02-18 19:24 이야기 > 사펑 2077 1.5 패치 후 게임이 튕길 때 해결책
  4. 2021-12-21 10:55 이야기 > 와치독스 리전의 경우 블러드라인만 구입하면 될까요 *2
  5. 2021-08-13 14:04 이야기 > 게임의 역사를 개괄적으로 알 수 있는 책이 있을까요? *8

Who's YS

Prev 스팀Db 통한 라이브러리 갯수 늘리기 스팀Db 통한 라이브러리 갯수 늘리기 2019.05.10by 디비딥 게임으로 온 퍼니셔 Next 게임으로 온 퍼니셔 2019.05.10by Raingray

Articles

339 340 341 342 343 344 345 346 347 348
-->