약 4년전쯤에 나름 그때만해도 최신 사양이었던

i5-4690 / GTX960 2G / DDR3 16G를 쓰다가

점점 업글의 필요성을 느꼇는데 시피유를 바꾸면 보드도 갈아야되고 램도 갈아야되고....

귀찮기도하고 해서 그래픽카드만 1060 6G로 바꿔서 썻는데 최근에 디비전2 돌려보니 이제 이것도 중상옵 60프레임이 

안나와서 1070까지 업글했습니다ㅋㅋㅋ그런데도 프레임이 별차이가 없길래 알아보니 이제는 시퓨가 보내줘야 할 때가

온것 같더군요....

나름 그래도 작년 정도까지는 4세대면 현역이라고 했던거같은데 슬슬 물러날때더군요....

그래서 i5-9400F에 DDR4 8G 2개에 보드까지 중고나라 미개봉품으로 질럿습니다ㅎㅎ

오늘 택배 온다는데 설레는군요ㅋㅋㅋ

나름 이정도면 최신게임들 돌리기 충분하것죠....나중에 램이나 좀더 추가하고 그래픽카드나 2천대로 바꿔야겠네요ㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-08-06 11:30 이야기 > PC 윈도우스토어는 할인 많이하나요?스팀에 비교시... *4
  2. 2020-02-27 23:00 이야기 > 유플레이는 중복구입이 가능한가요??스팀처럼 가지고있는겜 표시를 안해주네요. *2
  3. 2020-02-26 11:05 이야기 > 용과같이 제로 PC판이 얼떨결에 공식한글화 되었네요ㅎㅎ *19
  4. 2020-02-25 18:01 이야기 > 엑스박스 차세대기 제대로만 나오면 PC고 플스고 다 쌈싸먹겠네요...ㄷㄷ *7
  5. 2020-01-09 12:10 이야기 > 게이머즈 잡지는 보고 싶다가도...현실적으론 보기가ㅠㅠ *19

Who's hslhs****

Prev itcm 스팀 커뮤니티 가입 오래 걸리나요? itcm 스팀 커뮤니티 가입 오래 걸리나요? 2019.04.24by 박주흔 램 가격 많이 싸졌네요 ㄷㄷ Next 램 가격 많이 싸졌네요 ㄷㄷ 2019.04.24by 매픽

Articles

346 347 348 349 350 351 352 353 354 355
-->