?

?

Extra Form

제목 그대로 입니다. 일단 댄져러스 드라이빙이 판매 중인걸 확인 했네요.

이로써 앞으로 에픽쪽에 게임이 많이 추가되면 구작의 경우 험블 번들로

구성되어 나오거나 조금 지난 신작일 경우 먼슬리로도 나올 가능성이 생겼습니다.

앞으로 개별 게임과 번들 구매하실 때 스토어 표시를 잘 보셔야할 것 같습니다.

참고로 이 게임 평이 낮게 나왔습니다. 번아웃보다 못하다는 평들이 지배적이네요.

에픽이 다른 스토어에서 게임 키를 안 팔겠다던 말도 뒤집힌 셈이 되었군요.

왜이리 말이 왔다갔다 하는건지...

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    노잼마스터Best 2019.04.10 02:56

에픽은 그냥 얼른 망하고 들어갔으면 하는 바람입니다.

소비자를 우롱하는 퍼블리셔가 버티는 상황만 안나왔으면 하는 바람이구요..

무료게임 준다고 하더라도 안받고 안할겁니다.

Nol9Sip4Best 2019.04.10 09:45

험블과 관계없던 블리자드 게임도 먼슬리도 나온적이 있는데...

에픽 상품을 험블에서 판매까지 하는 정도면...

에픽 스토어 게임이 차후에 험블 먼슬리로 나올 가능성이 상당히 높겠네요.

코코넛먹자 2019.04.10 02:19

얼마전부터 팔기시작했던데 지역제한도 쫌 걸려있더라구요

myco 2019.04.10 02:53

그런데 짜잔! 이 또;

노잼마스터 2019.04.10 02:56

에픽은 그냥 얼른 망하고 들어갔으면 하는 바람입니다.

소비자를 우롱하는 퍼블리셔가 버티는 상황만 안나왔으면 하는 바람이구요..

무료게임 준다고 하더라도 안받고 안할겁니다.

ERASER 2019.04.10 02:58

설마 이러다 먼슬리 선공개는 스팀키로 후공개는 에픽키주는 경우가 생기지는 않겠지요;;??

kerakera 2019.04.10 03:02 Files첨부 (2)

그렇게 까지는 아니겠지만 선공개로 에픽 게임이 나올수도...

설마 싶지만... 흘러가는거 보면...

Rs 2019.04.10 08:21

에효;  이런거 볼때마다 먼슬리 1년 괜히 했나 싶군요.

Gemstaz 2019.04.10 08:43

개인적으로 먼슬리나 번들에 나오는 에픽 키가 제일 싫군요..

처분도 쉽지 않을것 같은데, 강제로 에픽 사용을 하게 만드는 꼴이니까요.;;

4등 2019.04.10 09:44

앞으로는 구매전에 확인 잘해야겠네요;;

Nol9Sip4 2019.04.10 09:45

험블과 관계없던 블리자드 게임도 먼슬리도 나온적이 있는데...

에픽 상품을 험블에서 판매까지 하는 정도면...

에픽 스토어 게임이 차후에 험블 먼슬리로 나올 가능성이 상당히 높겠네요.

암드야아프디마 2019.04.10 10:24
    굳이 스팀기프트가 아니었어도 유플키나 배틀넷 키도 자가사용 외엔 처치 곤란이었는데 에픽키로 주면 더 처치곤란이 되겠네요... 노관심게임도 등록해야되게 생겼네요.
    greenhuman 2019.04.10 12:51

이 얘기완 좀 별개지만 험블이 IGN으로 인수 된 뒤 부터는 성격자체가 좀 변했다는 인상이라서, 그래도 나의 험블인건 변함없지만, 이전보단 관심이 좀 덜 가긴해요. 특히 그 촌스러운 예전 홈피가 그립네요-_- 지금 홈페이지는 좀 트랜드 지향적이긴 한데, 저는 왠지 맘에 안차더군요-_-;

chomsky 2019.04.10 12:51

먼슬리로 에픽키 주면 안되는데 ㅠ

crys 2019.04.10 12:56

이제 먼슬리가 가장 불안하군요
    주간번들이야 키가 미리 확인되지만 ...먼슬리는 선공개가 아니면 그게 안되니...
    유플처럼 선공개가 에픽이면 거르기 쉬워지는데..

Kell 2019.04.10 14:57

3월에 독점이 아닌 경우 서드 파티를 통해 키 판매 지원을 한다고 팀 스위니가 인터뷰 했던 걸 본 기억이 나는데요. 기사를 찾아보려니 못 찾겠네요..

kerakera 2019.04.10 16:16
    아하 외부 키 셀러를 통해 판매하는게 있고 아닌게 있다는 거네요.
    분위기 보니까 그냥 인기없고 판매량 낮으면 외부 셀러에 풀것 같습니다.
    Raingray 2019.04.10 18:35 Files첨부 (1)

https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/360020257973-How-to-Redeem-an-Epic-Games-Key

(키 리딤...)

왠지... 올해 먼슬리에 몇번 정도는 나올듯한 느낌적인 느낌이... ㅠ.ㅜ

kerakera 2019.04.10 18:51

험블 ceo도 바꼈으니 친 스팀에서 에픽쪽으로 조금씩 비율 조절을 하지 않을까 싶네요.
    유비나 블리자드, 오리진 쪽은 게임 수가 많지 않아 번들이 자주 나오지는 않을듯 하고

돈을 많이 뿌리는 에픽쪽이 험블에서 스팀과 비율 싸움을 할 가능성이 유력해 보입니다.

에픽이 지금 서드 파티에 돈 뿌리면서 인디 게임들도 대거 지원하고 육성하고 있더군요.

스팀과의 전투를 위한 준비 태세를 하는 느낌이 나네요. 제국들이 전략 거점 및 무역 이익을

얻기 위해 식민지를 확보하는 것처럼 저변 확대를 위한 전략적인 움직임이 여기저기서 동시

다발적으로 포착이 되고 있습니다.

MementoMori 2019.04.10 22:40

이미 번들로 에픽키를 준적이 있던지라.. 먼슬리로 나와도 이상하지 않겠네요.. -_-a;;;

kerakera 2019.04.10 23:38
    억... 그랬군요. 요즘 험블 번들 좀 건너뛰는 경우가 많았는데 벌써 그런 일이...
    ipuni 2019.04.11 01:24
    아 에픽 먼슬리라면 좀 생각을 해봐야겠네요. 후공개작이면 모를까 선공에 에픽이면 그달은 패스 ㅠㅠ
    Ppiyoo14 2019.04.11 02:33

와 생각없이 샀다가는 문제될 수 있겠네여 

Prof.Kain 2019.04.11 03:51

그렇잖아도 먼슬리는 손이 잘 안가는데, 더더욱 먼슬리에 손대지 않을 이유가 생기는군요.

후공개가 어떤 키가 나올지 알 수 없는데, 에픽키가 나오기라도 하면 처분이 곤란하니 말이죠.

스팀중독 2019.04.11 04:04

3월에 한 GDC2019에서 에픽이 험블이랑 손잡았다고 공식발표했어요.

앞으론 험블에 게임키 공급한다고도 했구요

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.04.12 08:06

이러다 험블 먼슬리에 에픽 drm이 등장한다면...?

그렇게 되는 순간이 오면 험블까지도 아웃시켜버릴 각오가 서네요.

이렇게 사용하지도 않는 사람까지 긴장 시키고 신경질 나게 하는 업체는 난생 처음입니다.

kerakera 2019.04.12 08:29

월드 워 Z PC판은 한글 미지원이라네요.

에픽이 험블 외의 셀러에 키를 팔지 않는터라
    H2에서는 플스판만 한글화한다네요. 에픽의

경우 앞으로 개발사에서 한글화 의지가 없다면

H2도 PC판 한글화 개입을 못하는 상황 입니다.