지금 원컴 방송을 하는데 이젠 신작을 방송 안키고도 돌리기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 기회가 되서 컴퓨터를 하나 맞추려고 합니다.

(현재 cpu는 i5-4670, 그래픽카드는 gtx980 쓰고있는데 디비전 키면 cpu가 죽겠다면서 자꾸 울어대네요 ㅠㅠ)

CPU는 라이젠7 2700x를 추천 받았는데 그래픽카드는 1080을 갈지 2070을 갈지 고민이네요....

나머지 파워나 메인보드 등등도 뭘로 해야할지 모르겠고 막막하네요...

저런 부품도 회사 잘못고르면 뻥파워나 그런 문제가 있다고 들어서 좀 제가 혼자 고르기도 무섭구요...

총 예산은 100만원정도인데 약간 오바되도 상관은 없습니다.

잇셈 분들의 의견을 주시면 감사하겠습니다^^

p.s. 캡쳐보드도 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev 제발 살려주세요 제발 살려주세요 2019.03.20by 주안 또 다른 지름.. Next 또 다른 지름.. 2019.03.20by SiroCuma

Articles

361 362 363 364 365 366 367 368 369 370
-->