잡담

Path of Exile 한국 서비스 결정

?

?

Extra Form

http://m.inews24.com/view.php?g_serial=1165111#imadnews%C2%A0

카카오게임즈, '패스 오브 엑자일' 한국 서비스 계약
2019.03.20 오전 10:10
유명 핵앤슬래시 게임…출시 일정 조만간 공개
[아이뉴스24 문영수 기자] 유명 핵앤슬래시 게임인 '패스 오브 엑자일'이 한국에 정식 출시된다.

카카오게임즈(각자대표 남궁훈, 조계현)는 그라인딩기어게임즈(대표 크리스 윌슨)가 개발한 PC 온라인 게임 패스 오브 엑자일의 한국 서비스 계약을 체결했다고 20일 발표했다.

패스 오브 엑자일은 핵앤슬래시 전투 기반의 타격감과 액션을 바탕으로 다채로운 캐릭터 빌드 조합을 통해 자신만의 캐릭터를 육성할 수 있다.

이 게임은 2018년 게임 플랫폼 '스팀'에서 가장 많은 이용자들이 찾은 톱10 게임에 선정됐으며, 지난해 출시된 최신 확장팩의 경우 3주만에 200만 이상 이용자가 플레이하기도 했다. 현재 총 8개 언어로 서비스되고 있다. 

조계현 카카오게임즈 대표(좌측)와 크리스 윌슨 그라인딩기어게임즈 대표. [사진=카카오게임즈]

카카오게임즈는 패스 오브 엑자일의 성공적인 한국 서비스를 위해 완성도 높은 한글화, 쾌적한 게임 플레이를 위한 네트워크 환경, 글로벌 서비스와 동일한 운영 및 과금 정책 을 제공할 방침이다. 아울러 원활한 서비스 이용 및 지원을 위한 카카오 고객 센터를 마련할 계획이다.

조계현 카카오게임즈 대표는 "패스 오브 엑자일은 글로벌 시장에서 인기와 완성도라는 두마리 토끼를 잡은 검증된 PC 온라인 게임으로 핵앤슬래시 장르에 대한 깊은 열정과 뛰어난 개발력을 보여준 그라인딩기어게임즈와 함께 하게 돼 매우 기쁘다"며 "게임의 명성에 걸맞은 서비스를 한국의 게임 이용자 여러분들께 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것"이라고 말했다. 

크리스 윌슨 그라인딩기어게임즈 대표는 "우리는 지난 수년간 세상에서 가장 열정적이고 적극적인 게이머 중 하나인 한국 이용자께 패스 오브 엑자일을 선보일 그 날을 고대하고 있었다"며 "카카오게임즈와 함께 마침내 한국 게이머들을 만나게 돼 매우 기쁘고 흥분된다"고 말했다.

한편 카카오게임즈는 패스 오브 엑자일의 한국 서비스를 가능한 빠른 시일 내 진행할 계획이며, 출시 일정을 포함한 각종 세부 정보는 조만간 공개할 예정이다.

카카오에서 한국 서비스 합니다..

한국어 작업 해줄텐데  언어의 압박으로 관뒀던거 다시 할까봐요

글쓴이 고래밥님의 최신글
  1. 2019-12-18 08:57 ITCM이벤트 > 이벤트 응모합니다
  2. 2019-05-02 10:58 이야기 > 세키로 1회차 클리어
  3. 2019-03-20 10:39 이야기 > Path of Exile 한국 서비스 결정 *25
  4. 2019-03-16 22:22 이야기 > 윈도우10 은 모니터 드라이버가 필요없을까요? *2
  5. 2019-02-28 02:23 이야기 > SSD 와 HDD 사용 문제 *3

TAG •
    지은아빠 2019.03.20 10:46

진짜 반가운 소식이네요.

제목 보고 "우와" 하고 들어왔다가 "카카오"에서 실망하다가, "글로벌 서비스와 동일한 운영 및 과금 정책 " 를 보고 다시 한번 기대해 봅니다.

정식 출시 하면 꼭 해봐야 겠네요. 디아2-그림던-에서 이어지는 핵앤슬래시 장르의 진정한 계승작으로 한글화 진짜 기대 되네요.

영수증 2019.03.20 16:56
    악 순서가 완전 같네요
    우와! 카카오? 동일운영과금!
    한글화되면 바로 뛰어들고 싶네요
    미친늙은이 2019.03.20 10:53

한글화만 해줬음 좋았을텐데 동일하게 운영만한다면!!!! 그래도......!

Jux 2019.03.20 10:59

소식 감사합니다. 정말 해보고 싶었지만 언어압박으로 포기하고 있었는데 한글화라니 좋네요

한글화에 대한 평가는 나와봐야겠지만 그동안 침만 흘리던 게임이라 드디어 해볼 수 있겠네요

Swany 2019.03.20 11:05
    스토리 즐길겸 다시해야겟네요 ㅋㅋㅋ
    D I E O X I N. 2019.03.20 11:11

아아 .......... 카카오라니 ........... 

BSBAND 2019.03.20 11:27

개인적으로는 그림던과 비교불가였네요. 같은 장르여도 훨씬 짜임새 있다고 해야할까, 노한글이어도 재미가 커버해주더라고요. 한글화 엄청 기대되네요

Altiplano 2019.03.20 11:29

오 한국발매네요

myco 2019.03.20 11:31

오 드디어 한글로 할 수 있겠군요.

미친늙은이 2019.03.20 11:55

그냥 한글화인줄 알았더닝....ㅠㅠ 그래도 동일한 운영이라면 기대를.....

고래밥 2019.03.20 12:23

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2467551

We're proud to announce that in cooperation with Kakao Games, we will be bringing Path of Exile to Korea alongside the 3.7.0 release in June.
     We're working with Kakao Games to make the Korean version a new gateway of the existing main Path of Exile realm. 

Some highlights of the Korean version are:
    A full translation into Korean.
    Support for Korean payment methods through Kakao Games' payment systems.
    Korean customer support provided by Kakao Games.
    Simultaneous release with the English version.
    Local Korean servers for low-latency play.
    The ability to play and trade with other friends who play Path of Exile on the rest of the international realm.
    The same non-pay-to-win business model that we already use.

실포럼에 올라왔네요. 운영 정책은  동일.. 패치 버전도 동일. 한글화 지원. 

DeVlam 2019.03.20 12:35

와우... 예전에 잇셈에서 poe 하시는분들 보고

언어의 압박을 이기시다니 대단하다 라고 생각했었는데

플레이해볼 기회가 생겼군요 ㅋ

kerakera 2019.03.20 13:08

스팀인줄 알았는데 카카오...

설리 2019.03.20 13:10

오오..!

플스버전도 같이 서비스해주면 좋을터인데... 이건 불가능하겠죠?

뜬금없이 좋은 소식이네요 ㅎㅎ

버터컵 2019.03.20 14:32

한국서비스라는 말에 헐 하고 놀라고 카카오 보고 헐 하고 놀랐네요 ㅋㅋ

그래도 카카오가 북미서버에 문만 달아준다고 하는 거 같아서 다행이네요 

crys 2019.03.20 15:17

왜 카카오 라는 느낌이긴 한데..동일한 운영을 할수 있겠지 ㅠㅠ

무지개애교 2019.03.20 18:08

오 한글화 소식 반갑네요 :)

ipuni 2019.03.20 19:31

카카오는 뭐 피씨방 상대로 장사하는거라 일반 유저들에게 환영할만 하네요

찍싸 2019.03.20 22:36

한글화 소식은 반갑지만... 기존 영어에 익숙해져있어서... 느낌이 색다를듯하네요

스토리를 한글로 볼수있다는점은 좋습니다

준이베어 2019.03.21 00:03

저도 스토리를 한글로 볼 수 있는 점이 너무 좋네요 ㅎㅎ

대통 2019.03.21 02:08

디아3 인벤에서 소식 접했는데 여기에도 소식 올라왔군요

디아3를 한지 횟수로 8년째 플레이타임 약9700 시간...

이제 드뎌 접어야할때가 왔군요 ㅜㅜ

그동안 POE를 영어압박 땜에 초반만 잠깐씩 하다가 제대로 즐기지 못했는데 정말 기분 좋은 뉴스입니다

Prof.Kain 2019.03.21 06:11

'오오!' 하면서 신났는데 카카오를 보고 기분이 수직낙하했습니다.

아무리 좋은 소식이라도 카카오가 붙으면 영 기분이 좋지는 않더군요.

애틀랜타 2019.03.21 08:37

대박 소식이군요.. 게임만 한글로 즐긴다면야 

Teemo 2019.03.21 11:35

아 기쁜 소식이긴 한데 for kakao 라니..

뭔가 이상한 과금 붙이지 않았으면 좋겠네요

흐으으음 2019.03.21 23:48

카카오만 아니면 참 좋을텐데.ㅎㅎ