어제 방송이 원활하게 안돌아가서..(아이고 내 컴아..ㅠㅠ)

오늘 하루종일 설정 이리만지고 저리만지고 테스트하면서 고생한끝에 결국....

답을 찾아냈습니다...ㅋㅋㅋ

뭐 고사양 pc사용하시는분들은 그냥 최고옵놓고 하시면 되지만

저같이 중사양이면서 방송까지 하려니까 프레임드랍은 물론이거니와 중간중간 크러쉬에

소리밀림...스토리 영상에서 말도 안되는 움직임까지.... 진행이 안되더라구요...

심지어 모든 설정을 끄고 할수 있는 최대한 설정을 낮췄음에도 불구하고요.

어젠 그래픽 카드 업데이트를 안한게 제일큰 문제라고 생각했는데 업데이트 해도 별 효과가 없어습니다..

그래서 오늘 이리저리 설정 돌린결과.... 문제의 옵션은 '프레임 제한 설정'이었습니다.

이 설정을 60으로 제한을 두니 어느정도 렉이 완화가 되었고 30으로 두니

드디어 아주아주 원활하게 게임이 돌아가더라구요...

심지어 방송프로그램 키고 옵션 중간으로 두어도 아무런 프레임드랍이나 렉없이 잘돌아갔습니다.

어제 게임도 제대로 못하고 설정때문에 밤 1시까지 고생하다가 환불까지 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋ

그래도 해결이되니 좀 안심이 되네요. 하루종일 고심하느라 피곤하지만

오늘은 아주 즐거운 플레이가 될 것 같습니다~^^

혹시라도 중~최소사양은 되는데 게임이 잘 안돌아가시는분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

이 게임의 최신 글
  1. Platinum Collection Build Your Own Bundle June 2021 *13
  2. Platinum Collection Build Your Own Bundle March 2021 *11
  3. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  4. 유비겜 덮으면 역시나 2개 뜨나요? 그리고 추가로 에디션 질문 *9
  5. 유비 게임은 출시 한참 후 + 대규모 패치 이후에 즐겨야 하나 봐요. *12
글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

TAG •

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev 텔테일 월레스와 그로밋 한글패치 좀 주실분 ㅠㅠ 텔테일 월레스와 그로밋 한글패치 좀 주실분 ㅠㅠ 2019.03.17by 댈러스규철 1시간 이상 게임 하기가 힘드네요. Next 1시간 이상 게임 하기가 힘드네요. 2019.03.17by Fluffy

Articles

362 363 364 365 366 367 368 369 370 371
-->