젤다가 나오는 구간은 일부러 안찍었습니다. 직접 봐야 하실 것 같아서 -_-;

닌텐도 온라인 패밀리 컴퓨터 젤다의 전설을 드디어 끝냈습니다.

시간날때 틈틈히 여기저기 쑤셔보면서 플레이 하니 거의 한달(...)가량 걸렸네요.

이 젤다의 전설의 특징이라면 FCD 젤다를 이식해서 던전을 들어가거나, 맵이 전환될때마다 로딩(...)이 있다는 점입니다. 패미컴 클래식 미니도 이 FCD버전인데, 기기는 있지만 들고다니면서 플레이가 불가능하고, GBA나 3DS 닌텐도 버추얼 콘솔 발매작들은 FC카트리지 버전이기에, 휴대기로 FCD 버전을 정식으로 체험 할 수 있는 유일한 방법이란 거죠. 

아무튼 소시적에 던전 레벨5까진가 진행하다, 난이도 때문에 접었었는데, 강산이 두세번 변한 뒤에 이렇게 엔딩을 보네요.

게임내 몇몇 정체불명 현자(?)들에게 골드를 지불하고 힌트랍시고 정보를 얻는데, 문제는 이 현자들의 위치도 찾기가 매우 힘들게끔 설계가 되어 있어서, 맵마다 수상한 지역은 다 폭탄으로 터트리거나, 불지르는(...) 방법밖에 없습니다.

아무튼 초대 링크의 모험은 참 빡쎄지만 재밌었습니다. 새삼 요즘 게임들이 참 친절하구나 하는걸 느꼈고(다크소울은 양반), 오랜만에 메모지에 이런저런 필기를 해가며 게임을 즐겼네요. (사실 필기를 안하면 정말 깨기 힘든 구조입니다.)

게임을 끝내면 나오는 2회차 메세지. 지금부터 또하나의 이야기가 시작되니 스타트 버튼 누르세요.라네요-_- 

이게 통칭 우라젤다라는 이런저런 위치가 바뀐 젤다의 전설 ver2 입니다. 참 팬서비스 죽이네요. 하지만 안녕입니다. 이번에 닌텐도 온라인 서비스에 파엠과 이카루스 키드가 추가 됐던데, 그 둘중 하나를 클리어 하면 다시 잡던지 해야 할 것 같습니다.

이 게임의 최신 글
  1. 스위치 DL 게임 뭘 사는 게 좋을까요... *9
  2. 결국 태합입지전5dx 질렀습니다... *2
  3. 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  4. 저도 메트로이드 드레드 엔딩 봤네요 *6
  5. 닌텐도 스위치 게임 추천좀 해주세요. *22
글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-12-18 20:07 이야기 > GTA 온라인 신규 업데이트 체험 외 이런저런 겨울행사 및 잡담
  2. 2021-12-15 18:44 이야기 > 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담 *3
  3. 2021-12-11 16:58 이야기 > 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것. *7
  4. 2021-12-08 17:57 이야기 > 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers) *6
  5. 2021-12-05 12:01 이야기 > 포트나이트 챕터2 피날레 라이브 이벤트 *2

TAG •

Who's greenhuman

Prev 오리진 환불 ㅠ.ㅠ 이런 경우 불가였네요 오리진 환불 ㅠ.ㅠ 이런 경우 불가였네요 2019.03.14by ipuni amd 쿠폰이 활성화 됐습니다. Next amd 쿠폰이 활성화 됐습니다. 2019.03.14by rusiyan

Articles

364 365 366 367 368 369 370 371 372 373
-->