안녕하세요 스타듀밸리 스팀판으로 즐기고 있는 게이머 입니다.

비단 스타듀밸리뿐만 아니라 픽셀 그래픽의 게임들이나

고전게임 및 고전게임 감성의 게임들도 좋아해서 종종 즐기고 있는데

이런 게임들은 엑박패드보다는 고전 패미콤 패드로 하면 더 감성이 느껴지지 않을까 싶어

찾아보다가 SN30 PRO라는 예전 SFC패드 느낌의 패드를 알게되어 구매했습니다.(첨부 이미지 참조)

닌텐도 스위치를 포함하여 MAC,윈도우 등등 거의 모든 플래폼에 적용된다고 쓰여있어

안심하고 연결했습니다.

근데 이게 왠걸 스타듀밸리는 인식이 안되더군요 ㅜㅜ

스팀 게임이 지원 하지 않는가 싶어 크로노 트리거를 켜봤는데 또 이건 잘되네요;;;;

이 패드가 지원이 되는 게임이 있고 아닌 게임이 있나봅니다(좌절)

혹시 저처럼 레트로 감성에 젖어 이 패드로 스타듀밸리 하실 생각 있으신분들 

참고하시길...

PS. 혹시나 연결 성공하신분 계시면 방법 공유 해주시면 감사하겠습니다. 

이 게임의 최신 글
  1. 드디어! 스타듀 밸리 1.6 업데이트 소식 *5
  2. 스타듀 밸리 도전과제 100% 달성 및 후기 *15
  3. Stardew Valley *14
  4. 스팀기프트 나눔입니다. *9
  5. GOG에서 스타듀 밸리 40% 할인 중 *4
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-13 15:25 이야기 > 스타듀밸리 하려고 SN30 PRO 패드를 질렀습니다. *7

TAG •

Who's Roopretelcham

‘응 너말고’에서 ‘너’를 담당하고 있습니다.
▼ 펼쳐 보기
Prev 알고는 있었지만 1분도아닌 30초컷을 당했네요 알고는 있었지만 1분도아닌 30초컷을 당했네요 2019.03.13by Medusa (스샷 25장,8.73MB) 스샷으로 보는 디비전2. Next (스샷 25장,8.73MB) 스샷으로 보는 디비전2. 2019.03.13by Leckie57

Articles

364 365 366 367 368 369 370 371 372 373
-->