일단 한줄평을 남기자면 정말 너무 재밌습니다.

9일 새벽 5시에 열리는 POE 새 리그를 기다릴겸 조금만 플레이해보려고 8일 저녁 8시부터 시작했는데, 새벽 4시 반까지 미친듯이 달리고 결국 피곤해서 POE 새 리그 시작하기 전의 그 설렘만 느끼고 잠들었습니다. ㅂㄷㅂㄷ...

정말이지....엄지손가락 아플 때까지 패드로 신나게 달려본게 얼마만인지 기억도 안 나네요. 

오래전에 데메크 전작들을 플레이했을 때는 이만큼의 재미와 감동을 느끼지 못했었는데, 너무 재밌게 플레이했습니다.

데메크 시리즈가 저한테 잘 맞는다는 걸 이번에 처음 알았군요. 

프롤로그부터 엔딩을 지나 에필로그까지 정말 신나게 달렸습니다.

네로의 동료이자 데빌 브레이커의 장인인 니코입니다.

기본 코스튬도 안경이라서 나쁘지 않은데, EX코스튬은 진짜 최고더군요. 크으....

디럭스 지른 보람이 있었네요. 

개인적으로 트리쉬나 레이디보다 더 매력적이었습니다.

사실 트리쉬나 레이디의 비중이 너무 적어서 그렇게 느끼는 것일 수도 있습니다. 

새로운 스타일의 캐릭터인 V는 나름 신선해서 괜찮긴 했는데, 조금 애매하네요. ;ㅁ; 

단테나 네로처럼 직접 공격하는게 아니라 그리폰, 쉐도우, 나이트메어 같은 소환수로 공격하고 막타만 자기가 치는 것이라 처음에는 신선했는데, 갈수록 뭔가 좀 아쉽더군요. 

소환수 자동 공격 지정으로 조금 편하게 플레이할 수 있긴 한데, 수동으로 조작하면 다른 게임의 소환사와는 달리 손이 많이 바쁜 편이라 조작하는 재미는 나름 좋은 편입니다.

다만, 플레이 자체가 좀 단조로워서 저랑은 안 맞는거 같네요. 

그래도 새로운 방식의 캐릭터라 재밌게 했습니다.

소환수인 그리폰이 너무 매력이 넘치더군요. ㅋㅋ 닭대가리

제일 재밌게 플레이했던 캐릭은 단테였습니다. 

다양한 원거리, 근접 무기들을 재빠르게 교체해가며 플레이할 수 있고 추가로 트릭스터, 소드 마스터, 건슬링거, 로얄가드 같은 스타일을 상황에 맞게 바꿔가며 즐길 수 있어서 너무 재밌더라구요. ㅎㅎ;

개인적으로는 근접 무기는 발록과 킹 케르베로스, 원거리 무기는 카리나 안과 에보니&아이보리 권총이 잘 맞더군요.

이번 시리즈에 새롭게 추가된 카발리에(오토바이)도 나름 신선하긴 했습니다.

네로도 나름 재밌게 플레이했습니다.

처음에는 조작하기 쉬운 캐릭으로 생각했는데, 익시드, EX 액트를 본격적으로 쓰기 시작한 순간부터 난이도가 확 오르더군요. 

특히, EX 액트는 타이밍이 미묘해서 앞으로 계속 연습해야 익숙해질거 같네요. 

근데 데빌 브레이커를 상황에 맞게 쓰고 싶었는데, 현재 끼고 있는 데빌 브레이커를 소모해야 다른 데빌 브레이커를 쓸 수 있게 만들어놓은 건 좀 아쉬웠습니다. 

커스터마이징에서 순서를 바꿀 수는 있는데, 그래도 불편한 건 어쩔 수가 없더군요. 

현재는 DEVIL HUNTER 난이도를 클리어하고 SON OF SPARDA 난이도로 진행중입니다. 

이 위에 DMD 난이도도 있는거 같던데, 기대되는군요. 

왠지 모르게 끌려서 디럭스 에디션으로 구입했는데, 단테의 말대로 완전 잭팟이었네요. 

출시 3일 째인데, 벌써 15시간 플레이했고, 더 위의 난이도와 레드 오브 노가다, 앞으로 나올 블러디 팰리스 모드까지 생각하면 50시간, 100시간은 충분히 찍을 거 같습니다.

토탈워 : 삼국 출시가 연기되면서 충동적으로 지른 게임이었는데, 연기된 덕분에 갓겜을 하나 얻었으니 밑지는 장사는 아니군요. ㅋㅋ

이제 디비전2 선행 플레이가 시작하기 전에 잠깐 POE 새 리그를 즐겨봐야겠습니다.

근데 내일 오후 9시 이후부터 시작 아닌가요? ;ㅁ; 

이 게임의 최신 글
  1. Capcom Summer 2022 Bundle *20
  2. Devil May Cry 프랜차이즈 할인 *5
  3. 다이렉트 게임즈 프로모션 2개 - 2020-03-20 시작 *9
  4. 다이렉트게임즈 2019 할로윈 프로모션 *15
  5. 다이렉트 게임즈 추석 프로모션 *8
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 모바일 겜이 엄청 벌어들이긴 하나봅니다. 모바일 겜이 엄청 벌어들이긴 하나봅니다. 2019.03.10by DoaFE 닼소3 무기 강화에 따른 매칭 질문 Next 닼소3 무기 강화에 따른 매칭 질문 2019.03.10by 마영지

Articles

366 367 368 369 370 371 372 373 374 375
-->