인텔 모든 코어 프로세서에

스포일러(SPOILER) 보안 취약점 발견 !!

독일 뤼벡대학과 우스터 폴리테크닉연구소의 공동으로 이번 취약점 발견하였다고 합니다.

OS 와는 상관없이 영향을 미친다고 합니다. 

가장 큰 문제점은 이전의 스펙터와 멜트다운과는 달리

소프트웨어적으로 조치가 불가능하다고 합니다.

인텔 cpu의 구조적인 문제가 계속해서 나타나고 있네요

인텔이 스스로 붕괴되고 있어 안타깝네요

아직은 이번 문제를 좀 더 지켜봐야 더 정확한 내용이 나올 듯 합니다.

https://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=153230

그리고 정보에 따르면 이전의 보안이슈로 성능이 다운된 부분은 

빠른 시일안에 윈도우 업데이트가 제공되어

속도저하되 부분이 거의 완화될 것이라 합니다.

amd도 이참에 힘을 내고 인텔도 더이상 문제가 없었으면 좋겠네요

글쓴이 이드v님의 최신글
  1. 2020-05-08 20:58 이야기 > 와...한국이 유명해 졌긴 하네요 *11
  2. 2019-12-31 18:45 이야기 > 스팀 방송 관련 질문!! *3
  3. 2019-12-27 21:12 이야기 > 연말이라 이벤트가 많긴 하나보네요 *5
  4. 2019-12-06 13:06 이야기 > 가족 계정 게임목록 질문 *6
  5. 2019-03-07 19:10 이야기 > 인텔 또 터지는 보안 이슈....!! *6

Who's 이드v

Alterion

▼ 펼쳐 보기
Prev 늦었지만 신대륙으로! 늦었지만 신대륙으로! 2019.03.07by Sand Box 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. Next 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. 2019.03.07by 아레스다

Articles

367 368 369 370 371 372 373 374 375 376
-->