우스갯소리라고만 생각했는데 정말 명언이었네요.

제 적성에 딱일 거라 생각하고 큰 맘 먹고 이직한 직장..

하지만 일주일도 안 돼서 이 말이 떠올랐습니다.

'도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다'

제가 생각하고 있던 모습과는 완전히 달랐던 겁니다. 

형편 없는 업무 인수인계

왜 하는 건지 도무지 의미를 알 수 없는 잡일들

도저히 이해되지 않는 비효율적인 업무 방식

그냥 하루하루 버틴다는 느낌입니다.

취준생일 때는 영영 취준생으로 살게 되지는 않을까 하는 불안감이 있었지만 

그래도 자유가 많이 주어졌기 때문에 남는 시간동안 충분히 즐기면서 불안감을 잊을 수 있었습니다.

직장인인 지금은 내가 사표를 안 쓰고 여길 계속 다닐 수 있을까 하는 새로운 불안감이 생겨버렸습니다.

그런데 이제는 불안감을 잊을 수 있을 만큼의 충분한 자유가 주어지지 않네요.

야근하고 와서 잠들 때까지 고작 2시간 남짓한 시간동안 뭔 짓을 해도 기분이 달래지지 않습니다.. 휴

벌써 11시 30분이 넘었군요.. 

자는 시간마저도 아깝지만 어쩔 수 없죠..

다들 좋은 밤 보내시기 바랍니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-20 16:52 이야기 > 우리나라에 하프라이프 알릭스 해본 사람들이 그렇게 많을까요? *8
  2. 2019-10-12 20:32 이야기 > 사이버펑크 2077에는 몇인치 모니터가 적당할까요? *13
  3. 2019-06-15 22:34 이야기 > 오늘부터 운전 관련해서 다짐한 게 있습니다. *4
  4. 2019-03-05 23:31 이야기 > 가슴에 사표를 품고 다닌다는 말 참 공감되네요. *8
  5. 2018-02-09 20:40 이야기 > PC만 갖고 있어서 그런지 심심하네요.. *14

Prev 지포스 게임 번들에 메트로 엑소더스 추가 지포스 게임 번들에 메트로 엑소더스 추가 2019.03.05by karania 좋은 모드 전하러 왔습니다~ (문명6 WASD 모드) Next 좋은 모드 전하러 왔습니다~ (문명6 WASD 모드) 2019.03.05by Raingray

Articles

369 370 371 372 373 374 375 376 377 378
-->