질문

여러분의 지혜를 빌려주십쇼

?

?

Extra Form

지인분께서 쓸모없어진 모니터 처분하신다고 하셔서 제가 넙죽 받아오겠다고 했습니다

대중교통으로 1시간 반 거리고..

스펙 보니 4.53kg짜리 27인치 모니터네요

문제가... 박스가 없으시답니다 헣

어떤 방식으로 가져오는게 가장 현실적일까요?

버스타고 가서 받은다음 집으로 택배를 부친다는 방법도 현실성이 있는지 모르겠고 ㅋㅋ

박스를 어디서 구할지도 몰겠네요

집단지성의 힘을 보여주세욥

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-10-18 01:47 이야기 > 총기가 많은 겜 추천해주세용 *12
  2. 2020-03-05 02:56 이야기 > 디비전 2는 어느 부분이 재밌나요? *8
  3. 2019-07-24 23:15 이야기 > 살 게임 좀 골라주십쇼 *6
  4. 2019-05-27 17:49 이야기 > 리셀러 사이트 수수료가 대단하네요 *9
  5. 2019-04-21 02:47 이야기 > 디비전 2가 사양이 많이 높은 게임인가요? *10

Who's Artilla

라이트 게이머입니다

STEA - Artil ( https://steamcommunity.com/id/artillatiro/ )

Origin - Artillatiro

Uplay  - Artillatiro

같이 겜하실 분 친추주세요^^

- 도전과제 100% 클리어 목록 -

[2017.12.10] Stardew Valley

[2017.12.25] Freebie

▼ 펼쳐 보기
    친우천왕 2019.03.02 23:50
    좀 무겁긴 하지만 그냥 에어캡 잔뜩 들고가서 둘둘 말아서 그냥 들고오거나 캐리어 가방에 넣고 오면 어떨까요?ㅎ
    Artilla 2019.03.03 01:00
    으엉? 캐리어 생각을 못 했네요 캐리어 들고 가겠습니다 ㅋㅋㅋ
    Artilla 2019.03.04 00:35
    라고 생각하고 맘 놓고 있었는데 지금 시험삼아 모니터 넣어봤는데
    23인치짜리가 딱 맞게 들어가네요 ㄷㄷ 24인치짜리 캐리어인가봐요
    이거 우카지..;;
    리베르떼 2019.03.03 06:59

캐리어 강추요~ 그런데 27인치가 들어가려면 꽤 큰 크기여야할텐뎅

Ge.Ko 2019.03.02 23:54

1. 자가용이 있으시다면 직접 차를 운전 하셔서 받으러 가시는 방법.

2. 급하게 받아올 필요 없으시다면 주시는 분에게 모델명과 제조사를 물어보신뒤 제조사에 연락하셔서 A/S용 박스를 받는 방법 입니다. 

3. 급하게 받아오셔야만 하신다면 스트로품과 박스를 구하셔서 그걸로 가셔서 보장하셔서 들고오시는 방법 뿐입니다.

P.S

박스없는 상태의 모니터 같은경우는 택바사측에서 파손 우려가 커서 받아주지 않을꺼에요. 

Artilla 2019.03.03 01:00
    학생이라 차가 없습니다 ㅠㅠ
    확실히 택배 보내는 건 지금 생각해보니 아닌 것 같네요
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.03.03 00:32

보자기 큰 거 2장 들고 가서 모니터를 싸서 들고 버스 타고 오셔도 됩니다.

보자기로 모니터 쌀 때 윗 쪽에 교차되게 손잡이를 만들면 운반도 오케이!

영광굴비 금박 보자기면 고소한 냄새와 간지로 시선 업!

SeoulBusan 2019.03.03 00:38

그냥 두 팔로 감싸쥐고 가슴팍에 기대어 들고 오는 것도 괜찮지요 그정도 무게는요. 나머지 선같은 것 넣을 종이백이나 비슷한 것 하나 가지고 가시면 되겠네요. 전 집 정리하면서 중고 전자렌지 판매를 했는데, 한 학생이 여자친구 준다고 번쩍들어서 지하철타러가더군요 모니터정도는 아무것도 아니죠.

Artilla 2019.03.03 01:01
    와.. 멋진 학생이네요
    암드야아프디마 2019.03.03 00:51

1.마트에서 엄청 큰 박스를 구해서 안에 넣어온다(혹시나 코XX코 같은 창고형마트 열대과일상자(넓고 얕고 박스용지가 두꺼움)면 더 좋음

2.비닐 하나 구해서 갖고온다.

3. 그냥 몸으로 때워 들고온다(제가 돈없을때 중고사려고 했던 방법...)

도4주속신것 2019.03.03 03:14

밥상커버에 넣어오시면 될 것 같습니다.

미미미민 2019.03.03 09:36

근처 편의점 가셔서 담배박스좀 달라고 해보세여

담배박스 겁나 커이~

ipuni 2019.03.04 07:03

겁먹지 않으셔도 돼요

27인치에 5kg 미만이면 이케아 쇼핑백 정도의 쇼핑백만 있다면 넣어서 가지고 다닐수 있습니다.

남성분이시라면 옆구리에 끼고 충분히 들고 다닐 정도 입니다.

군대가면 20-30kg 군장메고 행군하니 거기에 비하면....