대검으로 역전왕을 도전해보다 도저히 안되는 한계가 느껴져 무기를 바꿔볼까해서..

얼마전에 작성했듯이 활로 바꿀려고 이리저리 튜토리얼 영상, 속성별 세팅영상을 봤습니다.

역시 복잡하더군요...ㅠㅠ

몬헌의 가장 큰 적은 자신의 손과 물욕이라고..

컨연습은 안하면서 이 옵션을 어떻게 하면 더 넣을 수 있을까..

이런 고민만 끝도없이 하더군요..

정작 게임은 켜놓기만 해둔채 ㅡㅡ;;

그러다가 또 멘붕이 오며.. 그냥 저냥 유튜브를 검색해보다가..

대검고수의 영상을 봤습니다..

여기에 나오는 몬헌은 딴 세상이더군요..

공중콤보로 타임어택을 하는 것이 아닌..

진짜 계산적으로 돌격해서 피하고 기절시키는 모든 것을 대검으로 하더군요..

엑박패드 기준 B키와 제자리베기로 콤보를 넣고..

대검을 하다보면 느끼는 조급함을 참으며 모으기 태클을 제대로 된 각도로 넣고

대검의 최대단점인 느림을 커버하기 위해서 제대로 된 각도로 딜을 넣고

정말 제가 원하던 대검의 모습이 영상에 있더군요..

아.. 다시 모든 세팅 삭제해버리고 대검이 다시 하고싶어지네요 ㅡㅡ;;

이대로 대검에서 벗어날 수는 없는걸까요..

그나저나 나나는 정말 대검에게는 최악이네요..

약점부위가 머리와 날개인데.. 머리는 높게 떠있고, 눕혀야만 칠 수있는 날개의 위치

영상을 검색해보니 최대 단축시간이 역전왕 기준 10분이던데.. 어휴;;;;   

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800 (2023 추석) *15
  2. 코드피아 할인 *5
  3. 몬스터 헌터 월드 50프로 엔딩 *3
  4. Capcom Summer 2022 Bundle *20
  5. 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •

Who's 엔틱군

Prev 에픽스토어 계정에 국가 정보가 들어간 모양이네요 에픽스토어 계정에 국가 정보가 들어간 모양이네요 2019.02.22by 스팀중독 디비전2 테크니컬 테스트 중간후기 Next 디비전2 테크니컬 테스트 중간후기 2019.02.22by 디비딥

Articles

374 375 376 377 378 379 380 381 382 383
-->