요즘 워헤머 게임에 관심이 있어서 이리 저리 찾아보다가 구입하고 게임중입니다.

X-COM과 다키스트 던전을 약간 혼합해놓은 느낌인데,

처음 시작하고 소감은 너무 불편하고 어렵다는 생각이 들었어요.

노말 난이도에 아이언맨, permadeath(영구적인 사망) 켜놓고(오기로) 죽고 새로하고 반복하다,,

이제 좀 익숙해지니 정말 꿀잼이네요, 바디 파츠를 하나둘씩 교체하고 스킬 올려주는 육성 파트가 정말,,

이분야에서 끝판왕인거 같습니다.

처음에 진입장벽이 좀 심한데 X-COM처럼 은폐가 없는게 사람 정신나가게 하는데요,

마치 체스나 장기판에서 졸사용하는 것처럼 졸병을 몸빵으로 사용해야 합니다.

좀 해보니 진짜 취향저격이라서 추천드립니다.

혹시 모르니 구입하실 생각 있으시면 꼭 유튜브에서 관련 동영상(플레이 영상이 거의 없지만) 참고하시고

구입하세요!

글쓴이 마가린왕자님의 최신글
  1. 2021-07-17 22:27 이야기 > 스팀 덱 이거 스트리밍 방식인거죠? *2
  2. 2021-04-23 23:57 이야기 > 파워 LED가 자꾸 타버리네요. *3
  3. 2020-12-23 20:47 이야기 > 제가 제일 싫어하는 회사는 칼립소 입니다. *5
  4. 2020-12-04 01:07 이야기 > 에픽 다음 무료는 필라스1 디피니티브, 타이러니 골드네요 *20
  5. 2020-10-11 23:49 이야기 > 뉴오더... 멀미가 이렇게 심한 게임은 첨입니다. *8

TAG •

Who's 박주흔

Prev 확실히 랜박이 좋긴 좋네요 확실히 랜박이 좋긴 좋네요 2019.08.21by 꾸뽕 메달 오브 아너 워파이터 Next 메달 오브 아너 워파이터 2019.08.21by 끙아응가

Articles

297 298 299 300 301 302 303 304 305 306
-->