어차피 본인 취향 고려한다 하더라도

발매하는 게임 수 >>>>>>>> 즐길 수 있는 게임 수 인데

원하는 게임을 전부 즐기고자 한다면 오히려 

대기중인 다른 게임 생각이 무의식적으로 들어서 

새로이 시작한 게임에 몰입이 안되게 돼버리고 

그로 인해 흥미 떨어짐, 새로운 게임을 찾다가 다시 흥미가 떨어지는

악순환이 반복되는 것 같습니다.

물론 그 조급함(?)을 물리칠만큼 취향저격인 게임을 만난다면 걱정은 없겠지만

구매한 게임들 전부가 그렇지 않다는 게 문제죠 ㅠㅠ

또는 게임 외적으로 본인이 부닥치고 있는 상황도 한 몫을 한다고 봅니다.

이제 게임 할 시간도 얼마 안남았는데. 

아, 이 게임은 각잡고 푹 빠져야 제대로 즐기는데... 하다 보니 

당연히 시간이 상대적으로 부족한 대부분의 일반 직장인이나 각종 수험생들

게임을 즐길 여유가 없으니 그렇지 않나 싶습니다.

때문에 흐름을 이어나가야하는 스팀 AAA타이틀보다 

캐주얼게임이나 한판한판 즐길수 있는 온라인 매칭게임들을 찾는게 아닌가 하구요.

저도 3년 전 게임불감증 + 이직 때문에 아예 게임을 접었다가 

최근에 우연한 계기로 컴퓨터 뽐뿌를 얻고 새로 하나 맞춰서

3년전에 사놓고 불감증으로 못 한 위쳐3를 하는데... 너무 재밌네요.

벌써 2월1일부터 지금까지 플탐이 80시간이 다 돼가네요 ㄷㄷ 

뒤에 3년동안 못했던 게임들이 줄 서 있지만... 지금 하는 게임이 재미있어 다행입니다.

오히려 기대했던 바하2 리메이크는 레온A만 끝내놓고 봉인시켜놨네요.

결론은... 게임불감증은 인생게임을 만나지 못한다면 어찌됐던 마인드컨트롤이 갑인 것 같습니다 

그리고 상점도 기웃거리지 않는걸로 ^^ 구매를 하신다면 라간지로 놔두시는걸로 ㅎㅎ

마음을 비웁시다ㅎㅎ 어차피 게임 다 못즐깁니다 ㅠㅠ 하나 잡았으면 다른게임 잠시 지워요

이 게임의 최신 글
  1. 위쳐3 넷플릭스판 닐프가드 갑옷이 착용가능한 물건이었군요. *3
  2. 위쳐3 차세대 업데이트 관련 잡설 (오버레이/스샷 작동불가 문제, 신규 외형 컨텐츠 등) *5
  3. 위쳐3 차세대 업데이트에 한국어 풀더빙이 추가되는군요 *11
  4. 드라마 위쳐 시즌2를 완주했습니다. *9
  5. The Witcher Goodies Collection 무료배포 (서두르세요!!) *27
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-18 11:57 이야기 > 제 개인적으로는 마음이 급하면 게임불감증이 생기는 것 같습니다. *12
  2. 2019-01-26 17:48 이야기 > 바하 최적화 아주 나쁘진 않네요. *2
  3. 2019-01-24 14:32 이야기 > 한창 플스 대란일때... 컴터 질렀습니다.. *30
  4. 2019-01-15 16:11 이야기 > 다렉이 더이상 한패를 제공하지 않는다고 하네요.. *10

TAG •

Who's 다칸

Prev PC 에이펙스 레전드 디스코드 입니다! PC 에이펙스 레전드 디스코드 입니다! 2019.02.18by rabi22 닥소 리마스터 센의 고성만 일주일째...-_-;;;;;; Next 닥소 리마스터 센의 고성만 일주일째...-_-;;;;;; 2019.02.18by 촉수금지

Articles

376 377 378 379 380 381 382 383 384 385
-->