20190210_378295320_XCOM 2_ War of the Chosen.mp4_20190210_233137.799.jpg

어제 오늘 엑스컴 진행하면서 참 기분이 꿀꿀하네요....

지금까지 해왔던 어떤 게임보다 어렵긴 하지만 그 어려움 때문이 아니라

제 스스로의 방송 진행 무능력에 실망을 했습니다.

그래도 나름 10개월차인데도 전혀 좋아지지가 않네요 ㅠㅠ

이것저것 연습도 많이 해보고 그날그날 무슨 멘트를 하면 좋을까

뭘하면 재미있을까 생각해도 여전히 노잼...그리고 썰렁한 채팅창...

이번 엑스컴도 예전에 제가 좋아했던분 방송에서 재미 있게 봤던 추억이 있는지라

재미나게 진행해보고 싶었는데 의미없는 삽질에 우왕좌왕하는 모습....

난 왜 다른분들처럼 잘 할 수 없을까 이런 말도 안되는 생각해 축 늘어지네요..

물론 제가 잘해나가야겠지만 친구도 없고 어디에 한탄 할 곳도 없어서

글 한번 남겨놓는걸로 풀려는 저를 용서해주세요...

지금까지 수없이 주저앉으며 포기할까 하지만 게임 방송은 포기 못하겠네요...

좀더 힘내서 노잼도 유잼이 될 수 있게 노력하겠습니다~

P.S. 엑스컴 진짜 어렵네요.....차라리 바하2 하드코어를 하는게 낫겠어요...(라고 하면 '하세요' 라고 댓글에 달릴거라고 예상해봅니다 ^^)

이 게임의 최신 글
  1. Türkiye-Syria Earthquake Relief Bundle *11
  2. 2K Megahits - Holiday Encore *8
  3. 힘들었지만...지구를 지켜냈습니다!! *10
  4. 엑스컴2가 원래 이렇게 어려운 게임인가요?? *10
  5. 2K Megahits *17
글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

TAG •

Who's 준이베어

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
Prev amd 리워드 관련해서 아시는분? amd 리워드 관련해서 아시는분? 2019.02.11by upbok 질문이요 Next 질문이요 2019.02.10by 누가바

Articles

381 382 383 384 385 386 387 388 389 390
-->