구매할지 말지 열심히 고민하면서 간 보다가 Private Beta 코드를 주는 기간을 놓쳐서 포기했었는데, 예전에 베타 신청한게 당첨되어서 이미 제 라이브러리에 들어와 있네요. ㅎㄷㄷㄷ

베타 신청한 사람들 중에서 전작을 소유한 사람들은 대부분 당첨시켜주나 봅니다. 

덕분에 Private Beta를 직접 해보고 구입 결정을 할 수 있게 되었군요..! 

속성란에 테스트 버전 잠금 해제하라는 말이 있는거 보니 당첨된게 아닌 듯 하군요...ㅂㄷㅂㄷ...

나중에 Private 베타 방송하는거 보면서 아쉬움을 달래야겠습니다. ㅠㅠ

division2 beta_LI.jpg

혹시나 해서 디비전2 베타 등록 사이트에 가보니 또 등록되어 있다고 나오네요. ㄱ- 

진실은 내일 프리로드할 때 밝혀지겠군요....ㅎㅎ;

공개된 정보를 쭉 둘러보니 전작에 비해 많은 부분이 개선되고 변화된 건 맞는데, 이상하게 기분상으로는 전작과 크게 달라진게 없어보이네요... ㄱ- 

특히, 아이작 목소리나 모션, UI의 전체적인 느낌 등이 뭔가 전작과 비슷하게 느껴지더라구요. ㅎㅎ; 

전작을 플레이했던 유저들을 위해서라도 UI 같은 건 크게 변경하지 않는게 맞긴 한데, 너무 게임 외적으로 눈에 보이는게 전작과 비슷하게 느껴지다 보니 예약구매에 선뜻 손이 안 가네요.

나중에 오픈베타할 때 한번 해보고 구입결정해야겠습니다.

[Anthem 오픈베타 후기]

Anthem™ Demo 2019-02-02 오후 10_03_47.png

Anthem™ Demo 2019-02-02 오후 10_16_31.png

Anthem™ Demo 2019-02-02 오후 10_22_23.png

Anthem™ Demo 2019-02-02 오후 10_18_12.png

VIP베타는 못 해보고 오픈베타 때 14레벨까지 플레이해봤습니다.

사양이 라이젠5 1600 3.7GHz 오버, R9 290 베이퍼로 꽤 낮은 사양이었는데도 불구하고 FHD에서 나름 괜찮게 구동되더군요. 다만, 그래픽카드를 많이 갈궈서 플레이하는 내내 본체 쪽 다리가 뜨끈했습니다. ㅋ 

좋았던 점은 

1. 슈트를 입고 날아다니기.

2. 자벨린마다 개성이 뚜렷해서 다양하게 즐길 수 있음.

3. 스킬 쓰는 재미가 상당하다.

반면에 단점으로는

사운드 씹히는 버그, 끔찍한 수중이동 키마 조작감, 부실한 이펙트, 수많은 로딩, 불편한 UI, 명확하게 알 수 없는 미션목표, 팀원들 위치 파악이 힘든 점 등등............게임하면서 불편하다고 느꼈던 점들이 무척 많았습니다...ㄱ-

6주 전 빌드라서 개선의 여지가 있다고는 하지만, 솔직히 6개월 전 빌드도 아니고 고작 6주 전 빌드라면 조금 실망스럽네요. 

수많은 버그들과 잦은 로딩문제, 서버문제, UI의 직관성 등을 과연 정식오픈 전까지 수정할 수 있을지 걱정입니다...;ㅁ;

그냥 오리진 엑세스 프리미어 결제해서 1달만 즐겨볼까 고민중입니다. 

어차피 3월이 되면 삼국지 토탈워, 디비전2 등 즐길 게임이 많아서 오래 붙잡고 있지 못할 듯 싶기도 하네요. ㅎㅎ;

그나저나 메트로 엑소더스를 스팀으로 미리 예구를 못했는데, 어떻게 해야 할지 모르겠군요...ㅂㄷㅂㄷ...

정식 한글화 출시라서 어떻게든 구입은 하고 싶은데, 에픽 게임즈나 딥 실버의 뭐같은 최근 행보를 보고 있자니 좀 그렇고......개인적으로 매트로 시리즈 팬인데, 이런 분쟁에 휘말린게 안타깝기도 하고 참 복잡한 기분입니다. ;ㅁ; 

이 게임의 최신 글
  1. Platinum Collection Build Your Own Bundle June 2021 *13
  2. Platinum Collection Build Your Own Bundle March 2021 *11
  3. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  4. 유비겜 덮으면 역시나 2개 뜨나요? 그리고 추가로 에디션 질문 *9
  5. 유비 게임은 출시 한참 후 + 대규모 패치 이후에 즐겨야 하나 봐요. *12
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 블루리플렉션 챕터1 플레이영상 블루리플렉션 챕터1 플레이영상 2019.02.05by RuTel 미검수판이라고는 해도 한패가 있긴 하네요... Next 미검수판이라고는 해도 한패가 있긴 하네요... 2019.02.05by 회색의레인저

Articles

385 386 387 388 389 390 391 392 393 394
-->