?

?

Extra Form
Tps 게임을 디아블로 식으로 만들었다길래 막 다 썰고 다니는 느낌을 생각했는데..

12렙 찍고 보조 미션 6렙짜리 하면서 은폐없이 싸우다가 둘러쌓여서 죽었네요ㅜ

저격은 일반도 짜증나고 가끔 엘리트 뜨면 왕짜증이고.. 아직까지 나오는 보스는 전부 화염방사기던데 일부 미션에선 우회할 거리가 잘 안나와서 몇번씩 트라이해서 죽으면서 깨는 중..

그래도 예상외로 잼납니

단지 챗창을 도배하는 중국인들이 보기 싫을 뿐ㅜ

초반에 나오는 템은 쓸꺼만 놔두고 전부 상점에 파는데 상관없겠죠?

Gemstaz 2019.02.05 10:30

템은 그냥 도면 줏어서 제작이나, 상점꺼 그때그때 레벨에 맞는거 쓰시면 됩니다. 디비전은 유독 파티하면 중국어 음성도 많이 듣는 게임같아요.

그리고 이 게임은 은폐 잘해야 돼요. 적 오는 방향 보고 은폐 방향 잘 잡는게 생존과도 연결이 많이 되더라고요.^^

친우천왕 2019.02.05 12:07
    상점템이 많이 비싼 편인거 같더라구요ㅜ 템 제작으로 좋은 거 나오면 팔지말고 분해할까요?

은폐는 진짜 중요한 거 같아요ㅎ 그래도 무쌍찍는 거 무쌍찍는 거 보단 진짜 특수요원이 이렇게 싸우겠다 싶고 잼난 거 같네요ㅎㅎ
    라네요 2019.02.05 10:40

30전까지 나오는 템들은 쓸 것 아니면 다 분해하셔도 무방합니다

친우천왕 2019.02.05 12:08
    아.. 미션에서 돈을 너무 짜게 줘서 다 팔고 있는데 분해해서 재료 모아야하나요?
    라네요 2019.02.05 12:53
    팔아도 되고 분해해도 되고...어차피 렙업 구간에선 돈 쓸일이 없다보니..
    재료들은 나중에 제작대에서 상위 재료로 변환이 되거든요
    저는 총기 + 모듈 + 무기 파츠 + 빨간 템 안쓰는 건 분해, 방어구 들은 판매했습니다
    친우천왕 2019.02.05 13:18
    아하 저도 그렇게 해야 겠네요ㅎㅎ 감사합니다
    라네요 2019.02.05 13:25
    나중에 만렙 달고 복합형(폴더모양 붙은 방어구)들은 분해하세요

디비전 기술테크를 줍니다
    디비딥 2019.02.05 14:23

?!
    복합형 먹기 힘듭니다. 잘 간직하세요.ㅎㅎ

라네요 2019.02.05 18:25
    안쓰는 것을 판매하지말고 분해하라는 말이죠 ^^
    설마 다 분해하라는 의미로 적었을까요
    라네요 2019.02.05 20:15
    빨간템들을 모으는 업적이 있는데 이 업적이 디비전2에 연동되어 보상을 주는 쉴드 업적중 하나이니 종류별로 1개씩은 남겨두세요
    kuon 2019.02.05 11:14

은폐 이동이 그냥 뛰는것보다 빨라요.

다음 은폐할 곳 지정하고 스페이스바 누르고 있으면 빠르게 이동합니다.

친우천왕 2019.02.05 12:24
    헉 팁 감사합니다 그걸 몰라서 은폐하다 다른 곳으로 이동 은폐할 때는 은폐 풀고 달려가서 이동했는데ㅎㅎ
    Medusa 2019.02.05 11:25 Files첨부 (1)

디비전은 은폐를 기본으로 해야 원활한 플레이가 가능합니다.

샷건과 맞짱 뜨면 이꼴되요 ㅜㅜ 

친우천왕 2019.02.05 13:16
    ㅎㅎ 길가다 양아치 같은 애들 보여서 대놓고 난사하다가 몇번 털린 이후 은폐의 생활화를 하고 있죠
    Raingray 2019.02.05 11:35

저번 1월 플스 PSN 무료로 나와서

플스에서 다운로드(일반판)했습니다. (PC로는 그래픽 문제로 잘 못했어요.)

플스에서 유플 로긴해보니 여러가지 메시지 뜨던데...

제가 유플에 골드 에디션이 있는데 그 컨텐츠 다 쓸 수 있는건지 궁금하네요.

친우천왕 2019.02.05 13:18
    Pc판에 문제가 있나요? 가끔 게임 중에 튕기긴하던데.. ㅜ
    Raingray 2019.02.05 18:49

제가 저 사양이어서 그런 것 같아요.
    초기 친구들과 할때 문제였으니 많이 좋아졌을듯도...

라네요 2019.02.05 13:27
    pc 에서 서버 문제 말고는 딱히 이슈되는게 없는데..
    혹시 다이렉트 12 체크 되어있으면 해제하세요
    별로 차이도 없는데 괜히 오류만 심각하게 뜹니다
    2080ti로도 다렉 12로 플레이 못 합니다

그냥 지원도 제대로 안돼고 개판 기능이에요
    친우천왕 2019.02.05 18:43
    ㄷㄷㄷ 다렉 12 체크 해놨었는데;; 바로 풀었어요ㅎㅎ 그게 무슨 기능인지도 모르고 그냥 다렉 12가 최신이니 좋겠지.. 싶어서 해놨었는데ㅎ 정보감사합니다
    Raingray 2019.02.05 18:53
    PC 문제는 제가 아직 저사양이어서...
    (초기 문제로 그만둔 이후 아직까지 안하게 되었습니다.)
    플스에서 다시 해볼까 합니다~ ^^
    라네요 2019.02.05 20:17
    사양문제..ㅠㅠ

화이팅 입니다!
    임네닉 2019.02.05 18:51

솔플도 괜찮은가요?

개인적으로 멀티플레이를 좋아하지 않는데, 이 게임은 (솔플로) 해보고 싶긴 하더라구요.

친우천왕 2019.02.05 19:21
    솔플로 하고 있어요ㅎ 처음엔 어려웠는데 은폐 생활화하니 쉬웠다가 샷건 저격 엘리트 몹들 나오니 다시 긴장 풀면 죽네요ㅎ 적절히 긴장감 있는 난이도인 듯. 멀티도 아직 잡히나? 싶어서 해봤는데 솔플이랑은 또다른 재미가 있더라구요ㅎㅎ
    라네요 2019.02.05 20:13
    나중에 최고난이도 플레이는 솔플하려면 파밍이 끝난 고인물 수준에서나 가능합니다
    그 전까지는 오히려 나오는 몹 개체수도 적은 솔플이 더 편합니다만, 멀티플레이가 그렇듯이 같이 게임할 지인이 있다면 재미는 두배지만요

매칭으로 미션 진행하는 것은 멀티라고 하기엔 서로 말도 안하고(안통하고) 서로 공략법 알겠거니하고 진행합니다
    -게임 나온지 오래되서 고인물들이 많습니다-
    임네닉 2019.02.05 23:34
    솔깃하군요.
    험블먼슬리에서 받지 않은게 후회되네요.
    MIYO 2019.02.06 13:42

인벤 커뮤니티에서 팁 참고하면 됩니다