한 3일전부터 시작됐습니다. 공유기의 이상증상...

일단, 웹서핑이나 온라인 게임 등등 하는데는 전혀 문제가 없습니다. 물론 데탑으로요.

이상한게 뭐냐하면,

인터넷을 사용하지 않는 활동을 하면 (인터넷 연결 없이 하는 게임이나 영화 감상 등등) 인터넷이 끊깁니다.

그것도 거의 30분 꼴로 끊겨요.

컴퓨터를 사용 안하거나, 혹은 꺼둔 상태에서, 폰으로 wifi 연결해서 하다보면 역시나 끊깁니다.

공유기 정보상으로는 아이피를 다 받아오지만 결론적으로 연결을 못 합니다..OTL...

공유기의 전원을 껐다 키거나, 아니면 연결해제 했다가 다시 연결하면 됩니다.

하아...;;

인터넷을 하다가도 끊기는거라면 머라 안 하겠는데, 가만 놔두면 끊기니... 더 골치네요...ㅋㅋㅋ

분명 공유기 문제는 맞습니다. 예전에 CJ 유선 사용할때 썼던 공유기가 굴러 다니길레 그거 연결해서 몇시간 방치 해 놨더니 끊김 현상은 없더군요....

모든 해결 방법을 다 사용 해 봤지만, 증상은 여전하군요...

참..... 당혹스럽네요..

이상 인터넷을 계속 사용해야 죽지 않는 공유기를 가진 자의 푸념이었습니다...

즐거운 명절 보내세요~@_@~

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

Who's 찌그만앙마

Prev 디트로이트 비컴 휴먼을 하다가 급히 끄고 하는 푸념(&상념)... 디트로이트 비컴 휴먼을 하다가 급히 끄고 하는 푸념(&상념)... 2019.02.04by Raingray 깰수있을까.. (+결과) Next 깰수있을까.. (+결과) 2019.02.04by SiroCuma

Articles

387 388 389 390 391 392 393 394 395 396
-->