원래 한국 드라마, 한국 영화 그닥 안좋아해서 절대로 찾아서는 안보는데, Raingray님 게시글과 댓글 보고 영어 더빙으로 보게 되었습니다.
영어 더빙은 나쁘지는 않더라고요. 그냥 딱 작품에 방해 안 될 수준이었어요. 초반에 적응은 힘들지만 신경쓰이진 않는 수준이었어요. 더빙에서 특이한 점은 분명히 영어 더빙인데 한국인을 썼다는 것... 덕분에 저는 처음에 연기한 배우들이 현장에서 영어로 말하는 줄 알았습니다. 하지만 굳이 영어 음성을 선호하는 것이 아니면 한국어나 기타 언어가 좋아 보이네요. 영어가 조금 들리다 보니 한국어 자막과 비교하면 재밌긴 합니다.

작품 자체는... 큰 실망이었습니다. 일단 한 시즌을 반개로 나눠 놓은 것 같은 느낌이 듭니다. 마치 한국 드라마 한 화 끝내듯 한 시즌을 끝내더라고요. 제가 볼땐 5화가 시즌 1 마지막화고 6화는 시즌 2 예고편 같았네요.
그리고 밤에 좀비들이 나오는 것은 정말 재밌었지만, 낮에 진행되는 스토리, 그리고 메인 갈등 라인은 너무 지루했습니다.
외국인들에게는 외척과의 당파 싸움이 신선할 수 있겠지만, 저는 여기저기서 보던 소재라 지루했네요.
한국 드라마와 넷플릭스 드라마 둘 다 좋아하시거나 좀비물 좋아하시면 만족하실 것 같습니다. 근데 한국 드라마 싫어하시는 분들에게는 솔직히 비추천이라고 하고 싶습니다. 그리고 아직 안 보신 분들은 그냥 아껴 놓으셨다가 시즌 2 나오시면 한꺼번에 보심이... 어떠실까 하네요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Who's 코병레이져

Prev 유비샵 원화지원하더니 완전 싸졌네요. 유비샵 원화지원하더니 완전 싸졌네요. 2019.02.02by 기르기르 내일 새벽이면 먼슬리가 공개되네요 :) Next 내일 새벽이면 먼슬리가 공개되네요 :) 2019.02.01by 무지개애교

Articles

388 389 390 391 392 393 394 395 396 397
-->