스팀세일 기간에

데바데키를 네이버 스토어에서(스팀키파는 스토어)구매를 했습니다

입금하면 보통 키만 따로 문자나 메일로 날라오는데

연락이 와서는 스팀 아이디 비번을 달라고 하더라구요

어짜피 비번 아이디 준다고해서 2차인증때문에 해킹 염려는 없어서 

별생각없이 줬죠

(여기서 제가 의심을 했는데 그냥 계정 받고 키정도 대리등록하겠지라고 생각했습니다;;

좀더 신중하게 생각을 했어야 하는데... 키만 등록을 할꺼면 굳이 아이디 비번이 왜 필요할까라고...)

근데 이 정신나간 판매자가

스팀계정을 아르헨티나 원화로 변경후 VPN을 써서 아르헨티나 스팀상점에서 우회구매를 하네요...

우회구매는 무조건 계정밴 사유로 알고있는데... (제가 잘못알고 있는건 아니죠?)

어이가 없어서 따졌더니 "아무 문제없다 걱정마라" 이런식으로 말하길래

몇마디 더했더니 되려 화를 내더라구요;;

말하기도 귀찮아서 그냥 당장 환불을 했네요;;

다행이 환불처리는 문제없이 되었는데 

(환불과정에서 혹시나 우회구매로 계정을 밴먹을까봐 진짜 노심초사했네요;;)

덕분에 2주동안 스팀상점이 아르헨티나 원화로 가격이 뜨네요 ㅡㅡ

(나라 변경이 2주마다 가능하네요;;)

혹시나 네이버통해서 스팀키 구매하실때 

계정 요구하는곳이 있으면 무조건 거르시길 바랍니다;;

(여러판매처가 VPN으로 우회구매를 하는거 같네요)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-16 23:41 이야기 > 히트맨2 dlc는 어떤걸 구매해야 하나요? *2
  2. 2020-03-30 09:17 이야기 > Middle-earth: Shadow of War Expansion Pass 완전판인가요? *4
  3. 2020-02-09 14:45 이야기 > 체크카드 페이팔 결제시 바로 돈이 안빠지나요? *5
  4. 2020-01-28 13:20 이야기 > 에픽런처 한국국가변경으로 한달걸렸네요... *8
  5. 2019-12-26 19:55 이야기 > 에픽 고객센터 재정신이 아닌거 같네요 *10

Who's pjw0414

^^

▼ 펼쳐 보기
Prev 재밌는 웹툰을 찾았어요 재밌는 웹툰을 찾았어요 2019.01.09by RuTel (스압) 플스4 및 주변기기 구매기 Next (스압) 플스4 및 주변기기 구매기 2019.01.09by Harp

Articles

402 403 404 405 406 407 408 409 410 411
-->